Истории стерео-дауншифтеров — как ухудшить hi-fi и жить долго и счастливо

Хорошо когда есть возможность их послушать продолжительное время. В остальных случаях, риск и продажа с максимальными потерями. Почему с максимальными? Потому что товар не ликвиден.

Возможно, это разные процессы. Когда мало опыта, это просто перебор компонентов, сначала дорогих, потом дешёвых, известных или не очень. То есть поиск своего звука, относительно финансовой ситуации на данный момент.

аКустика. Jesus.

4 лайка

Уиновен :grin:

1 лайк

Это называется “я\мы аудиофил” и “за мной не занимать”. Такая ситуация у каждого второго.

Я бы думал наоборот. Представил бы минимальный терпимый уровень звука ниже которого был бы не готов опуститься в имеющихся обстоятельствах.

В общем я не выдержал и потратился на два сд-плеера и пару пар колонок :man_shrugging:
Настиг эффект Дидро или медицинский термин - ониомания? :thinking: :roll_eyes:
Но есть прогресс - больше не смотрю в сторону усилителей и проводов :grinning_face_with_smiling_eyes:

1 лайк

Это не дауншифтинг!

На долго ли?

Но они же дешевые зато по нынешним меркам и б/у :man_shrugging:
Вроде и дауншифтюсь, но количественно пролетаю, в сумме же не мало выходит :grinning_face_with_smiling_eyes:

Мантры-отговорки что ли какие-то читать начать. Притворится глухим, что разницы не слышу и зря все эти покупки-ожидания-продажи по кругу. Эта тупая тяга всё перепробовать - она корень зла. Липучая, пристанет, не отвертишься.

2 лайка

Тоже вариант. Там дружная компания. Примут как родного.

2 лайка

Все на продажу, большое и дорогое - как можно быстрее, скоро всё превратитс в «серванты с хрусталем и сервизами»
Только даунфистинг, только хардкор!

6 лайков

Купить планшет с хорошим звуком и радоваться дауншифтингу.

А вырученные деньги куда девать?

1 лайк

В серванте с хрусталем по ходу..

золота купить и брильянтоф

6 лайков

Психанул и ушел в лютейший дауншифтинг.

Monster Beatbox & iPhone 4

19 лайков

Из-за чего психанул?

Да захотелось Spendor попробовать. Для кабинета 9,7 м2 купил Spendor Classic 4/5, к нему взял Schiit Aegir 2F и Schiit Saga 2F. Добавил Chord Qutest. Потом захотелось попробовать Schiit Mimir-Balanced Mesh™ DAC, EQ, and Preamp.
Ну и обвязка вся Tellurium. Силовые и акустические Ricable. И как-то незаметно всего много набралось и совсем не так бюджетно как изначально планировал. А ко всему основная система уже как бы и не востребована, так как залип на Spendor основательно. А основная Dartzeel LHC 208 и Focal Sopra. И как-то обидно стало что несопоставимый по цене сетап может подвинуть многолетнего фаворита…Тогда вопрос возникает- а нужны ли все эти метания?! Достал из коробки Monstra, отыскал в столе старый iPhone 4 и уже третий день ничего другого не включаю. Что де это получается?
Суета и метание духа .
И … да, Dartzeel и Sopra уходять на продажу.

16 лайков

Да, так и есть.
Суета.
Я в командировке был.
Слушал JBL переносной и ничего.
Осознавая что система недоступна я очень даже наслаждался JBL.
Приехал домой, 5 минут вау, потом обыденно. Так обыденно что пошёл кабель купил акустический.
Я уже делал дауншиф вообще все продал а теперь снова система за хреnиллион.
кто то мне сказал “аудиофилия так просто не отступит” он был прав.

7 лайков