🤿 Используем VPN для доступа к сервисам

Обсуждаем настройки устройств и использование платных и бесплатных VPN.

10 симпатий

Для дома Open VPN от antizapret хватает, на телефоне Proton VPN.

1 симпатия

Хочу лишний раз предупредить о небезопасности использования как бесплатных так и платных ВПН. Ни для чего серьезного ВПН лучше не пользовать, если какие-то платежи - то с отдельной, специально для этого предназначенной карты и т.п.
А так, любой ВПН, главное что-бы работал :slight_smile:

2 симпатии

Можно поднять свой VPN.

7 симпатий

Хороший тема

VPN бывают разные. Сама по себе технология вполне надёжна, если Вы контролируете сервер. :grinning:. Или придется ему довериться.

Можно сделать это вскладчину.

10 симпатий

Vinyl Engine и иже с ними обманет?

Готов поучаствовать.

4 симпатии

Уже месяц использую .

Впечатления самые положительные . Скорость скачивания на торрентах до 6 Мб/с. Для хорошей скачки торрентов , очень важна вощможность открытия порта . Эта возможность в данном сервисе присутствует . Копируете ваш порт в панели подключения на странице сервиса , открываете . Бывает этот порт уде кем то занят . Меняете в программе торрент на другой номер порта , и открываете . Эта процедура позволяет выкачивать любые торренты даже с одним активным сидом .
Возможно установить на роутер с 4 видами подключения . Моднл скачать програмку на винду .Модно скачать приложение с Плей Маркета для Андроид .
Можно для ознакомления бесплатно на одни сутки взять тестовый код доступа .

Готов поучаствовать

Для скачивания с торрентов VPN вообще не нужен. Т.е. он нужен только чтобы скачать сам файлик с информацией который весит 1 кб (в случае если сайт заблокирован РКН).

12 симпатий

Без открытого порта при скачивании файла , при одном сиде можно и не скачать .

причем тут VPN?

Как вы откроете порт , без впн , имея динамический ip адрес. Имея статический можно .

Точно так же, как это делал все время. Никогда не брал себе статический ip.
Автоматический проброс портов с использованием протокола UPnP - cамый простой способ. Для работы данного способа необходимо, чтобы протокол UPnP был включен на ПК (в проге торрент качалки) и на роутере.

2 симпатии

Я так пробовал, это не то .

Но это работает всегда :+1:, поэтому все так и делают. А мутить лишний, далеко небезопасный сервис (VPN), да еще и качать через него - так себе идея.

Я качаю роутером Keenetic Giga , без компа

2 симпатии

По моему пропускать p2p трафик через VPN - не имеет смысла. Хотя может, я что то не понимаю.
И покупать в складчину общедоступный VPN, который и так доступен для покупки по моему тоже идея так себе.
Хочу подсказать несколько другой путь - аренда сервера за бугром, на котором поднимается VPN. Сервер может быть как виртуальным так и выделенным. Там есть SSH-доступ, полный контроль админа над своим VPN-сервисом., возможность поднять кроме VPN некоторые другие сервисы. Цена вопроса - несколько десятков евро в месяц. Сам пользуюсь подобным, но из-за ухода платёжных систем назревают проблемы с оплатой. Если не порешаю, то в такой конфигурации тема будет интересна и мне.

1 симпатия

Мы говорим ровно про это. Возможно, можно сделать это уже на базе хостинга DAStereo, но есть вопросики.

2 симпатии