🚝 ISOPOINT S-6 — дампфер с шариками — стоим ровно на своих четырех — ОТМЕНЕН

Верите ли в вибрации? В негативные вибрации? А в позитивные?
Вера больше не требуется!



Вместе с @TechnoLogica отправляем в тур демпферы ISOPOINT S-6 от Pillartech Audio. Производитель утверждает, что подойдет под всё — CD-плеер, вертушка, пред или мощник, да даже и акустику. Универсалы, но до 80 кг!

В комплекте 4 штуки. Поставляются в специальном деревянном боксе.
Интересно что производитель, предлагает пользователю самостоятельно собрать каждый демпфер, вручную. Вручную наполнить его шариками. Это же IKEA-эффект!

ЗАПИСЬ В ТУР

  • Послушаю и отзыв напишу
  • Других почитаю
  • Нет никаких вибраций, вы все врёте!

0 голосов

9 симпатий

4 штуки мало. Это только под один компонент. Если было бы 8 (минимум 6, но все же лучше 8 … :relieved: ) то можно под 2 компонента или под пару акустики.
И хорошо бы ориентир по цене, чтобы понимать, имеет ли смысл ввязыватся.

7 симпатий

Согласен с предидущим, нужны 8 :vulcan_salute:. Мы же стерео бар однако :heart:.

1 симпатия

Вот тоже поддержу, сказать - Красиво! - без понимания возможности этих рыбов купить - такое…

@TechnoLogica подскажет :slight_smile:

2 симпатии

Хотелось бы побольше информации, почитал на сайте перевод, вроде как регулируются по высоте, но как? Болты вкрутить можно или нет? Ну и цена какова.
Я интересуюсь конкретно для вертушки.

1 симпатия

Ждем выступления @TechnoLogica

я бы сравнил с кастомным роллерблоками,какие отличия в звуке будут

Будет 2 комплекта. И ответы на вопросы будут, чуть попозже.

1 симпатия

Интересно, но в вибрации не особо верю… В смысле подставить под усилки, цапы…
Исключая винил, конечно. Тут понятно.

Могу поддержать и сравнить в своей системе с конусами от Nordost BC, которые находятся примерно в той же ценовой категории. Москва и область.

Еще немного ждем.

Сообщение было перемещено в эту тему: Что на что ставим? Подставки, ножки, виброизоляторы

Приветствуем всех участников Бара.
И сразу же хотим принести свои извинения за задержку и молчание в эфире - на то были уважительные причины, поверьте.

Будет 2 комплекта, каждый комплект включает в себя 4 шт. Isopoint.
И сейчас мы предлагаем участникам тура определиться с моделью(ями) которая(ые) поедет(ут) в тур:

  1. 8 шт. S-6 или 8 шт. S-8?
  2. Или 4 шт одних и 4 шт. других?

По цене ситуация следующая:

S-6 - 167 евро за 1 шт
S-8 - 188 евро за 1 шт

Для тех участников бара DAStereo которые захотят приобрести Исопойнты, конечно согласуем специальную барную скидку. А наш дилер ADK.Audio Москва с удовольствием продаст эти аксессуары.
Прикладываем скрин из прайс-листа

По поводу регулировки по высоте: да, действительно, в центре демпфера есть что-то вроде домкрата, с помощью которого можно изменять высоту демпфера но обратите внимание что эта регулировка доступна в очень небольшом диапазоне. Буквально милиметры.Так называемая тонкая настройка.
Что касается описания:

  1. Демпферы изготовлены из специального сплава Perunal. Это алюминиевый, довольно редкий и дорогостоящий сплав. Pillartechв производстве своих продуктов, использует только Perunal. Как в аксессуарах, так и в аудиостойках. Инженеры Pillartech на своём производстве экспериментировали с различными материалами для столбцов, и в своих исследованиях пришли к выводу что свойства сплава Perunal обеспечивают оптимальную вибрационную развязку, что благоприятно отражается на качестве звука. Кроме того, детали из сплава Perunal не намагничиваются.
  2. Каждый демпфер состоит из двух половинок, и образует собой конструкцию напоминающую “сэндвич”.
  3. Между половинками “сэндвича” используются керамические шары. Сами Pillartech называют их керамическими прецизионными элементами. Производитель подчёркивает что шары выполнены из чистой керамики, и обработаны на станках. Каждый демпфер Isopoint в своей конструкции использует 3 керамических шара.
    Керамические шары устанавливаются в специальные пазы, поверхность которых отполирована (отхонингована) до зеркального блеска и представляет собой идеально гладкую поверхность. Каждая поверхность каждого установочного паза, финально инспектируется на производстве Pillartech с помощью электронного микроскопа.
  4. Также хотим заметить, что поверхности самого демпфера Isopoint, отделаны акустическим фетром. Тем самым, что часто используется в конструкции молоточков внутри фортепиано и роялей. По заявлению инженеров Pillartech, это тоже вносит свой вклад в общую копилку борьбы с вибрациями и благоприятно для звучания, а также исключает механические повреждения про контакте поверхностей (например Исопойнта со стойкой, или с ножками\днищем компонента и так далее)
  5. Из разряда аудиофетишизма, но приятного. Поставляются Isopoint в красивых деревянных шкатулках. По нашей информации это берёзовая фанера. В коробке упаковано 4 шт. Все демпферы поставляются в разобранном виде. Керамические шары надёжно закреплены здесь же, в упаковке внутри. Все составные части демпферов из Перунала, заботливо проложены упаковочным мягим материалом, исключающим механические повреждения. Пользователю предлагается самостоятельно собрать каждый демпфер - заполнить его вручную керамическими шариками, и соединить обе половинки “сэндвича”. В комплект также входят ключи шестигранника. Всё выполнено с нашей точки зрения на очень высоком уровне. Ощущается культура продукта.

Когда Исопойнт собран и установлен, то конструкия получается “живая”, “дышащая”. Верхняя часть половинка “сэндвича”, как-будто “плавает” на трёх керамических точках. Похоже ведёт себя Симпозиум Роллерблок, но там 1 шар и он из стали. И как нам показалось, у Роллерблока более крупный и грубый зазор межд половинками. В Исопойнт всё тоньше.
Ну вот, получилось что как-будто свой продукт похвалили, но на самом деле это факты. И мы уверены что когда в туре участники бара которые знакомы с Роллерблоком, познакомятся с Исопойнтом, они подтвердят наше оценочное мнение.

Насчёт винила. У Pillartech есть специальная платформа для источников, цифровых и аналоговых, называется Ascent. В комплекте с этой платформой как раз поставляются 3 шт Isopoint.
Такая платформа работала под проигрывателем винила Bergmann, в нашей системе Pilium - Kharma на выставке Hi-Fi & High End Show 2021. Некоторые адепты виниловых проигрывателей купили себе такие платформы, и по их отзывам Ascent работает довольно эффективно.
Так что это вполне может быть идеей для второго тура.
Фото Pillartech Ascent

Уверены, это будет очень интересный опыт.

4 симпатии

Самое важное!
В настоящий момент все Isopoint проданы, но переживать за это не стоит - скоро прибудет очередная партия этих интересных устройств. Ожидаем поставку до НГ. И мы сразу будем готовы передать 2 комплекта для DAStereo.

3 симпатии

Если я правильно понял и вес указан для одной опоры, то S-6 мирному меломану за глаза, имеющих компоненты тяжелее 240 кг. в Баре если и есть, то единицы.
Чтобы испытать под АС, надо 2 одинаковых комплекта.
С другой стороны, более дорогое обычно звучит лучше и услышать S-8 тоже соблазнительно…
Ну т.е. логично 4 комплекта :nerd_face: .

2 симпатии

Врятли лучше, просто расчитано для другой нагрузки, например можно установить полностью на всю стойку, но все равно 400 кг это очень много.

Меня интересовали подставки под акустику, т.е. нужно 8 шт. При всем уважении, цена даже по €100 за шт. приводит меня в состояние глубокой задумчивости :thinking:

При этом

:relaxed:

4 симпатии

Вообще неподъемная стоимость для меня . Это надо иметь очень дорогую акустику . Просто почитаю .