Интерфейсы подключения проигрывателя виниловых дисков

Коллеги, есть желание добавить в систему вертушку, но нет возможности поставить ее в одну стойку с усилителем. Ближайшая из возможных точек размещения находится на удалении 5 метров по прямой (при этом потребуется каждый раз переподключаться), либо около 15 метров, если обходить по контуру помещения.

Крайне не хочется хоть сколько-то терять в качестве сигнала, иначе зачем все это затевать…

Вертушка еще не подобрана и бюджет не определен, поэтому можно рекомендовать любые, самые экзотические варианты.

А фонокорректор уже есть?

1 симпатия

балансное подключение между фонокорректором и усилителем, их наличие. дорого это.

1 симпатия

Нет, усилок без него (Hegel H190), а отдельно ни вертушки ни корректора пока нет.

Спросите Алексея @lexal2002 как реализовано. Вроде где-то читал, что у него вертушка стоит далеко и 5 метровым кабелем к усилителю подключена.

Рассмотрите вариант полки на стену.

5 симпатий

Не так :slight_smile:
У меня от преда до мощников и сабов пятиметровые кабели. Все остальные межблоки стандартные. От метра до полутора.

1 симпатия

есть балансный вход в усилителе, нужен фонокорректор с балансным выходом и тяни провода хоть с другой комнаты. по другому не получится.

1 симпатия

Отлично, это еще лучше, чем мог предположить. Спасибо!

К сожалению, не получится. Все возможные варианты рассмотрел - места ближе нет. Если только на табуретку рядом каждый раз ставить))

Остается только вопрос где взять 5 метров балансного аудиофильского кабеля… ) Взять то его можно, только цена будет сотни тысяч. Не будет хорошего звука с 5 метрами копеечного кабеля

Вы серьёзно?

Мне вообще 15м надо, цена конечно тоже основной аргумент, но немаловажно то, что балансные кабеля на сколько я понимаю все сильно толстые и второй момент - этот вид подключения на усилке я пока под CD занял(

Но безусловно радует то, что вариант есть!

Вообще кабели до и после корректора очень сильно влияют на звук. С пятью метрами действительно ничего хорошего не будет. Не стоит заморачиваться.
Рассмотрите вариант настенного крепления. В Айронкоме закажете под нужный размер и конфигурацию креплений.

1 симпатия

Там, куда потенциально можно смонтировать полку, уже прочно занял свое место телек)

Ну Вы не торопитесь. Подумайте, посмотрите. Может и найдётся вариант.

1 симпатия

Был у меня такой опыт: ставил Гилевские RCA лимитированные за 140тыс как фоно кабель. Участок ДО фонокорректора те- это вообще, наверное, самый важный кабель из всех участков тракта! Невероятный прирост случился с таким дорогим кабелем. Самый прикол, что даже сам момент касания иглой пластинки уже по-другому слышен )))

1 симпатия

Здесь как я понимаю “длинный” тракт от преда к мощнику?

Вам нужно поставить фонокор рядом с вертушкой. После фонокора можно и длинный кабель проложить - там уже сигнал идет стандартного уровня, как от других источников. Длинный кабель между вертушкой и фонокором - смысла нет даже пробовать.

5 симпатий

В данный момент поищите корректоры с балансными выходами. Прикиньте их стоимость. Не думаю, что таких моделей много на рынке.
Что касается длинного кабеля между фоно и предом, то для начала можно взять какой-нибудь Klotz или Belden, а дальше уже будет видно.

1 симпатия