В юности я о 777 мог только мечтать. Абсолютно недоступная вещь для моих родителей на тот момент. Сейчас купить можно, но удовлетворение от приобретения зависит от состояния. В близком к идеалу найти непросто. Я свой неспешно искал 1,5 года. Купил в начале 2018 коробочный. Аппарат попался европейский с индексом H, 1984 года выпуска. Из проблем: присутствовал фон УНЧ, пришлось частично менять конденсаторы.
Это все достаточно громоздкие аппараты, по сути музыкальный центр с батарейным питанием. Я в юности мечтал вот о таком, имея Электронику-302
А для дома и записи лучше деку.
На мой взгляд это не только не шедевр, но и вообще полный провал.
Такое впечатление, что кто-то взял пазлы с картинками магнитол и музцентров, а потом сложил в неправильном порядке
Любая симметричная монолитная магнитола из флагманов выглядит на порядок лучше. Звучит как правило тоже лучше.
Ну а если нравятся карманы сверху-слева, то тогда уж лучше Aiwa.
Это да, абсолютно все крупные магнитолы вызывали шок и трепет. Но связано это было в первую очередь с их ценой. Были бы подешевле раз в десять…
У меня тоже есть 777, хотя я никаких особых достоинств в нём не нахожу. Просто при случае купил прицепом к нужному аппарату. В отличном сохране и работоспособен без обслуживания - этого не отнять, умели.
С удовольствием поменяю потом на что-нибудь интересное (для меня), когда будет время этим заниматься.
Ещё один гибрид из колонок от музцентра, кас.панели и ресивера от “плиты”.
Но симпатичнее 777. И на плече носить удобнее
В настоящий момент зависит от состояния. Я щупал на предмет покупки монолитный Sharp GF-9696 у одного известного московского продавца. Да, запас по ВЧ там чуть поболее выйдет, но с учётом остального диапазона я бы не сказал, что 9696 звучит в целом лучше. Но 777 к тому моменту был мной приведен в порядок. В процессе поиска 777 мне попадались совсем “уставшие” аппараты. ВЧ с кассет там не было от слова совсем. Может килогерц до 8 они там играли.
А я в юности мечтал о “батончике” более раннего периода.
Что-нибудь из Aiwa или Sanyo… Но купил тогда Весну 310 белого цвета
Вопрос состояния отдельный вопрос. Речь о сравнении моделей. Разумеется в одинаково хорошем, полностью адекватном состоянии.
Я видел и слышал много магнитол. В прошлом общался с коллекционерами. Если о звуке говорить, то можно вообще без японцев обойтись. B&O, Bose, Grundig, Telefunken и т.п.. Но в магнитолах важно всё, от экстерьера до количества пластмассы в протяжке и сложности монтажа
Он у вас когда появился? В XXI веке?
Вряд ли вы слышали и видели его в первой половине 80-х XX века. А уж тем более, судя по вашим высказываниям, писали и переписывали на нем. Когда агрегат был в аутентичном виде, как говорят «из коробки».
Что касается магнитолы Aiwa, что с верхним левым кассетоприемником. Одно из самых неудачных по звучанию изделий фирмы, в линейке крупногабаритных их изделий.
А мы женой на свадебные деньги такой купили(только двухкассетник),сейчас стоит без дела, как память
У меня друг в 1988 году раздобыл GF-555,и он уже тогда был с ушатанными головками.
Но,он парень головастый и рукастый,умудрился в него наши сендастовые головки внедрить,и получилось очень даже,сколько кассет мы на нём переписали.
А сами часы в нём разве не должны работать?
Там работало абсолютно все как нужно ) включая и часы и таймер
Двухкассетник чуть похуже был вроде, по крайней мере та модель, что я в то время видел. Мне на свадьбу телек Тринитрон 26" подарили)).
Я на даче сейчас, позже сфоткаю, покажу(точно модель не помню)
Наткнулся в сети:
Даже не знал, что были такие!
А вот продукт наших умельцев, Sharp 919 (аналог «777», только для япиев).
Видел его в свое время в VintageMoscow у Александра. Пишут, что наши умельцы нарыли таких несколько десятков. Провели полную рестоврацию и обслуживание. Перекрасили все в красное, надписи восстановили, но на английском (было на японском). И даже пошили каждому чехол из кожи. Вот это блеск.
А магазинчик был хороший, с любовью организован. Почти музей
Дорохо-богато.
Шарм шарпа пропал. Аляповато.
Немного полегче на поворотах. Вы действительно не знаете что и когда я слышал и видел. Но судя по данному вашему утверждению, вы считаете, что правильно оценить достоинства и недостатки Sharp 777 может лишь тот, кто купил его новым в начале 80х и использовал тогда же для перезаписи?
Ваше личное мнение и восприятие, имеете полное право так считать. Но если вы перечитаете написанное выше внимательнее, то вероятно заметите, что речь не только и не столько о звуке, но об эстетике переносных магнитол в целом.
С вашей оценкой этой Айвы совершенно не согласен.