Интересные ретро-магнитолы и музыкальные центры

Нет, назывался тот магазин “Комиссионный” и да, там много чего было.

2 лайка

По легендам (я не сравнивал) лучше всех играла, самая первая в мире микросистема, от Uher. Косвенно подтверждает, тот факт что один из очень авторитетных российских любителей звука из круга Уракова пользовал микроУеры в качестве временных предов. Помню фото, там акустикой были рупора, размером выше человека, а предами Уеры.
Я слушал микроситему Аурекс с интегральником, был ещё и разделённый усилитель ( электроплитка его называли). Обычный японский звук, но тактильно и визуально невозможно было оторваться от аппаратиков, как из цельного куска какогото космического металла выточены.

Переживаете? Комплекты были из 70х, покупались к счастью позже.

Прям таки и первая? Uher здорово играет, это точно. Катушечники (Uher Royal De Luxe легендарное имя, всем любителям хорошо знакомое) и кассетники особенно (сравнивал с чем угодно, все сливки были). Мне всегда их портатив нравился. Репортёры лежат на память, и блок голов от омега драйв.

У японцев было очень много интересных мини, миди и микро. И даже поздние центры были неплохие иногда. Некоторые здорово играли.

Ещё немного акаянной красоты. )

20 лайков

Я в те годы возможности приобретать таку технику не имел. Поэтому, что реально раньше появилось на прилавках, сам сказать не могу. Да и мал ещёбыл. Поэтому информация с чужих слов. на профильных сайтах.
Уер строили свою микросистему вокруг професиональных портативных кассетников. Очень большой опыт набрали к середине 70х. Ну и они на оборонку работали. Накопители информации наверное выпускали, или чтото такое.

У меня была их полноразмерная кассетная дека с 3моторами,полной логикой и традиционной уеровской щелевой загрузкой. Вернее, даже это был стереомагнитофон. Там был УНЧ с выходом на АС. Очень ранняя.
При переезде не мог взять с собой.

Про Айву ещё такая информация есть. БАСФ тоже выпускал микросистему внешне очень на Айву была похожа возможно заказ по ОЕМ,

Мало кто имел. Но кое-кто использовал портатив Uher на работе.
Все кассетные и катушечные Uher у меня были, их не так много. Из компонентов и сейчас кое-что осталось. На hifi-wiki всё основное перечислено.

Дек больше обычных, с дверцей. Портативные все щелевые.

Все поздние немецкие аудиосистемы сильно интегрированы с японцами. Иногда только шильдик местный.

И снова Акай.

14 лайков

Симпатичный Фишер

9 лайков