Вообще у них два курса юаня для внутреннего рынка и внешнего
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/chto-nuzhno-znat-investoram-o-kitaiskom-iuane
Вообще у них два курса юаня для внутреннего рынка и внешнего
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/chto-nuzhno-znat-investoram-o-kitaiskom-iuane
Как только Али стали ООО, т е появилась прокладка, так все и покатилось, что собственно как всегда в любом начинании на территории нашей
У алика 2 рублевых курса. Один курс стандартный, второй +2%. И мало того, что сам курс конский, так еще могут просто так перевести на повышенный курс. Во время распродаж только ставят адекватный курс. Нередки ситуации, что официальный курс снижается, а у них наоборот повышается.
Оплату киви убрали и эту вакханалию уже никак не обойти.
На том же озоне находил того же продавца, что есть и на али. Набрал в корзину одни и те же товары. На али 5000р, на озоне 4000р.
Вот и считайте сколько прокладка съедает денег…
Ага, тоже заметил это, что на озоне уже дешевле товары, чем на основной площадке.
По некоторым позициям, даже с тао сравнивал, так цена почти 1-1 идет.
Кто заскучал по DIY мультибиту (TDA1540 понимаш)
можно для опытов
На али сегодня началась вторая по значимости распродажа в году. Скидки минимальные и с каждой распродажей все меньше и меньше. Акции больше равно дешевле, с помощью которой можно было не много сэкономить, тоже нет. Курс в 11ч по мск тоже подняли, хотя на бирже сегодня падение ~ на 1р. В общем “весело”.
Так и есть, хотел на распродаже купить кабель i2s, так он стал дороже, чем до акции на Али
Посмотрел, что у меня там в избранном давно лежит, стало ещё дороже, но скидки обозначены))). Совсем за идиотов держат. Интересно, это только на русском Али так?
Гляньте, сколько он стоит на таобао, будет понятно, дурят или нет. Но с учетом того, что наш али НАШ, то думаю, что дурят
То что меня интересует На Озон дешевле ))
А кто-нибудь делал возврат ден средств за не поставку с али через озон? Нормально ли они возвращают деньги.
После Вашего поста пробежался по своим осенним покупкам на Али, п…ц цены, как сердцем чувствовал, до Н.года купил, что хотел .
Последнее время и на Озоне ценники подросли… теперь вся надежда на Вайлдберриз
Ну так про курс еще не забываем, а то как то али к доллару привязано, одно дело прошлый год по 60 и сегодня по 95, что вспоминать прошлый день, его уже не вернуть.
А так же не забываем, что местный али привязан не к доллару, а к жадности АКИТ.
Это да, но тем не менее, в Китае за рубли не покупают, там юани, а они как и доллар не по “пятьдесят” сегодня, поэтому независимо от наших прослоек, базовая цена на изделия из Китая выросла почти в два раза относительно прошлогоднего кучерявого курса бакса
В том то и дело, я помню, когда покупал осенью, курс на Али был примерно тот же … к примеру мой свитч сейчас дороже на 10т.₽.
Я наоборот, всех люблю .
Легко всех любить, когда все баксы еще по 3 рубля купил и битки по баксу
Сейчас глянул по свичам этим на таобао, чуть дешевле, но доставка только экспресс, т е ems скорее всего, она все плюсы съедает и еще дороже получается, чем на али нашем. Даже если СДЭКом оттуда, все равно проще на Али взять.