🐉 Интересные аудио-лоты на Aliexpress/Taobao (+ как покупать на Али со скидкой до 33% — никак!)

Вообще у них два курса юаня для внутреннего рынка и внешнего

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/chto-nuzhno-znat-investoram-o-kitaiskom-iuane

Как только Али стали ООО, т е появилась прокладка, так все и покатилось, что собственно как всегда в любом начинании на территории нашей :rofl:

8 лайков

У алика 2 рублевых курса. Один курс стандартный, второй +2%. И мало того, что сам курс конский, так еще могут просто так перевести на повышенный курс. Во время распродаж только ставят адекватный курс. Нередки ситуации, что официальный курс снижается, а у них наоборот повышается. :upside_down_face:
Оплату киви убрали и эту вакханалию уже никак не обойти.
На том же озоне находил того же продавца, что есть и на али. Набрал в корзину одни и те же товары. На али 5000р, на озоне 4000р.
Вот и считайте сколько прокладка съедает денег…

13 лайков

Ага, тоже заметил это, что на озоне уже дешевле товары, чем на основной площадке.
По некоторым позициям, даже с тао сравнивал, так цена почти 1-1 идет.

3 лайка

Кто заскучал по DIY мультибиту (TDA1540 понимаш)
можно для опытов

На али сегодня началась вторая по значимости распродажа в году. Скидки минимальные и с каждой распродажей все меньше и меньше. Акции больше равно дешевле, с помощью которой можно было не много сэкономить, тоже нет. Курс в 11ч по мск тоже подняли, хотя на бирже сегодня падение ~ на 1р. В общем “весело”.

2 лайка

Так и есть, хотел на распродаже купить кабель i2s, так он стал дороже, чем до акции на Али

5 лайков

Посмотрел, что у меня там в избранном давно лежит, стало ещё дороже, но скидки обозначены))). Совсем за идиотов держат. Интересно, это только на русском Али так?

2 лайка

Гляньте, сколько он стоит на таобао, будет понятно, дурят или нет. Но с учетом того, что наш али НАШ, то думаю, что дурят :sunglasses:

1 лайк

То что меня интересует На Озон дешевле ))

А кто-нибудь делал возврат ден средств за не поставку с али через озон? Нормально ли они возвращают деньги.

После Вашего поста пробежался по своим осенним покупкам на Али, п…ц цены, как сердцем чувствовал, до Н.года купил, что хотел :cry::vulcan_salute:.

3 лайка

Последнее время и на Озоне ценники подросли… теперь вся надежда на Вайлдберриз :blush:

1 лайк

Ну так про курс еще не забываем, а то как то али к доллару привязано, одно дело прошлый год по 60 и сегодня по 95, что вспоминать прошлый день, его уже не вернуть.

1 лайк

А так же не забываем, что местный али привязан не к доллару, а к жадности АКИТ. :face_with_symbols_over_mouth:

3 лайка

Это да, но тем не менее, в Китае за рубли не покупают, там юани, а они как и доллар не по “пятьдесят” сегодня, поэтому независимо от наших прослоек, базовая цена на изделия из Китая выросла почти в два раза относительно прошлогоднего кучерявого курса бакса :hugs:

1 лайк

В том то и дело, я помню, когда покупал осенью, курс на Али был примерно тот же :cry: … к примеру мой свитч сейчас дороже на 10т.₽.

1 лайк
3 лайка

Я наоборот, всех люблю :grinning: :star_struck: :vulcan_salute:.

Легко всех любить, когда все баксы еще по 3 рубля купил и битки по баксу :grin:

Сейчас глянул по свичам этим на таобао, чуть дешевле, но доставка только экспресс, т е ems скорее всего, она все плюсы съедает и еще дороже получается, чем на али нашем. Даже если СДЭКом оттуда, все равно проще на Али взять.