🐉 Интересные аудио-лоты на Aliexpress/Taobao (+ как покупать на Али со скидкой до 33% — никак!)

Мы оказались в ситуации, когда аудио-производители либо вообще ушли из России, либо заняли выжидательную позицию. От eBay нас отключили. Любую оплату товаров заграницей сильно усложнили. Волей-неволей начнешь смотреть в сторону Китая, Aliexpress и Taobao.

Несмотря на то, что на Aliexpress по умолчанию показаны цены в рублях, на самом деле оплата проходит в $. При этом в момент оплаты рубли автоматически конвертируются в $ по ужасно невыгодному внутреннему курсу Aliexpress (например, 5 апреля курс на Али 124.95 руб, а курс ЦБ РФ 83.59 руб)!

Чтобы способ экономить до 33% стоимости товара в рублях, нужно оплачивать товар на Aliexpress сразу в долларах, выбирая в качестве метода оплаты долларовый счет в Qiwi (есть ограничения).

Сейчас простая инструкция, как открыть кошелек в Qiwi, завести деньги с обычной карты (без комиссии), конвертировать в $ по выгодному курсу и оплатить на Aliexpress. Профит!

  1. Жмите «Создать кошелек» по номеру телефона на https://qiwi.com , при этом автоматически открывается рублевый счет.

  2. ВАЖНО: В Qiwi есть ограничения! Чтобы пополнять кошелек наличными, держать в кошельке больше денег, платить и переводить без ограничений, нужно пройти идентификацию. Подробно о статусах кошелька «Минимальный», «Основной» и «Профессиональный» тут QIWI Кошелек. Можно пройти идентификацию через Госуслуги, чтобы совершать покупки до 60000 рублей.

  3. ПОПОЛНИТЬ рублевый счет Qiwi можно с любой карты и без комиссий. Похоже на обычную оплату в интернет магазине.

  4. ДОЛЛАРОВЫЙ СЧЕТ можно завести можно через пункт «+ Открыть новый счет» в Профиле. Нужно назначить долларовый счет основным!

  5. КОНВЕРТАЦИЯ RUB → $ тут много тонких моментов! Пройду по ним.

Выбираете перевод между счетами

На этой странице вы увидите АКТУАЛЬНЫЙ курс конвертации (можно сравнить его с курсом Aliexpress)

ПРИМЕР: 1 апреля курс ЦБ РФ 83.41, курс AliExpress 121.76, курс Qiwi 88.67!
ВАЖНО: курс конвертации наиболее выгодный, когда работает ММВБ биржа (с 10 до 19 по МСК). При конвертации в выходные или вне работы биржи курс Qiwi все еще выгодный, но чуть хуже.
ВАЖНО: при операциях с долларами действуют ровно те же лимиты, что и с рублями QIWI Кошелек

  1. ДЛЯ ОПЛАТЫ ДОЛЛАРАМИ на Aliexpress выберите в приложении или на сайте валюту USD Dollar. Все цены теперь в долларах.


    В момент оплаты выберите оплату картой Qiwi и укажите свой номер телефона. Далее выберите валютный счет Qiwi. Всё готово, можно оплачивать и экономить!

  2. Еще у Qiwi есть свой сервис кэшбеков для покупок https://bonus.qiwi.com, можно еще и дополнительно получить копеечку себе обратно после покупки на AliExpress.

Удачных и выгодных покупок!

112 лайков

Смотрите Denafrip Ares II

Цена в долларах 819$. Если взять ночной курс Qiwi 95.4 рублей за $, то получаем 78132 руб при оплате через Qiwi.

Легко сравнить с рублевой ценой Aliexpress — 101 385 руб.

23 253 рублей экономии!

Не благодарите и кидайте интересные лоты на Али!

57 лайков

Вот это прям очень крутая информация :+1: Спасибо

6 лайков

И не забывайте про их сервис кешбеков. Еще копеечка!

4 лайка

Да, помним о том, что с 1 апреля все покупке дешевле 1000 евро не облагаются пошлиной. Эта акция от нашего правительства продлится до октября 2022 года!

6 лайков

US $1,099.99 | Музыкант PEGASUS 32 бит/1536 кГц 24 бит R2R DAC 6 бит DSD сбалансированное сопротивление DAC поддержка DSD1024 SPDIF приемная схема R2R декодер

Через Qiwi 104 940 руб
Рублями на AliExpress 136 169 руб

Обдиралово!

3 лайка

Было бы еще здорово сюда выкладывать действенные способы как сделать так, чтобы всегда был Global site на английском, а не перескакивал на а-экспресс.ру.
Они там опять подкрутили (заставь дурака богу молиться, он себе и лоб разобьет) и теперь если вверху стоит флаг доставки в РФ, ни впн, ни аддоны-редиректоры, ни скрипты, ни коррекция кукисов не помогает. Только менять флаг страны, а это неудобно при поиске, так как показывает другую стоимость доставки, другой набор выдачи и рекомендаций / похожих товаров.
Зачем, спросят некоторые?
Ну это для вымирающего меньшинства, которое умеет читать на иностранных языках :wink:
На самом деле поиск по английским словам на Global site (*.com) работает намного лучше, и описания, в большинстве, осмысленные и ясные. Это главное.

1 лайк

А мне кажется , что было бы полезней, если бы сюда выкладывали ссылки на уже полученные товары, с каким -то небольшим описанием опыта покупки в данном магазине, так-то заманить ценником на Али, дело не хитрое) Так хоть какое -то представление будет, хотя бы заочное, что за магазин, пусть это ничего и не гарантирует, а то шарашкиных контор там хватает)

Вот такая у меня алифобия :grin:

1 лайк

Существует гарантированный возврат денег, вот только времени потраченного жаль, особенно когда пройдоха-продавец продлевает время доставки и спор из-за этого не откроешь.

Всем доброе утро.
Вопрос, к тем кто уже так оплачивал. При такой “конвертации” киви берут 12 процентов за покупку долларов, или нет?

Может быть скрыть эту тему от посторонних глаз? Ну как “Наши системы” например. Во избежание. :thinking:

Во избежание чего? Вскрытия наглого обдиралова Ali, которое пользуется ситуацией? Чтобы не прикрыли оплату через Киви? Чем больше людей узнают, тем лучше. Заодно, перекупы подуспокоются немного… будет чем крыть их наглость.

1 лайк

Жена сказал что все шопоголики-блогеры на Али, чуть ли не в первые дни чехарды с курсом все это подробно описали :slight_smile: Так что думаю ни чего такого в этом уже нет

2 лайка

Нет, не берут.
Но это доллары по сути только для оплаты на Али.

1 лайк

А с карточки с валютным счётом можно же платить?

Нет.

1 лайк

Вау вау вау!!!

Ну и с мобильными телефонами тоже работает

На Маркет Смартфон realme GT NEO2 5G — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете от 49000 рублей

На Али такая же русская версия US $379.90 или 36156 руб

3 лайка

Доллали это, так и говори :smile:

8 лайков

Только некоторые продавцы отключают оплату через Киви и, конечно, это не работает вообще для Tmall.