Стерео система Харуки Мураками
Культовый японский писатель Харуки Мураками в обычной жизни оказался обладателем 10 000 коллекции джазовых пластинок, ну и отличной стерео-системы! Сегодня мы рассмотрим комнату, в которой автор творит и слушает музыку одновременно по 10 часов в день!
Сердце коллекции — винил!
Тут почти 10 000 виниловых пластинок, и даже не считал CD. В основном тут джаз. Я почти всегда слушаю музыку во время работы.
Выбирать, что послушать, это отдельное удовольствие! Это вам не по плейлистам тыркать
Сама стерео-система не видна, но акустика довольно часто всплывает на фото с интервью! Если вы можете узнать акустику по фото, оставьте ваши варианты в комментариях!
На более ранних интервью даже видно на фото какая-то акустика в виде столбиков
То, что автор любит джаз — очевидно!
Ну и ну, конечно, музыка из его книг! «Слушай песню ветра!»
Заглянуть в комнату писателя — http://www.harukimurakami.com/author
ХАРУКИ МУРАКАМИ И ЕГО МУЗЫКАЛЬНАЯ КОМНАТА
Мураками имеет внушительную коллекцию музыкальных пластинок и слушает джаз по 10 часов в день. Мураками говорит, что он почти всегда работает под музыку, и на большинстве пластинок в его фонотеке, занимающей всю стену от пола до потолка, записан джаз.
Мураками признается, что многое для своих произведений до сих пор черпает из музыки. Неудивительно, что многие музыканты в восторге от его творчества. Так, «крестная мама панк-рока» Патти Смит признается, что в одно время зачитывалась Мураками и могла часами сидеть в кафе за книгой.
В 2017 году Мураками составил плейлист для Spotify из 3,4 тысячи композиций. В нем собраны многие часы непрерывного воспроизведения музыки: 3 400 композиции – как раз хватит на то, чтобы проникнуться вдохновением.
“Впрочем, действительно красивая музыка (для меня, по крайней мере) – это, в конечном итоге, воплощение смерти. Ты как бы погружаешься во тьму. Вокруг тебя всё пропитано ядом. И вдруг тебе становится легче. Ощущаешь сладостное оцепенение. Пространство искажается. Время идёт вспять”. “Я отчётливо слышу трепет души, заточенной в гробу и рвущейся на свободу. Говоря попросту, я вновь и вновь убеждаюсь, что это и есть настоящий джаз”.
Система Харуки Мураками, конечно, полностью аналоговая. Вертушка, ламповое усиление и винтажная акустика JBL. Масштабное и теплое звучание – от такого саунда не устаешь даже после многих часов прослушивания.
Аудио сетап Харуки Мураками:
Акустические колонки:
Tannoy Berkeley,
JBL D130 (Низ),
JBL 2440+ HL89 (Середина),
JBL 2420 (Верх),
JBL 4530 (Кабинет)Усилители:
Accuphase E-407,
Octave V40SEПроигрыватели:
Thorens TD520,
Luxman PD-171AРезюме от Мураками:
«Считаю, что музыка существует для того, чтобы сделать людей счастливыми. Вся широта музыкальных техник преломляется в самый простой способ очарования». С этим трудно не согласиться.