🇸🇪 Интегральник Moonriver 404 — винтажно снаружи, современно внутри — 50Вт из Malmö, SWEDEN — ЗАВЕРШЕН

Всем привет.

Ну начну пожалуй с системы:

• Винил: Pro-ject 1-xpression lll + AN IQ2 -VSSvet Rev.3
  • Цифра: Roon Rock - Bluesound node 2i - WiiM Pro - Lite DAC-AH (8 x TDA1543)
  • Tannoy Arden - Triode TRV-A88
  • Провода: Belden 8412, Duelund

С первого включения уже прошел где-то час, и от изначального такого зажатого звука, не осталось и намека. Сейчас это живой, вибрирующий саунд, поддерживающий любой жанр… (переключился на кобуз, у меня тут раздолье красивейшего фолка и инди), он мне кажется сам по себе такой стильный, в чем то хипстерский… говорит: «я не для всех, не все поймут меня…», но он вместе с тобой сопереживает, кайфует от музыки. Сцена расширилась и выросла до нормальных значений, наблюдаем дальше…

Brakes - Crush on You

Изобилие деталей, без крикливости, но при этом правильно грязно, с таким британским налетом карты, деньги, два ствола… единственное хотелось бы чуть больше густоты и жирка.

Phoebe Bridgers - Smoke Signals

Опять он легко переключается на такой жанр и спокойно затягивает в это увлекательное прослушивание, классно отрабатываются в таком мягком флоу сэмплы твин пикса… это как нарезки фильма, с такой туманной, утренней картинкой, посмотрю еще раз…

Billie Marten - Blue sea, Red sea

Сегодня он настоящий меломанский хипстер, с ним как то пофиг на качество исходника, ты просто этого не замечаешь. Есть настроение музыки и он тебе максимально его передаст. Возможно конечно тут еще заслуга дико-вовлекаторных межблоков и акустических Duelund, но мне кажется они очень сочетаются… ой уже следующий трек пошел…))

Его внешняя простота, да и внутренняя (парни уже начали рассматривать фотки внутренностей, говоря о какой-то вездесущей lm3886…) как я понял, таит в себе идеологию вовлекаторного, в нужный момент взрывного и очень красивого, уравновешенного звука. В общем всем рекомендую плейлист в кобузе: Un été folk

Сегодня день Яндекс музыки) тут раздолье конечно от idm до французского хип хопа и этнических мотивов…

Начнем с шикарно подобранного варианта «Моей волной» трека Theo Gramal - Marabou Blues бас мягкий, полнотелый, с кучей красивых эффектов и мелодии. По басу мунривер поменял мое представление о маломощных транзисторах. Причем он не доминирует, не забивает собой остальные составляющие, очень гармонично вписан.

Что интересно, в нем есть эта винильная заначка, когда тебе пофиг на исходник.

На электронике он конечно расскрывается очень хорошо и говорит: «Вот так могу, вот так…») все эти эффекты Amo Amo - Canta летающие секвенсии, спокойно расширяются до 5-6 метров ширины сцены, при этом четко обозначая, не размазывая основные источники.

Мне нравится что в нем есть запас по детальности и общей открытости в верхнем диапазоне, причем это не китайско-сабровая доминанта, а вполне ровно вписанные вч в общий слой, в том же Mondo Cozmo - Plastic soul, при общей глухости слоев, голос выделяется таким отличным, «аудиофильским причмокиванием».

Я не читал отзывы до этого, сейчас по быстрому пробежался до отзыва Вячеслава @sla и я смотрю этот мунривер всех заставлял прибухивать))

Новогодний штопор присутствует конечно)
С парнями собирались, к сожалению не все приехали. Я думаю перво-дневный вау эффект уже прошел к этому моменту. Послушав и сравнив с лампой, мы пришли к какому то итогу. Думаю парни напишут @Maximus @Golin

ролики прилагаю уже сейчас, послушайте, интересно что скажете. При прямом сравнении, для меня очевидно интереснее ламповый окрас. Сори за комментарии в видео.

1 лампа, 2 мунривер

Если без сравнения с лампой, я бы купил себе такой усилитель, хоть и он играет как топорик, без связывания звуков, все точно, строго очерчено, но без переливания одного звука в другой. Но стоит только сравнить… и все. Но при этом он самодостаточен, все первые дни он меня влюблял в себя, играл очень вкусно, мне нравилось что он максимально ровный, без выпячивания каких-то отдельных частот. Уверенный по сцене, по мощности, прям вот можно закрыть все вопросы этим усилителем, но при этом его нельзя сравнивать с лампой, опять же для меня…

Отзыв еще допишу, усь скоро поедет дальше.
Спасибо @Andrey1, @dmitre за возможность послушать этот замечательный усилитель.

27 лайков