🇸🇪 Интегральник Moonriver 404 — винтажно снаружи, современно внутри — 50Вт из Malmö, SWEDEN — ЗАВЕРШЕН

Первое впечатление - это конечно внешний вид. Moonriver не вызвал особого восторга: на картинках с сайта он выглядит интереснее, вживую больше напоминает продукт ИКЕА. Я не понял куцей деревянной облицовки по бокам и разнообразных неинформативных крутилок. В магазине прошел бы мимо, не обратив внимания, глазу не за что зацепиться на мой вкус. Но это не главное, интересен в первую очередь звук. Поэтому аппарат был выдержан в тепле после транспортировки и включен на прогрев.

Кратко о системе:

Цифра: GoldNote DS-10/ PSU/ ROON
Аналог: Hitachi HT-840/ Goldring 2400/ фонокорректор Goldnote PH-10/ PSU
Усилитель: Ayon Orion
Акустика: Triangle Genese Trio (2 полосы, 90dB, 8 Ом, 45-20000 Hz)

В первый день прослушки звук Moonriver заинтересовал, он был совсем не похож ни на привычный Ayon, ни на гостящий Pathos. Плотно сбитый звук давал энергию, панч. С другой стороны сразу всплыла проблема сочетания с акустикой: усилитель явно подзадирал диапазон верхней середины и далее в сторону ВЧ, акустика радостно подхватывала и досконально точно этот подъем демонстрировала, поэтому переливы колокольчиков, верхние ноты женского вокала, скрипки во “временах года” превратились в запил, это было откровенно неприятно на слух.
Последующие дни прослушки подтвердили услышанное в первый день и добавили новые впечатления: по сравнению с конкурентами усилитель играл проще и грубее, смазывая и теряя послезвучия в угоду скорости, упрощая музыкальное полотно.
Последний день добавил к сравнению еще и ламповый однотакт UR Simply Italy, забивший последний гвоздь к упаковку турового усилителя.
В общем и целом: познакомиться было очень интересно, результат в моей системе увы, не порадовал, но добавил опыта и впечатлений.
Полагаю, что любителям рока с басовитой акустикой, Moonriver может отлично вписаться, но на свой слух не могу порекомендовать связку Moonriver с Triangle как удачную.

Музыка (повторялась на виниле и в цифре):

и много чего еще.

Традиционное спасибо @dmitre и @Andrey1 за организацию тура, это чудесный опыт по-прежнему, всегда рад принять участие и послушать компоненты, про которые иногда и не знал. :slight_smile:

49 лайков