Усилитель оказался достаточно большим и увесистым. У меня пребывает на скамейке запасных ламповик Art Audio Lab 15, он в одной весовой категории, но тут понятно что отвечают за вес - трансформаторы. Судя по фотографиям с открытой крышкой в Moonriver он один, но большой. Собран ладно, приятно тактильно хоть он для этого и не предназначен. Внешний вид лаконичен, ничего лишнего, есть даже тумблер отключения нежно светящих оранжевых светодиодов. Органы управления без люфтов, опять же приятно переключать, в ручке громкости чувствуется наличие моторчика, регулировка обладает определенной густотой. В целом облик мне по нутру, не люблю пестроты и лишнего в оформлении.
Включение оказалось простым и бесхлопотным. Ручка на 9 часов, и полился звук невиданной красы, бриллиантовые водопады нот разбивались хрустальным звоном. Лунный свет, но не холодный, а как от большого диска в полнолунии над горизонтом, наполнял свечением драгоценных камней поток лунной реки.
В суматохе рабочих будней, мне удалось выделить для прослушивания только один день. Изначально были планы послушать с разной акустикой, но времени не хватило.
Основной АС у меня являются NVA Cube 2, меня в ней устраивает почти все, но на невысокой громкости ночного прослушивания мне не хватало энергии что-ли. Moonriver уже на семи часах ручки громкости выдал то что родной усилитель NVA выдает на девяти. Уверенный контроль НЧ диапазона позволил раскрыть акустику в полной мере. С удовольствием послушал technical itch
Классика, джаз, соул все эти жанры очаровательно играли. Вообще сформировалось ощущение, что moonriver управляет музыкой как водой, музыкальная динамика раскрывалась в тончайших нюансах, не было пересушенных звуков. Может конечно название навеяло или дождливая погода за окном, которая параллельна по широте со страной изготовителем.
Вывод я для себя сделал простой, не в количестве Ватт - мощь, а в качестве. Правильно организованные и укомплектованные 50Вт, могут контролировать в сложных басовых стилях акустику долго и уверенно.
Вообщем усилитель классный, мощный, позволяет наслаждаться музыкой и не отвлекаться на мнимые аудиофильские заморочки.
Всем добра, терпения и здоровья!
Система:
Источники
- ПКД NAD 5200
- Qobuz EndPoint Purebone с питанием на суперхконденсаторах
Акустика
- NVA Cube 2
Кабель
- Цифровой TaskerСиловые AQ NRG Y3 и самосборные
- Межблок NVA SC и DNM
- Акустический NVA LS2
- Силовые AQ NRG Y3 и самосборные