На канале arshambo хорошее сравнение книпексов и инженеров
А может кто-то посоветовать бюджетную динамометрическую отвертку на 1-4нм для очень редких работ?
Посматриваю пока на цифровые, но нет у меня доверия к китаю ![]()
https://aliexpress.ru/item/1005006514428007.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.4.36a24aa6TM6lA1&sku_id=12000038193427352
https://aliexpress.ru/item/1005008329217736.html?sku_id=12000044619165505&spm=a2g2w.productlist.search_results.16.32fb3e25C1n6St
Был у кого опыт использования таких?
А есть ли смысл в бюджетных и особенно цифровых китайских? Я себе Wera взял и закрыл этот вопрос.
Есть, если это нужно для очень редкого использования. Чтобы собрать один щиток Wera не нужна
Да и точность у инх 6%, а у цифровых 2%, но у цифровых придется ориентироваться на показания, т.к. нет отсечки.
В этом обзоре https://www.youtube.com/watch?v=zw_-jEvU3ng
GearWrench из Тайваня неплохо себя показал. Скорее всего Wisretec тоже самое
https://aliexpress.ru/item/33013164480.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.16.60c74aa6pBmI3Y&sku_id=67097127120
Производитель Torque Tech
Torque Screwdriver from Torque-Tech, Professional Torque Screwdriver Suppliers
Всё может быть… я просто не один и не два щита собираю, хоть и относительно простые
Думаю, для одного щитка вообще не нужна динамометрия. Главный смысл использования такого инструмента - не перетянуть и не деформировать пластиковый корпус автоматов, УЗО и тп. Ну и одновременно не допустить слабой затяжки. Можно просто без щитка попробовать закрутить и посмотреть (скорее почувствовать), на каком примерно моменте начинается деформация - и не допускать этого при сборке щитка.
Вот когда поток и важна скорость работы - там уже да, не до таких нюансов, тут такие отвёртки необходимы.
А для электрики (шин и автоматов) важнее юзать правильный крестовой шлиц, он там специальный SL/PZ.
Соглашусь со всем, особенно со шлицом: чистый PZ2 там не очень удобен в применении. Хотя до сих пор вижу электриков, которые крутят автоматы PH2…
Для этих целей как раз и есть мысль купить цифровую, чтобы по показаниям приблизительно ориентироваться. Цифровая как раз покажет, заодно проверить можно будет. Ценник на них гуманный, но хотелось бы услышать чужой опыт.
У меня для работы под напряжением есть Wera
Для шуруповерта биты Felo
Динамометрическая мне больше нужна для проверки, т.к. без нее раньше прекрасно обходился. По этой причине как раз и жаба душит на нее тратить большие деньги ![]()
А что мешает и дальше обходиться? ![]()
Шило в попе
Иногда хочется не на глаз крутить.
UPD:
… я так в 2015м, купив новое авто, решил, все, гайки в колесах кручу только динаметрическим, купил ключ … так и валяется в деревне, как память о ненужных покупках ![]()
.
У меня так динамометрик лежит в инструменте, когда думал, что анкера с помощью него затягивать буду… ага…
Те несколько раз в жизни, когда ситуация действительно требовала динамометрического ключа, он отказывался не под рукой ![]()
Поэтому приходилось как обычно - на глаз. И ничего, никто не умер ![]()
Так оно и есть. Что-то бюджетное есть желание приобрести, но тратить деньги на wiha или wera смысла не вижу.
С динамометрическими ключами куда проще, т.к. есть проверенные бюджетные адаптеры
Но для колес он избыточен ![]()
Почти 30 лет за рулем, колеса в основном сам меняю. Рекомендую баллоник, опробовал в выходные, еще удобнее у меня не было.
Ссылку на озон вместо фото выложу. Я зимой за
2,6 брал. Думаю и сейчас можно ниже чем с озона найти.
чуть про авто, пара вещей, реально выручивших меня не раз
“пускач” аккумуляторный (жена любит фары оставлять, да и сестра у неё примерно так же )))
аккумуляторный же компрессор - медленный прокол лечить в дороге удобно зимой, насос с его костяным на морозе шнуром разматывать-подключать-собирать по дороге аэропорт так се развлечение, а с этим вышел-качнул-поехал.
сорян что нет ссылок, товары на Али по сохраненным ссылкам не доступны, только по названию искать. Но именно они нормального качества (в компрессор правда нужно смазку набить)
Нолик они конечно лихо приписали… Там провода, в лучшем случае ампер 100 выдаржат… Но штука реально работает, если у машины нет всяких лишних движений, типа диагностики перед запуском или “удобной посадки” с двиганием руля и водительского кресла… Иначе, к концу этого действа, на запуск заряда не остаётся…