Инструменты. Чем пилите, паяете и гайки крутите?

Я pc-900 поменял на mfr-1350 и не жалею… случайно попалась на авито… правда + жала + термопинцет, в итоге получилось все равно не мало…

1 лайк

По моему это лучшая модель у них. 5000 и 5200 не так универсальны по возможностям, доступностью оснастки и пр.

Они более новые и не на 430 кГц, а на 13,5 мгц…

До таких подробностей меня мое хобби еще не довело. :slight_smile:
Не знаю как на паяло влияют кГц и как мГц. Расскажети плиз, если не лень, даже любопытно стало.

Со стороны пользователя ± никак… Но на 13,5 мгц, индуктор можно сделать меньше, при той же мощности… Для кого то, это преимущество, мне без разницы, так как 90% монтажа это трухол…
Собственно, брал эту станцию из за демонтажного пистолета… шикарная штука…

2 минуты и переключатель у тебя в руках, а дорожки остались целые, даже на старом гетинаксе…

7 лайков

Еще они без заземления в розетке не работают, в отличии от ps-900.

Mfr-1350 тоже без заземления не включается… Считаю это правильно, это же не бытовая паялка…

1 лайк

Лучше бы они книги почитали :grin:

2 лайка

:+1:
Да, классная машика. :fire:

1 лайк

Вспомнился Мастерсити :slightly_smiling_face:

1 лайк

Был там одно время. Но не понравилось. Особенно читать безграмотные во всех смыслах посты.

1 лайк

Михаил, качественно паять читая книги не научишься. Тут же как и в любом деле нужны опыт, сноровка и тренировка. Тем более в нынешнее время это стало как никогда актуально и востребовано.

5 лайков

Александр, вы не поняли посыл. Пусть вообще не паяют. Не их это.
Книги почитать, русскую классику например, чтобы научиться правописанию, скажем, или искусству складывать слова в осмысленные предложения , намного полезнее, чем рукосуйствовать.

Кстати, уже НГ на носу. Мне опять стоит вам позвонить? :wink:

2 лайка

Увидел такое «чудо» за 270₽ и захотелось купить :flushed:

Со встроенным аккумулятором на usb-c

1 лайк