Я pc-900 поменял на mfr-1350 и не жалею… случайно попалась на авито… правда + жала + термопинцет, в итоге получилось все равно не мало…
По моему это лучшая модель у них. 5000 и 5200 не так универсальны по возможностям, доступностью оснастки и пр.
Они более новые и не на 430 кГц, а на 13,5 мгц…
До таких подробностей меня мое хобби еще не довело.
Не знаю как на паяло влияют кГц и как мГц. Расскажети плиз, если не лень, даже любопытно стало.
Со стороны пользователя ± никак… Но на 13,5 мгц, индуктор можно сделать меньше, при той же мощности… Для кого то, это преимущество, мне без разницы, так как 90% монтажа это трухол…
Собственно, брал эту станцию из за демонтажного пистолета… шикарная штука…
2 минуты и переключатель у тебя в руках, а дорожки остались целые, даже на старом гетинаксе…
Еще они без заземления в розетке не работают, в отличии от ps-900.
Mfr-1350 тоже без заземления не включается… Считаю это правильно, это же не бытовая паялка…
Лучше бы они книги почитали
Да, классная машика.
Вспомнился Мастерсити
Был там одно время. Но не понравилось. Особенно читать безграмотные во всех смыслах посты.
Михаил, качественно паять читая книги не научишься. Тут же как и в любом деле нужны опыт, сноровка и тренировка. Тем более в нынешнее время это стало как никогда актуально и востребовано.
Александр, вы не поняли посыл. Пусть вообще не паяют. Не их это.
Книги почитать, русскую классику например, чтобы научиться правописанию, скажем, или искусству складывать слова в осмысленные предложения , намного полезнее, чем рукосуйствовать.
Кстати, уже НГ на носу. Мне опять стоит вам позвонить?