Вот Вам топчик среди пинцетов. Верхний самый тонкий у меня основной
Концы очень хорошо обработаны, сходятся идеально, и несмотря на очень малую толщину вполне жесткие. Швейцарское качество как всегда на высоте.
Грех не отметиться в этой теме…
Питаю слабость к неплохому инструменту. А, учитывая тот факт, что, помимо офисной работы, я занимаюсь и монтажом домашних кинотеатров, стерео, встройки и прочего-прочего, собрал себе скромный небольшой парк инструментов. Электрические (точнее, аккумуляторные) инструменты от Bosch синей профессиональной линейки (оказалось, что для монтажа лично мне самые удобные), оснастка Bosch, Milwaukee, ручной инструмент разнообразный: Stanley Fatmax (отвёртки), Knipex (ШГИ, для электрики), лестницы Krause Stabilo, по чуть-чуть есть Wiha, Wera, Kapro, KWB, Gross, и других. Расходники предпочтительно Fischer.
На офисной работе (в Инфорком) скромно такой беспорядок:
Ну а это личная коллекция аккумуляторного и ручного инструмента. Всё куплено новым на честно заработанные деньги.
Много кто паяет в баре, поэтому решил рассказать.
Повелся на скидку у Metcal и решил обновить свой древний и самый простой паяльник ps-200 на новую gt-90
И пожалел. В итоге выложил сильно больше чем изначально планировал.
Попробую суть описать:
Gt-90 c ручкой hp-t4 - то, что сейчас за 250$ продают (для metcal почти бесплатно) на деле почти бесполезное предложение. Я так понял что просто за “бесценок” распродают свою ошибку. Что то не расчитали с теплопередачей и кайфа от работы с “индукционкой” практически не остается, не сильно отличается от китайского паяла за 10$ с медным жалом.
Gt-90 норм работает только с ручкой hp-t6 и картриджами. В таком сочетании да, кайф в работе от инд. Меткал.
Но! Ручка продается только отдельно и за 130$ и картриджи от20$.
Пробовать ручку hp-t6 с наконечниками уже не стал, не знаю как они в работе.
Про gt-120, что от 500$ и уже сразу комплектуются ручкой hp-t6 чтоб и с картриджами можно было - много роликов в ютюб что ручки быстро прогорают под резинкой где держишь.
Я pc-900 поменял на mfr-1350 и не жалею… случайно попалась на авито… правда + жала + термопинцет, в итоге получилось все равно не мало…
По моему это лучшая модель у них. 5000 и 5200 не так универсальны по возможностям, доступностью оснастки и пр.
Они более новые и не на 430 кГц, а на 13,5 мгц…
До таких подробностей меня мое хобби еще не довело. ![]()
Не знаю как на паяло влияют кГц и как мГц. Расскажети плиз, если не лень, даже любопытно стало.
Со стороны пользователя ± никак… Но на 13,5 мгц, индуктор можно сделать меньше, при той же мощности… Для кого то, это преимущество, мне без разницы, так как 90% монтажа это трухол…
Собственно, брал эту станцию из за демонтажного пистолета… шикарная штука…
2 минуты и переключатель у тебя в руках, а дорожки остались целые, даже на старом гетинаксе…
Еще они без заземления в розетке не работают, в отличии от ps-900.
Mfr-1350 тоже без заземления не включается… Считаю это правильно, это же не бытовая паялка…
Лучше бы они книги почитали ![]()
![]()
Да, классная машика. ![]()
Вспомнился Мастерсити ![]()
Был там одно время. Но не понравилось. Особенно читать безграмотные во всех смыслах посты.
Михаил, качественно паять читая книги не научишься. Тут же как и в любом деле нужны опыт, сноровка и тренировка. Тем более в нынешнее время это стало как никогда актуально и востребовано.
Александр, вы не поняли посыл. Пусть вообще не паяют. Не их это.
Книги почитать, русскую классику например, чтобы научиться правописанию, скажем, или искусству складывать слова в осмысленные предложения , намного полезнее, чем рукосуйствовать.
Кстати, уже НГ на носу. Мне опять стоит вам позвонить? ![]()