Инструменты. Чем пилите, паяете и гайки крутите?

Из интересного такого плана DEWALT DWHT20541

Разве когда человек докатывается до японских пил, это не должно быть что то из разряда Silky?

Эти пилки скорее для подрезки шкантов, подлезть где тонко.

Для такого у меня реноватор есть. А пилка из разряда бросить в багажник на всякий случай.

Может тогда Милуоки будет лучше, сабельные полотна подкинуть еще разные на всякий😉

4 лайка

Японские пилы и эта фуська с красной ручкой - это разные “миры”.

3 лайка

Такой держатель для сабельных пил как ни будь тоже куплю.
Не, ну у сабельных пил тоже свой мир. Особенно если касается что то нафиг разрушить :slight_smile: Вместе с вбитыми гвоздями. :slight_smile:

2 лайка

Без фанатизма, под каждую задачу своя ножовка

5 лайков

Нет. Когда японки у нас начали появляться, о Силки никто слыхом не слыхивал.

Лобзиковыми дешевле, я проверял :slightly_smiling_face:

А где же старички? Всё довольно свежее.

Самые старые к меня пожалуй g-man еще made in Sweden да Стенли французский, все живые, в город перевез. Bahco докупал в 2010-15. Эх, божеские цены то были…

1 лайк

Да, я тогда тоже многое покупал. Катраны, Бако, Ирвины, KWB.

Знал бы, ничего из старого инструмента не продавал бы. Те же промышленные немецкие фрезеры. Уж больно они тяжёлые были, практически всё из металла… :smiling_face_with_tear:

Паяло без провода (с ионистором)

3 лайка

И что ты и как будешь паять этой иглой? :yawning_face:

1 лайк

smd элементы

Да неужели? Фантастика! :star_struck:

Правда. Я паяю таким smd элементы.

Порой электролит SMD фиг от полигона отогреешь, а тут такая пипилька )))
Я вообще двумя паялами иногда работаю, удобно электролиты снимать, да и планары на раз отскакивают.
Ну конечно кто к чему привык…

2 лайка

Разумеется я имел в виду маленькие smd элементы (от 0805 и меньше). Также я имел в виду то, что я их впаиваю иголкой.
Для других целей я пользуюсь другими подходящими жалами и термо пинцетом .

А я приловчился к ВС2-ВС3 на Т12 паяле. Практически все потребности кроме микро соик закрывает.

Норм работает . 3-4 мин

Только есть пару косяков.
База легкая и посадочное место не круглое. Нужно определённой стороной вставлять.

Есть и не иглы

1 лайк