А вот подскажите свои мысли по следующему вопросу.
Есть у меня ЦАП Wyred4Sound DAC 2, как вот этот этот. Наверное лет 10 на нём сижу и в принципе доволен. Но вот думаю, далеко наверное индустрия сейчас шагнула и сильна ли разница между ним и, допустим, Topping d90 iii? В общем хочу сменить ЦАП, но не очень понимаю какой минимальный ценовой сегмент рассматривать чтобы было заметно лучше.
Sabre сложная микросхема. И несмотря на то, что её используют многие невысокие бренды, да что говорить - все, кому не лень - звук с неё получить сложно. И в частности от этого, есть расхожее мнение насчёт этого чипа. Думаю, все невысокие отзывы о Sabre основаны скорее всего на “ширпотребе”, цифрит, сверх-детальность и вот это всё. Я бы не стал доверяться недорогим реализациям Sabre.
Можно попробовать отыскать ЦАП А.Клячина на Buffalo II/III, но это сложный путь, и кустарное изготовление. Их сделали довольно мало.
Есть Mytek, можно послушать. У них есть и подороже, и подешевле.
У меня сейчас уже более нескольких месяцев Topping d90 iii, а также имеются ещё различные ЦАПы от старых и дорогих мультибитов до дорогостоящих современных ДС, могу сказать этот новый Topping впервые предлагает настолько ровное, гармоничное и высококачественное звучание, что не возникает желание искать ещё лучше.
Рекомендую обратить внимание именно на
Topping d90 iii.
А SMSL SU-X как в сравнении с топпингом? Доводилось сравнивать?
Кустарные не хочу - потом перепродавать тяжело думаю будет. Mytek как-то слишком дорого сразу, хотя наверное действительно надо послушать, вдруг вау эффект случится.
А Topping D90 III Discrete не слушали?
SMSL SU-X у меня был, мало того что качество звука было НЕ хорошее, оказалось что аппарат вообще очень “сырой” и стал выходить из строя, поэтому с моей стороны НЕ советую его приобретать. И вообще, в последнее время качество продукции SMSL сильно упало.
Нет пока.
Асв, чем отличие его от основного ?
Не на 9039, а на PSRM module
Ну он не на сабре, а там своего изобретения однобитный ЦАП на каждый канал.
Вот такое есть на Авите. Полный набор от Twisted Pear Audio, собранный. Там USB ещё приколхозили, в объявлении нет.
Говорят, что играет не так интересно, как изделие А.Клячина на базе Buffalo II, III. Если руки приложить, то заиграет, ИМХО.
В Buffalo можно брать аналоговый выход без выхлопа. Так и сделано у Клячина. С питанием поработать если, будет толк. Очень интересно туда применить кенотронное питание.
Сергей, не подскажите, где скачать драйвера на виндовс для этого цапа? На официальном сайте один драйвер и тот не тот)))
Здравствуйте. Нет уже не подскажу, т к расстался с Waversa давно. Помню скачивал с оф сайта. Но почему то комп его не видел. Слушал по коксу в основном с транспорта СД. Да, вроде стриммер запускал на нем, но уже не помню как. Обратитесь к Молочнику на soundex. Он ими торговал. У него большой опыт.
Спасибо за ответ. Брал на прослушку, пытался подключить к компьютеру. Плясал с бубном 3 дня. Ничего невышло