Играющая Sabre — в поисках

100% солидарен, слушать только у себя, за свои деньги и желательно не пару дней)

Иначе не сработает😂

Осталось разобраться, с впн, чтобы не мучаться родным приложением аудиолаба, а то я я прям плачу…

Возможно придется к рун вернутся, мейби приду к тебе на тест взять, технически все понять, как настроить :innocent:

3 лайка

Владею АTDAC-12 на Sabre 9038 pro от Александра Торреса в самой полной комплектации, очень нравится реализация звука данного цапа. Есть регулировка выхода 2Vrms, 3Vrms, или 5.7Vrms для согласования с усилителем. Мне, например, больше нравится звучание на 3 Vrms, более плотный густой звук получается. Это на новой Yamaha a-s2100, например на винтажном усилите Yamaha A-2000a играло интереснее на 2 Vrms. Звучание цапа можно описать как с широкой сценой и эшелонированием в глубину, деталек на ВЧ много и они не резкие, а благозвучные. Есть дополнительные режимы окраски звучание холодно и теплое. Я в основном слушаю на теплом. Звук абсолютно не утомительный, можно слушать часами, открывая для себя что-то новое в музыке.
Ссылка на сайт с описание технических характеристик с графиками замеров ATDAC-12E
Сравнивал его со своим HOLO SPRING 3 KTE, так ATDAC 12 по разрешению в чем-то и лучше, единственное HOLO играет “погуще”.

9 лайков

Это тот, что на сайте за $1270?

Вы решительный человек, Виктор)))
Алекс никогда не описывает звук своих изделий и поэтому их покупка - кот в мешке.

3 лайка

Да, согласен. Но у нас в городе есть еще ATDAC-12, поэтому перед покупкой удалось его послушать, познакомиться с функционалом.

Да, это он. Плюсом к цене еще доставка и сейчас сложности с оплатой в Израиль. Александр отправляет только платы в РФ, а сборку в корпус, тестирование делает уже человек в РФ.

Ясно, спасибо за инфу.

Интересно. Если платы собирает сам Александр, то как минимум гарантия нефейковой комплектухе, что уже плюс на фоне китайскогохифижнда аналогичной стоимости … если сборка плат где-то и кем-то, то уже надо разбираться досконально

Платы собираются в Израиле, комплектуха нефейковая. ATDAС были на прослушке у приятеля с топовой наушничей системой: цап holo may, усилитель beta-22, наушники hifiman he-6. Звучание ATDAC ему понравилось. Он также сравнивал с Китайским цапом Cayin на Sabre 9028Pro, звучание ATDAC более сбалансированное и ровное, несмотря на то, что Cayin слушался с лампового выхода.

1 лайк

Ну и отлично! Тогда без особых сомнений - убийца высококлассных китайских цап

2 лайка

Внутри ATDAC-12E. Сама плата цапа двухсторонняя, много линий питания, хороший входной фильтр перед трансформатором. Ещё можно отметить дисплей, он специально был разработан для внесения наименьших наводок. Само управление сенсорное, а дисплей сегментный на светодиодах. Сам Александр пишет, что ЖК дисплей было бы намного проще поставить.

8 лайков

А кто-нибудь слушал Ferrum Wandla? Как оно, относится к играющим Sabre, или нет?

Всем доброго. У меня такой опыт с Sabre. Где то год назад приобрел ЦАП Yulong da11 на ESS 9038Pro. До этого опыта прослушивания стационарного ЦАПа вообще не было (слушал модернизированную звуковую с компьютера). Покупал с опаской, так как читал на различных форумах о своеобразной Сабровской подаче звука. И оказалось, что в этой модели ESS 9038Pro реализован просто великолепно, звучит естественно, детально. Но речь о другом. Засвербело у меня попробовать новый ЦАП SMSL SU-X на двух ESS 9039. Думал как подключу, так он мой на лопатки положит. Но все оказалось не так. Yulong на ESS 9038Pro звучит на много музыкальнее, мягче и душевнее SMSL. В добавок при отключении фильтров, SU-X выдает звук с искажениями, пока не убавить громкость до -3Дб. Через неделю продал SU-X. Вывод для себя сделал такой, что SMSL не смогли выполнить добротную реализацию нового чипа от Sabre.
P.S.
ЦАП SMSL SU-X взял насмотревшись и начитавшись хвалебных од в интернете:).

10 лайков

Какой у вас состав системы? Источник, усилитель, колонки?

АС- ASP Carboneum TX (Челябинские). Усилитель основной- однотактный на КТ88 и 1579. номинальная 16Вт. на канал. Asтra Audio пред и моноблоки m20-pp mk2 (слушал до однотаката). Транспорт PVD audio.

8 лайков

Думаю что при таком ценнике, это должна быть ОЧЕНЬ играющая Сабра! (даже без отдельно предназначенного для него БП). Все одно нужно самому слушать.

Во всех указанных вами чипах, совершенно разный, для моего уха, звук. А для вас он одинаковый?

“Умный” ЦАП от Sabre

1 лайк

“Одновременно выпущена версия чипа без мозгов.”
Умный и безмозглый - сладкая парочка! :grin:

2 лайка