iFi Zen Stream — теснота на рынке бюджетных стримеров

Достаточно на стримере включить его точку раздачи (удерживая правую кнопку) и подключиться со смартфона по WiFi. Потом можно транслировать на него через BubbleUPnP например. Или Зайти на 192.168.211.1(или .2 может) или http://ifi.lical. в настройках сети выбрать или уже свою точку доступа (одновременно можно включить вроде) чтоб проверить воспроизведение по сети (опять же цапоусь надо собой взять и наушники. Или локально файлы на SD card (через ридер)/USB флеш воспроизведение через тот же вэб интерфейс.
Но, как уже сказали: это комп, сложное устройство, может в каких-то сценариях глючить иногда, а при проверке - нормально.

2 лайка

Кто пользуется обычным Ethernet? Хвалили его, да и самому мне кажетс, что лучше (во всём звучании).
Но постоянно перезапускается сетевое подключение. Сначала сократил время переподкл указав неверные пароли от моих точек WiFi. Естественно WiFi отключал в настройках, но он снова включался, пока не перезагрузил с новыми настройками. Но всё равно через пару - тройку минут переподкл. Это через доп (чистый) роутер и в режиме моста (радио клиент), и в обычном. Много разных вариантов пробовал, может что не так в моих сетях (роутер Netis n4 настраивал по инструкции), но не держит подключение. Раньше, с предыдущей (предпоследней видимо) прошивкой и другим общим роутером слушал стабильно по проводу, но WiFi так и не отключался (потому решил смысла нет держаться за провод раз всё равно WiFi пингует) и перешёл на WiFi. Может дело в последнем обновлении?

Подключен проводом в NETGEAR GS105. WIFI отключен ибо зло для звука. Прошивка последняя. Проблем никаких, но использую только как файловый плеер с SSD диска.

Интересно, в настройках сети нет отображения точек WiFi? То есть действительно отключен? Используете “грязный и чистый берег” доп роутер?

WiFi вообще не настраивал и он отключен в настройках. Роутер один , никаких берегов , развязка через NETGEAR с линейным питанием.

купите хороший роутер)

вайфай модуль в стримере не станет какать меньше в общее питание и шины данных, от того, что подключён к “хорошему” роутеру.

2 лайка

Вы прям слышите разницу?)))

разницу не просто слышно, сам производитель iFi audio пишет в настройках Zen Stream предупреждение, что “WiFi может портить качество звука” (“может”, потому что не у всех система позволяет слышать ухудшение, например если слушать через музыкальный центр)

2 лайка

Конечно. Эта разница действительно очень хорошо слышна!
Виноват радиотракт Wi-Fi, конструктивно размещенный внутри малогабаритного металлического корпуса Zen Stream, со своими неизбежными EMI излучениями и наводками, негативно влияющими на итоговое качество аудио в системе.
Без крайней необходимости, Wi-Fi в ZS лучше не использовать.

Встроенный в стример сетевой Intelligent Ethernet switch controller, разработанный iFi Audio, выполнен на очень хорошем техническом уровне, что позволяет, при правильной организации остального сетевого тракта, получить очень не плохие результаты с качественным звуком на выходе системы…

4 лайка

Прям, слышу.

Всех с днем победы! Сравнива ли кто ifi zen stream с eversolo dmp a6 master edition gen2? Есть ли прирост в звуке? Если использовать только как транспорт.

Тоже установил на ipad и андроид новые прошивки. Теперь красиво.

На ifi zen stream новой проги с поддержкой коннэкта нет и не известно, будет ли нет.

Будет. Но когда - ?

В iFi Zen Stream используется Volumio OS. Поддержка Qobuz Connect у Volumio появилась пoзавчера с выходом v. 3.807, так что iFi осталось обновить свою прошивку новым образом Volumio OS.

3 лайка

У меня только такое приложение

Походу не оно.

Вот случайно узрел обновление на ZS, пропущенное в майских праздничных хлопотах)

Нарекания в этой области к ZS были давно. Хочется надеяться, что исправили…

• Обновлена ​​логика опроса Ethernet
Переработана процедура опроса интерфейса Ethernet. Теперь система более надежно отслеживает активность Ethernet и автоматически перезапускает процесс опроса, если обнаруживает зависание или сбой.
• Улучшает стабильность Ethernet во время сетевых сбоев или обрывов соединения.
• Снижает риск потери данных из-за остановившегося опроса Ethernet.

Вечером надо будет проверить…

1 лайк

Тоже надо проверить, а то видимо из-за этой нестабильности соединения постоянно включается WiFi. Потому приходится его использовать. Но дело ещё может быть в роутере, какие-то сетевые нестыковки.

Вот в этой проге я понимаю должен появиться qobuz connect, когда нибудь, надеюсь.

В приложении Qobuz (как минимум). Возможность “трансляции” на ifi. Мне кажется. Ну и в других управляющих приложениях должен появиться Qobuz. Видимо.