И два и полтора - карманные двублочные аудиосистемы

По звуку он сильно правильней в широком спектре аспектов звучания. Я слушал и ru6 и ru7 - они настолько разные между собой, как будто не от одной фирмы))) по разным причинам, оба мне не понравились, особенно ru7… С ru6, наверное, можно было бы какие-то моменты половить, но ценник у него эдак раза в 3 выше его способностей/интересностей, пмсм. У Cayin ещё и сцена совсем не задалась. .
Но повторюсь, вживую, DC Elite , гораздо корявее выглядит, чем на фотках, а за расположение колёсика РГ создателей вообще на гильотину надо отправить))) и ещё, он склонен нещадно рвать карманы,кмк))) и вообще в ibasso , вероятно , делали девайс который должен покоиться на столе, а не тереться по карманам

1 лайк

Извините, но тема ветки вообще о другом… Скорее, о том , что в принципе, сейчас есть возможность имеет более чем приличный звук для прослушивания на ходу/в поездках, таская с собой из лишнего лишь 35г фитюльку к наушникам, а не “кирпичи” весом от 200г и даже более полкило… Так что с a&k - это вам лучше в треды про плееры… И да, предложенный к обсуждению ничуть не менее “полноценный” в своей нише использования, чем упомянутая вами продукция

3 лайка

Добавил наглядности )))

2 лайка

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а проблем с контактом кабеля USB не бывает (в разъемах)? Особенно учитывая, что кабель наушников с одной стороны, а USB - с другой.
Сколько-то лет тому назад я пытался использовать что-то подобное с чёрным Audioquest, но у меня почему-то часто терялся контакт именно в кабеле USB. В качестве транспорта, правда, я использовал телефон тогда.
Я поэтому и отказался от такого варианта, из-за его нестабильности. Можно было сносно использовать только в стационарных условиях, но смысл терялся от этого.

Александр, а не сравнивали Shanling M0 Pro и Shanling M0? как они отличаются по звуку, как транспорты

Я слышал много историй про то что “кабели рвутся, разъемы ломаются” в таких двублочных сетапах… У меня таких проблем пока не было. Полагаю, что все зависит от человека, масса людей которым что ни дай так либо поломают, либо разобьют. Ну и надо учитывать что транспорт M0 Pro - весит менее 40 г. и поэтому оказывает гораздо меньшую механическое усилие на провод и разъемы, чем 200г телефон или плеер
У меня “двублочник” живёт по нагрудным карманам рубашки/пиджака/куртки… В карманах, брюк/джинсов - не таскаю

Нет, первый вариант M0 мимо меня прошел… Но почти уверен, что как транспорт он будет как близнец M0Pro/M1+

1 лайк

Я просто перешел с смарт + свисток на отдельный плеер, поэтому интересовался у вас, рассматривали ли такой вариант. Я ради качественного звука готов на такие жертвы в виде 200+ грамм отдельного устройства.

Ну конечно и от смартфон+ свисток слушаю…и довольно часто, так как автономность у микроскопического M0pr0 такая себе((( Однако, как я и писал выше, с плеера(как транспорта) - звук лучше. Но и смартфона далеко не ужас, так - нюансы…
Что касается плеера, то он чаще так и остаётся дома…мне, вероятно, есть разница, в том что бы оттопыривает карман: 200г плеер или 38г фитюлька на проводе от наушников… Но тут, кому что комфортнее

38 грамм это круто, не поспорить :+1:

2 лайка

Если кому нужен карманный цифровой транспорт для двублочного карманного портатива, то не так давно появился TempoTec V3-D (не путать с обычным их плеером V3), который компания позиционирует чуть-лии как транспорт и для “взрослого” аудио

5 лайков

Как я выше уже писал, у shanling m0pro невысокая автономность при использовании с внешним цапоусем fiio ka17. Новинка от fiio - аккумулятор Estick и чехол-объединитель для KA17 (не забываем на свистке переключить D(esktop). Mode ON) позволяет питать цапоусь не используя батарею плеера. Это и на звуке неплохо сказывается так как помехи с плеера не прут в цапоусь по питанию. .

PS. Пока estick+kk a17 хотя и работают без проблем и без нареканий выполняют заявленный функционал, но непродуманная fiio организация зарядки аккумулятора сильно занижает (3-) “юзабилити”

3 лайка

Fiio KA17 (прошивка 2.10) + Estick

Про минусы юзабилити я написал постом ранее. Про звук, стоит-ли “овчинка выделки”? Да, однозначно стоит. Изменения не “небо и земля”, но они слышимв и положительные. Если одним словом, то прозрачнее. Прозрачнее, живее, чище, более ясно читаемыми, артикулированными, стали и звук и образы. Причем это не столько движение в сторону аудиофили, сколько приближение к естественному, натуральному звучанию и перформансу звуковой картины. Потраченные 2,5тр на Еstick + чехол можно оценить не как “деньги на ветер”, а как обоснованное вложение в звук.

С цифротранспортом Tempotec V3-D так же как и с Shanling M0 Pro все в звуке подросло.

Завершая рассказ о Fiio Estick, хотелось-бы надеяться на то, что компания выпустит некий “Estick 2.0” в котором будет добавлен разъем для подключения к зарядному устройству и реализован алгоритм зарядки без необходимости физического отключения от КА17. Если таковой доработанный аксессуар будет выпущен, то без сомнения, побегу покупать

3 лайка

Как он себя показал в использовании? Какие преимущества относительно например полного плеера в качестве источника? Качество софта- быстродействие, глюки? Еще коаксиал его интересен конечно.
Рассматриваю такой в качестве транспорта в двух/трех блочную систему, которую хочу собрать.
Тепмотек+chord (какая-то из портативных версий), либо как вариант ibasso d16 taipan+Cayin c9 ii (или аналогичный lp)

2 лайка

Так я уже писал, может не в этой теме, по качеству звука немного лучше чем со смартфона хорошего с плеером нейтрон или онкио. С Shanling M0Pro +/- паритетно (что не особо удивительно так на обоих HibyOS и процессор одинаковый). Это что касается вывода цифры с usb type-c. Автономность у Tempotec V3-D заметно больше чем у Shanlung M0Pro. Tempotec намного более громоздкий и почти в 5 раз тяжелее Shanling M0Pro.

PS. Автономность Shanling MO Pro + Fiio KA17+Estick уже вполне человеческая

коаксиал его интересен конечно.

совершенно неинтересно, так как никуда кроме портативного карманного, максимум настольного около компьютерного Tempotec V3-D не годится, и собственно, ни для чего другого изначально и не разрабатывался …разве только в автозвук амв этих форматах рулит только usb… Кстати, стоит учитывать и тот факт, что Temporec v3-d нвтивно выводит дсд128/дсд256 только с usb type-c

транспорта в двух/трех блочную систем

Ну почему и нет… Я вот по факту имею Tempotec V3-D- Fiio KA17+Fiio Estick. . KA17+Estick - -это практически Chord Mojo , только звук получше чем у можно)))

Итог, я вот брал Tempotec v3-d с чехлом по распродаже+купону за примерно 18тр. За эти деньги он вполне вариант для карманного, малогабаритной настройки, автозвука… Пихать и ожидать от него , чего-то в больших ушных или вообще больших системах - вообще не надо.

6 лайков

По балансу с их хитрым переходником вообще бомба, не ожидал. Объем добавляется, чуть громкости и посвободнее звук. Правда под рукой балансные только старые Зенх 540, с 600 Ом, но хоть и на максимуме, но и их тянет этот коробок.

Спасибо за информацию. Собираю в портативную систему, которая будет всегда со мной в командировках, бег трусцой с такими бутербродами не планирую конечно, скорее автономный вариант, удобный для перевозки и прослушки без розетки. Потому за граммами и миниатюрностью не гонюсь настолько. В большую систему ставить тоже не собираюсь, ну разве что поиграться иногда от скуки. А вот большие хорошие ушки со временем планирую, как и отдельный портативный усилитель под них. Поэтому вопрос качества коаксиала (и собственно вообще качества источника) весьма интересует, все же USB можно много откуда взять, а если нет разницы, то как говориться, зачем брать еще один девайс))

1 лайк

Как меня это не перестает удивлять, что люди подключают здоровенные лопухи и многодрайверные с кроссовером затычки с низкой чувствительностью, к плееру со спичечный коробок с соответствующими энергетическими возможностями…
Удивляться мне и удивляться, хотя это уже становится скучным…

Шо було,
были бы другие варианты, попробовал бы и их. В доступности единственные с баласным Джеком 4.4, филиала ДХ в нашем ауле нэма

PS вам самому не надоело источать усталый негатив во всех ветках

вы исходите из ложной предпосылки, что мне приходится что-там специально искать/выискивать и про каждой )))