По звуку он сильно правильней в широком спектре аспектов звучания. Я слушал и ru6 и ru7 - они настолько разные между собой, как будто не от одной фирмы))) по разным причинам, оба мне не понравились, особенно ru7… С ru6, наверное, можно было бы какие-то моменты половить, но ценник у него эдак раза в 3 выше его способностей/интересностей, пмсм. У Cayin ещё и сцена совсем не задалась. .
Но повторюсь, вживую, DC Elite , гораздо корявее выглядит, чем на фотках, а за расположение колёсика РГ создателей вообще на гильотину надо отправить))) и ещё, он склонен нещадно рвать карманы,кмк))) и вообще в ibasso , вероятно , делали девайс который должен покоиться на столе, а не тереться по карманам
Извините, но тема ветки вообще о другом… Скорее, о том , что в принципе, сейчас есть возможность имеет более чем приличный звук для прослушивания на ходу/в поездках, таская с собой из лишнего лишь 35г фитюльку к наушникам, а не “кирпичи” весом от 200г и даже более полкило… Так что с a&k - это вам лучше в треды про плееры… И да, предложенный к обсуждению ничуть не менее “полноценный” в своей нише использования, чем упомянутая вами продукция
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а проблем с контактом кабеля USB не бывает (в разъемах)? Особенно учитывая, что кабель наушников с одной стороны, а USB - с другой.
Сколько-то лет тому назад я пытался использовать что-то подобное с чёрным Audioquest, но у меня почему-то часто терялся контакт именно в кабеле USB. В качестве транспорта, правда, я использовал телефон тогда.
Я поэтому и отказался от такого варианта, из-за его нестабильности. Можно было сносно использовать только в стационарных условиях, но смысл терялся от этого.
Александр, а не сравнивали Shanling M0 Pro и Shanling M0? как они отличаются по звуку, как транспорты
Я слышал много историй про то что “кабели рвутся, разъемы ломаются” в таких двублочных сетапах… У меня таких проблем пока не было. Полагаю, что все зависит от человека, масса людей которым что ни дай так либо поломают, либо разобьют. Ну и надо учитывать что транспорт M0 Pro - весит менее 40 г. и поэтому оказывает гораздо меньшую механическое усилие на провод и разъемы, чем 200г телефон или плеер
У меня “двублочник” живёт по нагрудным карманам рубашки/пиджака/куртки… В карманах, брюк/джинсов - не таскаю
Нет, первый вариант M0 мимо меня прошел… Но почти уверен, что как транспорт он будет как близнец M0Pro/M1+
Я просто перешел с смарт + свисток на отдельный плеер, поэтому интересовался у вас, рассматривали ли такой вариант. Я ради качественного звука готов на такие жертвы в виде 200+ грамм отдельного устройства.
Ну конечно и от смартфон+ свисток слушаю…и довольно часто, так как автономность у микроскопического M0pr0 такая себе((( Однако, как я и писал выше, с плеера(как транспорта) - звук лучше. Но и смартфона далеко не ужас, так - нюансы…
Что касается плеера, то он чаще так и остаётся дома…мне, вероятно, есть разница, в том что бы оттопыривает карман: 200г плеер или 38г фитюлька на проводе от наушников… Но тут, кому что комфортнее
38 грамм это круто, не поспорить
Если кому нужен карманный цифровой транспорт для двублочного карманного портатива, то не так давно появился TempoTec V3-D (не путать с обычным их плеером V3), который компания позиционирует чуть-лии как транспорт и для “взрослого” аудио
Как я выше уже писал, у shanling m0pro невысокая автономность при использовании с внешним цапоусем fiio ka17. Новинка от fiio - аккумулятор Estick и чехол-объединитель для KA17 (не забываем на свистке переключить D(esktop). Mode ON) позволяет питать цапоусь не используя батарею плеера. Это и на звуке неплохо сказывается так как помехи с плеера не прут в цапоусь по питанию. .
PS. Пока estick+kk a17 хотя и работают без проблем и без нареканий выполняют заявленный функционал, но непродуманная fiio организация зарядки аккумулятора сильно занижает (3-) “юзабилити”
Fiio KA17 (прошивка 2.10) + Estick
Про минусы юзабилити я написал постом ранее. Про звук, стоит-ли “овчинка выделки”? Да, однозначно стоит. Изменения не “небо и земля”, но они слышимв и положительные. Если одним словом, то прозрачнее. Прозрачнее, живее, чище, более ясно читаемыми, артикулированными, стали и звук и образы. Причем это не столько движение в сторону аудиофили, сколько приближение к естественному, натуральному звучанию и перформансу звуковой картины. Потраченные 2,5тр на Еstick + чехол можно оценить не как “деньги на ветер”, а как обоснованное вложение в звук.
С цифротранспортом Tempotec V3-D так же как и с Shanling M0 Pro все в звуке подросло.
Завершая рассказ о Fiio Estick, хотелось-бы надеяться на то, что компания выпустит некий “Estick 2.0” в котором будет добавлен разъем для подключения к зарядному устройству и реализован алгоритм зарядки без необходимости физического отключения от КА17. Если таковой доработанный аксессуар будет выпущен, то без сомнения, побегу покупать
Как он себя показал в использовании? Какие преимущества относительно например полного плеера в качестве источника? Качество софта- быстродействие, глюки? Еще коаксиал его интересен конечно.
Рассматриваю такой в качестве транспорта в двух/трех блочную систему, которую хочу собрать.
Тепмотек+chord (какая-то из портативных версий), либо как вариант ibasso d16 taipan+Cayin c9 ii (или аналогичный lp)
Так я уже писал, может не в этой теме, по качеству звука немного лучше чем со смартфона хорошего с плеером нейтрон или онкио. С Shanling M0Pro +/- паритетно (что не особо удивительно так на обоих HibyOS и процессор одинаковый). Это что касается вывода цифры с usb type-c. Автономность у Tempotec V3-D заметно больше чем у Shanlung M0Pro. Tempotec намного более громоздкий и почти в 5 раз тяжелее Shanling M0Pro.
PS. Автономность Shanling MO Pro + Fiio KA17+Estick уже вполне человеческая
коаксиал его интересен конечно.
совершенно неинтересно, так как никуда кроме портативного карманного, максимум настольного около компьютерного Tempotec V3-D не годится, и собственно, ни для чего другого изначально и не разрабатывался …разве только в автозвук амв этих форматах рулит только usb… Кстати, стоит учитывать и тот факт, что Temporec v3-d нвтивно выводит дсд128/дсд256 только с usb type-c
транспорта в двух/трех блочную систем
Ну почему и нет… Я вот по факту имею Tempotec V3-D- Fiio KA17+Fiio Estick. . KA17+Estick - -это практически Chord Mojo , только звук получше чем у можно)))
Итог, я вот брал Tempotec v3-d с чехлом по распродаже+купону за примерно 18тр. За эти деньги он вполне вариант для карманного, малогабаритной настройки, автозвука… Пихать и ожидать от него , чего-то в больших ушных или вообще больших системах - вообще не надо.
По балансу с их хитрым переходником вообще бомба, не ожидал. Объем добавляется, чуть громкости и посвободнее звук. Правда под рукой балансные только старые Зенх 540, с 600 Ом, но хоть и на максимуме, но и их тянет этот коробок.
Спасибо за информацию. Собираю в портативную систему, которая будет всегда со мной в командировках, бег трусцой с такими бутербродами не планирую конечно, скорее автономный вариант, удобный для перевозки и прослушки без розетки. Потому за граммами и миниатюрностью не гонюсь настолько. В большую систему ставить тоже не собираюсь, ну разве что поиграться иногда от скуки. А вот большие хорошие ушки со временем планирую, как и отдельный портативный усилитель под них. Поэтому вопрос качества коаксиала (и собственно вообще качества источника) весьма интересует, все же USB можно много откуда взять, а если нет разницы, то как говориться, зачем брать еще один девайс))
Как меня это не перестает удивлять, что люди подключают здоровенные лопухи и многодрайверные с кроссовером затычки с низкой чувствительностью, к плееру со спичечный коробок с соответствующими энергетическими возможностями…
Удивляться мне и удивляться, хотя это уже становится скучным…
Шо було,
были бы другие варианты, попробовал бы и их. В доступности единственные с баласным Джеком 4.4, филиала ДХ в нашем ауле нэма
PS вам самому не надоело источать усталый негатив во всех ветках
вы исходите из ложной предпосылки, что мне приходится что-там специально искать/выискивать и про каждой )))