🔥 HOT. а чем мы хуже сбера и прочего яндекса - Hi-Fi по подписке, поможите понять

Тут вот мысль пришла
(наверняка и раньше приходила)

но - так то если присмотреться, человеки живут ограниченное время, а их увлечения еще более скоротечны. (особенно аудио )))

доколь в Хи-Фи не внедрено - “железо по подписке” ?
:thinking:

попробуем порассуждать да накидать на вентилятор (предлагаю - можно) - а ?

тут надо калькулировать, но идея на двух пунктах

  • меломаны всегда хотят что то получше чем имеют, но денех всегда не хватает
  • подписка как понятный прогнозируемый финансовый инструмент дает возможность закупать железо впрок, всякое разное, а с обратной связью - востребованное а не шлак

и да, тут как бы развитие идеи стерео-туров, как мне кажется. И важно чтоб доступ к подписке был не за счет кол-ва денег, а у тех кому можно доверять. всякое бывает, железки ломаются - но все поправимо

мне проще на аНоут пояснить идею, тем более у них и уровни придуманы уже ))
аж 7 штук - от нулевого до 6го

подписки например такие в месяц
5тыр - уровень-0 , 10тыр - 1й, 20 - 2й, 50 - 3й
И так далее или похоже.
с расчетом на то чтоб накопилось через год или раньше на новый или трейд-ин аппарат (от такого же участника подписки которому можно доверять) - как повезет, аппарат соответсвующего уровня, но уже на постоянку в систему

при этом пока подписка оформлена - можно взять любой интересный аппарат на какое то время и пробовать и перебирать их и найти нужный, тут будет сложно найти алгоритм алгоритм чтоб никто не обижался (так как сильно интересных и дорогостоящих аппаратов будет по началу мало) - но в теории каждый подписавшийся в разрезе примера аНоут сможет поиграться и ОнГаку например пару недель в год

но в итоге затраты на подписку оформляются в приобретение конкретной железяки, для спокойствия ))) а как надоест она - опять подписался, отдал железо в оплату участия и ловим дальше :slight_smile:

не очень бредовая идея, а ?

27 симпатий

Миш, идея интересная и, как это говорят, в тренде.

1 симпатия

возьму мишу Тонмейстера и АН SPX по подписке

5 симпатий

в 90-00е это называлось “таймшер”, недвижимость у моря.

1 симпатия

да, такое предприятие требует расходов невозвратных.
операционных и на содержание ( ремонт железа то же ).

оценить “потерянный” процент от суммы вклада подписанта довольно сложно предварительно, но думаю 20-25%. обычно люди при перепродаже не зашедшей железки теряют больше в деньгах.

но конечно не аксакалы ДаСтерео )) но эт надо полдня хотя бы в баре зависать

6 симпатий

Лизинг/аренда - разумеется, без права выкупа! Продавать не сами железки, а «моточасы»… право чуть-чуть попользоваться этими железками. И чтобы по другому эти продукты было не получить никак… Никакого права собственности, и связанных с ним проблем - не надо в муках выбирать, а потом продавать непонравившееся… думаю, за этим будущее. Светлое. Такое «коммунизм», но за деньги))) Можно в рекламе ещё что-нибудь про «социально-ответственное потребление» загнуть… но это уже не для нашего рынка, наверное…

2 симпатии

Только пока подписчик продолжает участие в проекте, и платит очередные взносы… перестал платить - потерял все 100 процентов… Неплохо бы ещё штрафные санкции прописать «за упущенную выгоду» на такой случай.

Хорошая идея и отличный бизнес-концепт :slight_smile:

Если участник перестал вдруг платить? Поругался с женой и улетел с друзьями на рыбалку в астрахань?

2 симпатии

А , вас не беспокоит слишком большой возможный ассортимент девайсов .
Мне , к примеру на данный момент интересны транспорты и мультибиты .
Другим другое подавай .Как найти консенсунс .

В первом посте.

Что плохого в праве выкупа? Сначала используем девайс, раскрываем, подбираем кабели. Если предположим в течении нескольких месяцев - не удается - сдаем назад.

При длительном пользовании может получится что выгоднее было-бы выкупить чем платить каждый месяц…

1 симпатия

Ну можно сделать и автовыкуп, если использовал достаточно для покрытия полной стоимости.

Надо хорошо посчитать экономику.

2 симпатии

Ну и напомню, что Бар идет в ногу со временем, уже открыли Стерео-прокат. Правда бесплатный :frowning: Стерео-прокат - DA Stereo

4 симпатии

а юридическую сторону как видите? договор аренды - лизинга?

1 симпатия

Отличная идея, в ногу со временем. Я, например, подумывал, чтобы отказаться от личного авто в пользу каршерингового, да и редко используемой одеждой в аренду например уже никого не удивить - экономика владения постепенно вытесняется экономикой подписок, так оптимальнее.

Вместо геморроя с копанием вторички, покупкой/продажей и всеми сопутствующими рисками - подписка, берешь когда удобно, возвращаешь когда стало не нужно/надоело - мечта!

Более того, временно нуждающиеся в средствах аудиофилы могут сдавать свои собственные аппараты в аренду и начать наконец зарабатывать на аудио, а не только тратить :slightly_smiling_face:

4 симпатии

Не все так просто с каршерингом . Вы пришли сели и поехали , а там царапинки , вмятинки , вы же не будите с утра вокруг и под авто лазить с фонарем и очками . И вот вы приехали , а потом у вас с карты снимают кучу бабла , за причиненный ущерб .

2 симпатии

С такой точки зрения туры были бы вообще невозможны - участник хвать под мышку аппарат, и в кусты, и ищи его потом. Однако такого не происходит, т.к. выгода от благоразумного и честного поведения и перспектива участия в следующих турах перевешивает выгоду от единичного спи…енного аппарата.
Почему тот же принцип взаимовыгодного доверия не может работать в аудио-прокате? При выдаче аппарат фотографируется со всех сторон, при приёме тоже, крышка пломбируется. Восстановить, кто накосячил, можно всегда - обфотографировать аппарат намного проще, чем автомобиль, стоящий ночью в кустах.

И кстати фиксация сограждан на царапинках и косметических дефектах меня всегда удивляла - вот у меня автомобиль весь в царапинах и коцках, и мне всё равно, он мне нужен, чтобы ездить, а не чтобы подтверждать свою состоятельность. Так и в аудио - времена, когда крутыми системами люди выражали свою состоятельность, “я могу это позволить себе”, вроде бы прошли, но пиитет к царапинкам остался.

4 симпатии

Я вообще не про туры писал , а именно об краткосрочной аренде автомобилей .
https://pikabu.ru/story/moshennicheskie_deystviya_delimobil_8313185

1 симпатия

Да, конечно, @Michael_Martynov собирается выбивать штрафы из несчастных аудиофилов через коллекторов (за царапины на Аудионоте) и таким образом обогащаться. Готовьтесь :smiley:

3 симпатии