Раз речь зашла по магний и добавки… В своё время смотрел, сколько витаминов и микроэлементов в тех или иных продуктах. И оказалось, что в семенах и орехах - просто куча всего в отличных количествах ) После этого в каши, в салаты - смело кидаю разные семена и орехи.
В этом вся проблема…Большинство питаются не правильно - полуфабрикаты, фастфуды, быстрые перекусы. Отсюда - дефицит микроэлементов, магния в частности. Отсюда - проблемы со здоровьем, которые пытаются заглушить таблетками. Здоровье - это что мы пьем, что едим и чем дышим. Подвижный образ жизни ещё.
При плотных физ. Нагрузках и хреновом питании лучше калий и магний отдельно пропивать.
Плохо сплю! Мир стал слишком долбанутый, чтобы спокойно спать!
Надо быть идиотом , либо нищим , или отбитым пофигистом, а лучше все сразу, чтобы ни о чем не задумываться и нечего было терять- эта группа спит хорошо!
Всё дело в нашем увлечении.
Мозг натренирован выслушивать малейшие изменения в звуке.
Соответственно, если когда засыпаешь и нет тишины, то и мозг не может выключится, при любом звуке запускает процесс его осмысления.
Вставляешь беруши и всё, вырубаешься нормально.
Но только если звуки не слишком громкие и не распространяются по перекрытиям многоквартирного дома.
Тогда, беруши не помогают.
Например.
Если соседи просто громко разговаривают, то беруши помогают.
Если хлопают дверьми или что то роняют на пол, то беруши бесполезны.
Не берите на себя попечение о всем мире, это не ваша забота. Себя спасайте.
Блаженны нищие духом.
И спите спокойно
А будильник слышно хорошо?
Будильник на телефоне.
Слышно отлично.
Но когда встаёшь в одно и то же время, я обычно за 5-10 минут до него уже просыпаюсь.
Как владелец шейного остеохондроза, пользуюсь ортопедической подушкой с эффектом памяти.
Всё хорошо, но от привычки подсовывать руку по подушку, ну ни как не избавлюсь.
Ну и иногда рука прям реально затекает.
Решил попробовать вот такое чудо.
Само собой с Китая едет, уже у нас на сортировке.
Юрий, я тоже с ним живу. Научился спать на своем плече, рука вытянута вдоль тела…подушка обычная, но небольшая. Ортопедическая под боком икеевская
С рукой как ни пробовал, всё равно просыпаюсь рука под подушкой. )
По большому счёту сама подушка особой роли не играет.
Я когда в отпуске у родственников, то сплю на обычной большой подушке.
Понятно, что в деревнях подушки хорошие на пуху, но вот рука всё равно под подушкой и не важно на каком боку.
Тело само привычную позу принимает…у меня на боку, с поднятой рукой и поджатой ногой…
Можно ссылку?
И пжста поделитесь впечатлениями.
Обязательно.
Курс фолиевой кислоты улучшит засыпание и сделает сон крепким, глубоким и продолжительным.
Выпиваете? ))
Не без этого))) Но это не связано… правда так сплю. но руки под подушкой. Если подушка слишком обьемная то лучше без подушки.
@Yurez нормальный был вопрос))
Моё личное мнение, любые “помогатели” могут вызывать зависимость.
Если сейчас я сам с горем пополам засыпаю, то стоит только начать, то без них вообще заснуть будет не возможно.
Есть такая опасность, или нет, узнаешь только попробовав, но будет уже поздно. )
Юрий, как же без этого, мы же в баре)))
Я так тоже сплю иногда. Наверно и мне такая нужна.