То же бывает днём кимарю.
Но наоборот нужна полная тишина.
Если соседи шебуршатся, то уснуть не получится.
У меня тоже есть секретное средство) Хотя об этом наверное в теме Guilty Pleasure
Если чувствую что не усну, запускаю “Собаку Баскервилей» с Ливановым и Соломиным. Эффект моментальный и 100%…и так уже лет 20)
Заказал на Озоне ортопедическую подушку за тыщу рублей. 36 тыс. заказавших не могут же ошибаться! Предыдущей подушке уже лет 6-7, пена стала стареть.
В армии как привык спать на плоской жесткой подушке и жестком матрасе - так с этой “привычкой” ни как не расстанусь ), как японец ).
Есть такая.
Нравится. )
Сплю, как сивый мерин, даже на работе, потому что всё время провожу на работе.
Это совсем не одно и то же. В упряжи как на фото выше - очень эффективно прокачивать разгибатель спины, так с блином на голове не выходит, не те ощущения, амплитуда. Я с 20-25кг работаю
А врачь один и тот же в данном случае?
Нет, врачи разные.
И в разных местах товарищи живут и разные по силовой активности профессии.
Возможно разные советы только из-за разных врачей. В поликлинике любой врач скажет “покой, убрать нагрузку, пейте таблетки втирайте мазь”. Им не нужны проблемы. В поликлинике и от давления прописывают таблетки, а не прогулки. Лечат последствия, а не причину. У брата было 2 грыжи, пол года ходил кюв шейном корсете, потом надоело, разобрался в чём дело - бегает, в качалку ходит, катается и тп. При протрузиях нужно регулярно давать нагрузку на спину, чтобы ткани имели нормальное кровоснабжение и междисковые капсулы не сохли. Кто покрепче - делают становую. Я предпочитаю экстензию, как классика - подъем корпуса, так и наоборот - подъем ног(там нагрузка на ягодичные и низ разгибателя - поясница). Забыл про проблемы со спиной.
Даю нагрузку и регулярно на роллах и мяче раскатываю.
Я не врач.
Им видней.
А то что силовая нагрузка по принципам ОФП полезна, это само собой. Если нет противопоказаний.