Кстати, пока мы тут обсуждаем прерывания losless, Михаил вроде придумал решение, как это пофиксить)) PR 3237 в ветке music-assistant:dev, можно будет тестить после того, как пропустят. Либо уже сейчас, кто ставил с гитхаба Михаила
P.S а когда у меня появится возможность постить ссылки?
Это в автоматическом режиме определяется. Если нет нарушений/банов, то при наличии регулярной активности на форуме - довольно скоро. На сколько я помню, надо что бы вот тут: https://www.dastereo.ru/u/pavel_holod/summary .
Пробовал, не помогло. Перечитал все issues на gitlab интеграции - есть похожие проблемы с 401 ошибкой, но гарантированного решения видимо нет. Токены никакие не подходят, куки подошли, но снова 401 ошибка. По QR авторизация не работает - сразу ошибка. Странно, что месяц работало всё и вдруг отвалилось.
Я вчера ставил DEV для zvuk music. Запустил два потока. Шли без прерываний. Настройки плееров в МА установил по умолчанию.
Из минусов:
временной сдвиг секунд на 15 относительно того, что что показывает в МА.
В карточке медиаплеера НА появляется картинка к первому треку и нет отображения по времени. При этом, если для данного плеера есть карточка плеера МА, то она отображает все корректно(кроме сдвига на 15 сек.)
Неправильно отображается информация в программах wiim.
Я не разбирался в деталях, но Ямузыка и МТС Музыка точно построены на одной базе и API (соответственно). Про звук не знаю, возможно в этом и сложности у Михаила (если основа и API отличаются).
Сейчас легко получить токен на 3 месяца.
Даже если использовать без подписки, то будет работать, мп3 128.
А вот ЯМ интеоесней использовать через ЯМ-интеграцию(ЯндексСтанция) если есть сама я.станция.
А еще было бы прикольно, если бы была возможность установку MA с плагином Михаила добавлять в УД яндекса как обычную колонку. Чтобы было так: “Алиса, включи музыку на ресивере “таком-то””, по аналогии “Включи мызыку на кухне”, без прослоек в виде HA и велосипедов в виде интеграций). Т.е инстанс MA+плагин ямузыки = эндпойнт для Алисы при воспроизведении музыки.
Так сейчас вроде это работает с интеграцией ЯндексСтанция. Только сначала надо выбрать источник. Хотя вроде можно настроить так, чтобы источник можно было выбрать голосом. Мне раньше МА был интересен только из-за интернет радио и в основном я пользовался интеграцией.
По мне МА хорош тем, что позволяет объединить различные музыкальные сервисы и не надо заводить зоопарк из станций. Нет голосового управления - но есть управление через браузер.
Понятно, что сценарии разные. Но если сейчас смотреть на MA, то все-таки шаги в сторону “MA - это еще и эндпойнт” уже есть… Недавно появился плагин Airplay Receiver, давно был spotify connect (и для других сервисов подобные), были попытки и остаются идеи реализовать плагин, который позволят захватывать звук с внешних подклюxенных устройств (через alsa) ну и подобные истории… MA-умеет воспроизводить, умеет мультирум (причем по-разному), кажется, что если полностью делегировать ему управление воспроизведением и синхронизацией, а засылать музыку из внешних устройств или сервисов, было бы тоже интересно)
Попробовал вчера Airplay Receiver - поскольку прямой вывод звука с Мака по Airplay на Squeezelite-ESP32 с включенной поддержкой Airplay часто отваливается. Вроде бы пока что работает стабильно, явных отвалов не замечено. Единственное что очень большой лаг у звука - останавливаешь воспроизведение, оно останавливается секунд через 5. Так что мультирум пока что таким образом вряд ли построишь) а так неплохо
А разве нельзя сначала создать синхронизированную группу (например squeezelite) внутри MA а дальше на эту группу сделать экземпляр Airplay Receiver? По идее, это будут 2 взаимонесвязанные вещи (синхронизация в группе будет поддерживаться стандартными механизмами MA, а Airplay в данном случае будет просто как источник музыки). Или вы про то, чтобы синхронизацию создавать за рамками MA? В этом случае, на мой взгляд, маловероятно качественная синхронизация, так как для каждой колонки или группы поднимается отдельный экземпляр shairport-sync, что по сути является эмуляцией airplay и подразумевает даже внутри себя буферизацию (помимо встроенной в MA).
Ну тогда вам надо искать другие эндпойнты, с более качественной эмуляцией airplay - про то, как это реализовано в плагине Airplay Receiver я написал, там только на встроенную синхронизацию MA можно надеяться, чудеса тут вряд ли будут, все-таки shairport-sync это костыль.