Если вам не жалко, конечно, а интерес всегда есть.
Почему же в обзорах часто пишут, что почерк Сабре слышат сразу, и у многих сейчас стало модным морщиться при слове дельта-сигма, выходит мода на мультибиты - только ностальжи, и не более?
Почерк Sabre действительно есть - его визитная карточка это характерные ВЧ, вот только не всегда такие ВЧ признак Sabre, и не на любом Sabre будут такие ВЧ. Есть характерные черты и у мультибита. Но это не значит, что услышав незнакомый ЦАП даже в знакомой системе и не зная его названия и конструкции, вы скажете: ну ясно же, Sabre! Просто удивительно, как пасуют наши восприятие и опыт, если мы лишены точек опоры и привычных ориентиров. Человек сам себе подыгрывает в оценке компонентов, особенно когда спаситиельный шильдик или тем паче экран осциллографа перед глазами.
Как я понял, Вы можете всегда вслепую отличить в своей системе Сабре от мультибита?
Не уверен, но попробовал бы, конечно. Но на совсем незнакомом аппарате - вряд ли. У меня сейчас плейер Opus #2, и вряд ли я бы сказал по звуку, что там Sabre, если бы этого не знал.
Ясно, для себя делаю вывод: не стоит сливать удачный аппарат на Сабре за полцены и бежать в припрыжку за модным NOS, можно и разочароваться.
Еще сильно от контента зависит, пресловутый “почерк sabre” если и заметен, то преимущественно на redbook.
Нет ,ну так скучно жить 
Это так, особенно если Sabre хороший.
Тут каждому своё: одному постоянная смена впечатлений важна (калейдоскоп), а другому однажды достигнутая гармония, или привычка.
Дык, жизнь - это и есть смена впечатлений, финальная гармония - у покойника, а привычки суть creaping death 
Ну уж прямо в покойники сходу. Перебор!
Просто разные темпераменты у людей, отсюда и поведение с привычками.
Как я и говорил сегодня изменил 2 момента.
-
Заменил кабель наушников на стоковую посеребрянку, у которой лучше проработано пространство (но хуже обстоят дела с басом. )
-
Переставил цап на твердую поверхность - на крышу своего Макинтоша. В прошлый между ними была коробка.
Сейчас это уже совсем другой звук. Безоговорочная победа HOLO в моём сетапе, победа идеалогическая в концепции двух разных технологий. Подробности и отчет будет позже а пока фотка (вчерашняя). Тут конечно есть свои нюансы, если бы например, у меня были бы сейчас не HD-800 а HE-6 или например медные межблоки вместо серебряных - результат мог бы быть другим, попади например этот цап хотя бы на неделю раньше ко мне. Но сейчас - более менее синергия.
Это аура от крыши Макинтоша! 
Там на крыше макинтоша 4 твердых болта. Holo нащупал точки опоры.
Земля держится на 4 слонах, а Весна на 4 болтах.
Я так понимаю у вас чисто наушниковая система ?
Да чисто наушниковая.
Не важно, какая микросхема ЦАП, важно - как ее приготовить. Питание значит гораздо больше. А вообще, значение цапа сильно преувеливают. Достаточно качественного нейтрально устройства. ЦАП не должен исправлять недостатки источника. Он должен преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый с минимальными искажениями.
А вот источник - 50 % успеха. Или неудачи. Вторая половина за акустикой. ЦАП должен быть незаметен в системе, как и усилитель и, тем паче, пред.
т.е. даташит микросхемы в топку?! 
Оригинальный вывод.