HOLO Audio Spring DAC - R2R DSD512 — ЗАВЕРШЕН

Пред история
С китайскими цапами знаком не по наслышке. В разное время были Aune S16, Matrix X-sabre, Yulong DA 8. Для своей цены звучали отлично. История технической революции в разных странах Юго-Восточной Азии свидетельствует о том, что первоначально местная промышленность осваивает не дорогие, но и не совершенные по качеству изделия. По мере прогресса качество улучшается, изделия усложняются. И когда потребительские свойства приближаются к лучших мировым аналогам – вырастает и цена. Такой путь прошла Япония, Ю.Корея. Теперь на этом пути находится и Китай. И теперь «китайчатина» является ругательным словом, наверное, только у людей консервативным, вынужденных вечно догонять реалии времени. Holo, на мой взгяд, находится в цепи эволюции китайских изделий, когда уже не дешево, но еще не очень дорого.
Поддавшись общему воодушевлению не отказал себе в удовлетворении желания также послушать новинку китайского цапостроения.
О системе
В качестве источника Versus MP с апгрейдом от Bason, управление через Contata.
Конвертер Hydra Z с БП от Bason.
Усилители: Наушниковый Hurricane от Energy audio (далее – Ураган); интегральный Triode VP 300BD.
АС полочники Nola Boxer.
Наушники: Hifiman HE 100v.2 AKG K872 Fostex TH900 (Snory mod).
Цап для сравнения Luxman DA 06
Как слушал
Первоначально постарался определить наилучший для меня вход у Holo. Как уже писал ранее, больше всего понравилось на I2S в режиме NOS через Гидру. Гидру скоммутировал с Версус посредством юсб кабелей Acoustic Revive. Между ними sotm tx-usbhub с линейным БП от Tedy Pardo.
Оба цапа подключались одновременно к Урагану и интегральнику серой Arcana. Слушал трек целиком от одного цапа, затем через пару минут от другого.
При тесте на утомляемость слушал примерно по часу каждый цап без переключений.
Музыкальный материал примерно на 50 % состоит из рипов собственных и заимствованных CD, остальное (материал в хайрезах и dsd) взято с известного ресурса и отфильтровано по качеству.
Слушал Oscar Peterson Trio, David Grisman, Alexey & Anna Chizhik, Swedish Chamber Orchestra, Шостакович, Чайковский, Бах, Rachmaninov, Amy Winohouse, тестовый диск в dsd от Marantz, New York Jazz Lounge, The Pasadena Roof Orchestra, Pink Floyd, Yello, Merlin Menson, Rebecca Pidgeon, Ария, Скоморохи, Elvis Presley With The Royal Philharmonic Orchestra, Adele, Ike Quebec, Marilyn Monroe, Chamber Orchestra Labacensis & Kurt Redel, Mstislav Rostropovich и др.
Собственно о звучании
Трудная работа тащить бегемота из болота. Проще удовлетворить даже тугую на раскачку женщину, чем описать впечатления от секса с ней. Набросав отчет, сверился с мнением слушавших Холо до меня форумчан. Не хочется повторятся, поскольку ощущения от прослушивания большей частью совпадают с обзором от Юрия Волобуева из Тулы. Единственное, могу внести от себя поправку, что по моим взглядам Holo достойно воспроизводит рок и что по тяжелее. Ария может относится не к самым тяжелым вариантам музыки. Драйв, энергетика, сопричастность – все это ощущается на кончике волос без всякого сомнения.
Далее по ощущениям, соединение по юсб и по i2s Холо безусловно дает разный звук. По юсб, если искать понятные мне аналоги, чувствуется колодезная вода, а по i2s – родниковая. И здесь, плавно переходя к сравнению с имеющимся Luxman DA 06, отмечу, что именно Холо на i2s мне было трудно отличить от DA 06 по aes. Может все дело в Гидре, а может в простом совпадении разных концепций в конкретной системе. Результат для меня был неожидан и я пытался долго искать хоть какие либо существенные отличия, но не смог. Одним из основных критериев для определения «годности» цапа для меня является отсутствие утомляемости при длительном прослушивании. Вот здесь победил Luxman.
Вывод
Конечно у Холо множество конкурентов в данной ценовой категории. Но на их фоне, думаю, Холо не ударит в грязь лицом. Мне реально цап понравился. Этакий универсальный солдат, который лишнего не скажет, но и дело сделает. Учитывая еще и широкие возможности коммутации, есть возможность подстроить характер звучания под свои предпочтения.

22 лайка