HOLO Audio Spring DAC - R2R DSD512 — ЗАВЕРШЕН

Лично от себя по этому прослушиванию добавлю вот что:

К сожалению я не слушал как играл мой Fostex D15 на системе @Alveec, но в случае с HOLO я заметил, что разница между китайцем и англичаниным (Naim CDX2) стала не так сильно бросаться в глаза как мне ожидалось. Нет, разница была конечно же и ощущения все равно похожи на те, которые я поймал в ямаховских комплектах , включая свой. Но в кое какие вещи приходилось вслушиваться. По крайней мере мне, а Саше конечно же легче было ориентироваться в своей системе, т.к. он с ней живет, а я слушаю ее когда бываю в гостях и на самом деле совсем не анализирую, ведь все очень комфортно красиво и весело играет.

Но на моем ямаховском комплекте и подобных комплектах моих друзей разница с HOLO была более ощутима и о ней я описал в своем обзоре.
Я думаю, что это зависит от возможностей комплекта и окрасок которые в нем присутствуют. Просто ямаховский комплект оказался более точен и мониторен, а вот наймовский, чуть более дружелюбен к HOLO на мой взгляд, хотя тоже не сказать, что претензий от этого меньше, но есть уже какое то ощущение что прибор вроде бы разыгрался (но это именно “ощущение” и именно “вроде”, которое не меняется и статично).

Думаю это происходит из за того, что англичане очень хитро состряпали свой саунд и кое какие вещи в Naim действительно имеют движение и натуральную динамику, а кое какие дорисованы окрасками и вкусно намазаны мёдом (например в нижней середине) и посыпаны приятной и комфортной красотой. Плюс еще акустика Focal вносит свои красивости и так же дорисовывает звук. Но какая система не без греха? Где-то его больше, а где-то меньше. Где-то все сбалансированно более –менее нормально, а где-то перекошено в ту или иную сторону. От этого и зависят оценки проигрывания разных гостевых аппаратов в той или иной системе.

Да , есть несколько путей в аудиоиндустрии. Минимизировать окраски и умело работать с ними или создавать свой концептуальный саунд, пусть даже не имеющий ни чего общего с натуральным и это тоже серьезное дело.

Но те ребята, которые делали Naim и Focal все таки по своему профессионализму, опыту и концептуализму находятся на порядочно высоких уровнях делая свой звук, думаю их пока китайцам очень долго не догнать.

Так же скажу, что CDX 2 не был переигран HOLO именно по причине того, что сделан очень профессиональными и опытными людьми. Китайцам долго еще расти до уровня фирм с многолетней историей , будь то Yamaha, Fostex, Apogee, Naim итд….

Так же стало мне понятно , что при сборке разных сетапов в том числе на базе техники NAIM можно вполне комфортно вписывать то или иное устройство, даже имеющее недостатки.

Скругление атак и комфортно-красивое разукрашивание звука вполне может скрыть явные огрехи и при некотором преломлении взглядов на звук, можно вообще не заметить проблем. Что скорее всего и происходило у ряда участников тура.

Тут пользователи скорее всего не виноваты, а виноваты комплекты и оборудование, хотя от сформированного восприятия звука тоже ни куда не деться. Но оно и формируется под действием собранных комплектов и техники.
Концертно-оперный эталон не будем пока упоминать, т.к мы слушаем музыку на звуконосителях, где совпадение с концертом часто не обязательно и не есть сама цель.

Я уже неоднократно говорил, что украшением звука и хитрым его построением занимаются большинство разных фирм. У многих это искусство достигло очень больших успехов. Скажем у того же Audio Note. Так что выходит, что все слышали именно то, что слышали, юзая HOLO в своих сетапах. И про это они и написали в своих обзорах. Вот такой у меня на все это дело мэсадж.

На этом первая серия прослушивания HOLO Spring в Naim системе Саши @Alveec окончена. Дело в том, что я оставил аппарат пока у него. А завтра мы продолжим делать сравнительное прослушивание моего цапа Yamaha AD2x , HOLO Spring и Naim CDX2 на одинаковой обвязке.

То есть добьем эту тему окончательно. И мне даже более интересен в этом случае сейчас анализ оборудования Naim, нежели HOLO, с которым все в принципе понятно. Тем более , что ребята с Naim непростые перцы и там есть во что повтыкать и порешать.
Но это будет завтра.

Так же сегодня ожидается отзыв по HOLO SPRING от @Altex, очень вдумчивый , взвешенный и профессиональный (я уже читал его). Так что оставайтесь на нашей волне.

Кстати мой обзор дополнен фотками как и обещал

11 лайков