HOLO Audio Spring DAC - R2R DSD512 — ЗАВЕРШЕН

Всем доброго времени суток. Новосибирский мини-трип HOLO Spring Dac продолжается.

Выкладываю отзыв @Alveec о сравнении HOLO c Naim СDX2

Напомню, что перечень системы можно посмотреть по этой ссылке:

http://dastereo.ru/t/moya-sistema-i-izyskaniya-v-zvuke/2550

Ну что, попытка внедриться истинно цифровой технологии в мою систему, а именно ЦАП HOLO.
Внешний вид, хм, мне не понравился, слишком вычурно, если бы не было медных вставок, по мне было бы на много лучше. Ну да ладно не смотреть же его а слушать.

Что сразу бросилось в в уши, мягкий и звонкий звук. Регги начало играть убаюкивающее и сладко. Прям спать захотелось.
Бас вроде есть, но какой то бестелесный, воздушный. Плотности явно не хватает.
По вч лично для меня сразу бросилось в глаза ЦИФРА!!! Щётко-образные звуки, они должны слышаться как сплошной шорох с послезвучием, а с HOLO звук очень цифровой. Послезвучий и энергии удара вообще не ощущается - вуаль одна. Да и звонкий он, причем края диапазона замыленны и многое не слышно. Это касается и баса тоже. Не “стучит” он.

Очень тяжело описать проблему с обработкой шипящих (щеточки, маракасы…), но постараюсь. Недавно скачал один альбом с торрента, включил его, так вот вроде играет, но щеточки и голос - капец. И дрожание, и компрессия, ну не должна так играть копия фирменной записи, очень напоминает низко-битрейтный мп3. Скачал от другого раздатчика и, опа, вот оно, всё слитно, щеточки и голос подаются слитно и тп. Так вот HOLO играет все записи именно как первый вариант.

С NAIM CDX2 ни в какое сравнение. С NAIM деталей на много больше, голоса подаются аж осязаемо, вот певец стоит и поет рядом с тобой. Маракасы, щеточки и подобные инструменты слышны и сила удара и ритмика движения руками, то есть сильнее тряхнули или слабее. На HOLO, мало того, что этого вообще не заметно, все на одном уровне да и еще эта компрессия. О напоре и драйвовости тоже нечего говорить. Ни в какое сравнение.

Думаю что себе бы такой не купил

Может и жестко написал, но что есть, то есть. Из за подачи ВЧ на HOLO, я бы испсиховался, блин, Помню когда @DMITRISSD давал погонять мне fostex d-15 digital master DAT-recorder в качестве цапа, описанных проблем не было и если сравнивать Fostex D15 c Naim CDX2, то сразу понимаешь что это очень близкие по уровню играющие источники, но Fostex даже поточнее и правильнее будет, потому что это профессиональный аппарат для записи цифровых мастеров на DAT ленту, которому вольности ни как недопустимы.

10 лайков