HOLO Audio Spring DAC - R2R DSD512 — ЗАВЕРШЕН

Краткий отчет о прослушке HOLO

Самое главное разочарование, которое меня постигло и почему, собственно, отчет краткий, я не смог оценить уровень цапа в полной мере. Изначально планировалось тестирование в хорошей системе и в сравнении с Rockna DAC (самым простым), но звезды не сложились, пришлось работать с тем, что имеем:
Транспорт - SDTrance384, любезно предоставленный @pm325
Цап - HOLO only
Усилитель - Noname
Акустика - Epos
Цифровые кабели:
I2S - WireWorld Ultraviolet 7 HDMI
Coax - Harmonic Technology Photon Digital
USB - принтерный зацеплен от Macbook Air
Треки - джаз, вокал, классика

Общие впечатления от цапа:
Все-таки Ассоциации с младшей Rockna :). Понравилось: отличное разрешение, детальность, динамика. Добротный USB вход. Хорошо строит сцену.
Особенности при подключении по I2S - несколько высветленный тональный баланс, акцент на верхнем диапазоне, легковесность. Из минусов - не хватает плотности, средний и нижний диапазон - сниженное разрешение. Из плюсов - звуки появляются как из темноты, хорошая локализация. Минусы - не хватает ему тембристости натуральности и вовлекатора все-таки :slight_smile:
При переходе на коаксиал почти все минусы нивелируются, отсюда сделал вывод, что цап хорошо реагирует на повышение класса цифрового кабеля и I2S не панацея (ожидал обратного, если честно).
По форматам, погонял PCM все варианты, DSD, все варианты, не взлетел только DSD512, возможно от того, что удалось найти только одну такую запись и та была сделана апсемплингом из DSD256. Вывод такой - Он может играть лучше Red Book 44.1 нежели DSD256, если источник фонограммы был лучше. Хотя надо признать, все DSD256 играли отлично. USB вход, твердая четверка, жаль, что и по нему не удалось запустить DSD512 (Mac OS). Данному входу отдал бы второе место в моих вариантах подключения.
В самом начале тестирования поймал себя на мысли, что играет Sabre, но очень хорошо приготовленная, возможно от того, что использовал I2S, которое уступило коаксиалу. После переключения на коаксиал, таких ассоциаций , правда, не было. Но и найти в HOLO, общее с тем же NOS Metrum, хотелось, но не удалось.
Завтра HOLO пересекает границу Урала и встречает Сибирь :slight_smile:
И, конечно, отдельное спасибо главному бармену @dmitre за предоставленную возможность :slight_smile:

20 лайков