Soundaware D300 Ref развернул бы ситуацию, жалко дальше саундварь пошла не тем путём(
«Новостной дайджест»
Holo Red проходит официальную сертификацию Roon
Вышла новая версия прошивок с улучшенным качеством звука, опциональной программной регулировкой громкости, новыми опциями и до прохождения сертификации - отключённым Roon
Скачать прошивку можно здесь
Вот у меня и прошло 3 месяца пользования и прогрева. Пожалуй для меня конечная по звуку и удобству пользованием.То что и искал! Комп, аудиорвана и на Red. Рун не планировался. Пробовал HQPlayer, разницы не услышал.
Да, и мой Red сразу шёл с новой более музыкальной прошивкой, со старой не слушал. В комплекте покупал вместе с SR Purple предохранителем.
Бегло протестировали с @LKir три варианта прошивок:
- последнюю доступную через обновление со старым интерфейсом (2023.03.10)
- свежевыложенную (2023.09.10)
- последнюю доступную через обновление с новым интерфейсом (2024.01.24)
Сигнал подавали через ПК с Аудирваной по UPnP, через WiFi-мост Mikrotik на Red.
На наш слух прогресс однозначно есть, чем прошивка новее - тем звук нам нравится больше. Подробно описывать разницу в звуке не вижу смысла, просто скажу что никакого желания возвращаться на старые прошивки - нет.
В целом радует, что Холо взялись за софт, надеюсь они и дальше продолжат в том же духе.
Так же отслушали влияние MicroSD карточек, правда всего на двух претендентах: родной карте Sandisk 32 Гб и Samsung Evo 32 Гб.
Самсунг даёт более нейтральное, холодное и отстранённое звучание с более высоким разрешением.
Родной Сандиск наоборот, даёт более тёплый и вовлекающий звук, но уже не такой нейтральный и с несколько меньшим разрешением.
Разницу между ними хорошо слышно хотя её нельзя назвать критической, скорее одной системе лучше подойдёт Сандиск, а другой - Самсунг.
В конечном итоге оставили последнюю прошивку 2024.01.24 на родной карте Сандиск и пошли наслаждаться музыкой
Согласен. Вот теперь Holo Red можно было бы отправлять в тур, а не тогда, когда он только появился в продаже, был не прогрет и имел сырой хуже звучащий софт
Ну ничего, это было моё первое устройство, отправленное в тур - дальше буду мудрей
Хорошо он в туре звучал, супруга до сих пор красную коробочку вспоминает)))
Потенциал думается уже был ясен.
Я по отзывам все понял)
Покупкой очень доволен. 2 лбп китайских на роутер и свитч, еще добавили в звуке.
Вобщем для меня конечная.
Кирилл еще раз моя благодарность тебе и бару естественно)
Для hqplayer/NAA у него конкуренты по звуку есть? Особенно если дешевле что-то рассмотреть? Безвентиляторный комп ощутимо хуже по usb выдаст звук?
На roon возвращаться уже никак не хочется.
Читал, что свежая версия кастомной прошивки NAA OS звучит ещё лучше чем предыдущая.
Комп по умолчанию сильно шумнее, чем специально созданный малошумный эндпоинт с низким джиттером.
Эндпоит по сути и создали для того чтобы отвязаться от шумного ПК/Сервера.
Как по мне, для HQPlayer red это лучшее решение. Если бюджет натягивается - надо брать. Плюс это всё таки rPi в основе, а значит если через пару лет и появится вдруг какой-то другой воспроизводящий софт, то red в тыкву не превратится и без прошивок не останется.
Обновился мануал для Holo Red
Прилетела новая прош. Добавился Roon.
Приветствую всех,
У меня вопрос, а у нас не планируется как-то возобновить тур, хотя бы частично?
Имеется интерес, но нет никакой возможности послушать) …
Может кто-то сможет дать в мск на пару дней для теста с Holo Cyan2 ?
Кхм…как добавился, он и так был вроде
В новой не было. Сейчас есть.
Попробовал на винде Roon “народный” .
Пока не понял в чем разница с арваной
Владельцы Holo Red Москва/МО, отзовитесь)
Дайте погонять хоть на несколько дней вашу железку)
Готов приехать, забрать, привезти обратно. Обратно готов вернуть с каким-нибудь приятным бонусом - бутылка сока, компота, вино Шато Пердю(извиняюсь не спец в винах), пивас…вобщем пишите ваши стимулы, страдания в отсутствии любимой железки даже в течении нескольких дней естественно должны быть вознаграждены)
Коллеги, дезинформировал (
Рун вывел Ред на новый уровень.
Даже купил подписку на год.
Дотянулась цифра у меня к винилу…
Теперь у вас рунред или редрун , даже на слух синергия.