Holo Audio Red 🟥 стример/DDC - красно-малиновый хайп — ТУР ИДЕТ

Нужно пёсофото

Пока дамочка на процедурах.

Спойлер

5 лайков

6 записей было перемещено в эту тему: Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

Добрый день, друзья. Наконец, после решения первоначально “незамеченного” технического сюрприза, готов поделиться первыми впечатлениями. Красного в разгар зимнего камбэка я встретил с радушием, принес, отогрел да и сам отогрелся немного познакомив нашего героя с 10кой Ardbeg.

Так как дело было 8го марта и вечер был забронирован женщиной, красного успел только подружить с гусем и остальным хозяйством, собственно система:

Спойлер

Грязный берег: обычный ПК c Roon Core + Tp Link
ПО: Roon + HQp, слушаю PCM, апсемплинг до 384к
Питание на чистый берег: ВЛ из фуджикуры 5,5 без РТ, сетевые также из неё + один китаец
Чистый берег: Asus RT AC59U V2 с отключённым Wi-Fi на ЛБП от Sanderz - комплектный Lan - свитч Arch Audio l1 на стоковом БП - AQ Carbon - внутренний стример ЦАПа Gustard R26 в режиме NOS - Monster Cable m2000 sigma - усь: Audio GD Master 9 - по балансу кастомным кабелем от Ilya-s - наушники Heddphones

как видно особо сравнивать мне не с чем, кроме встроенного стримера Gustard R26, опыта отслушивания самых распространенных файлоисточников у меня нет.
Внешность красного. Здесь уже все сказано, очень приятный на глаз и тактильно, увесистый красный кирпичик, не светящий тебе вырвиглазным светодиодом. Единственное, определить что стример работает тяжеловато, это зеленое свечение видно только когда ладонью затеняешь, перестарались парни)
Коммутация. Подключать я решил сразу по i2s поскольку а) есть возможность, б) к этому призывает разработчик и комьюнити для максимального качества и сразу забегая вперед скажу что i2s в моей системе в режиме стримера немного превосходит usb (хотя вполне вероятно это RAL превосходит китайский Mps за 150 баксов :grinning:). И вот здесь вскрылся первый нюанс, который я заметил только в начале второго вечера) Красный подружился с гусем автоматически и без всяких танцев с бубном, чему я был несказанно рад, поскольку основные опасения как раз были насчет i2s (у gustard какие-то свои представления о распиновке вследствие чего тот же R26 не дружит с конвертером Di 20 HE), фазировку я проверил, а вот каналы нет, а зря, они были перепутаны) Хорошо, что Кирилл @LKir, был постоянно на связи, за что ему в очередной раз огромная благодарность, и пусть не с первой пробы, но мы решили эту проблему установив положение пинов в ALT3. И это однозначно плюс, мало того что у Red есть все возможные выходы, так еще и распиновку i2s можно подобрать под требование своего ЦАПа, мелочь, а приятно.
ПО. Тут вопросов нет, но как верно подметил Алексей @qsk78 , переключать его для A/B теста выдергивая Lan кабель не получается. Скорость определения, подхвата рендера Roon и HQp очень медленна и процедура периодически дает сбой, приходится переазгружать, в общем морока. Поэтому, учитывая что у меня был туровый свитч Arch Audio L1, я поставил AQ Carbon от роутера до свитча, а уже в Red и в Gustard R26 пошли равные отрезки обычного Lan, не очень хорошо но по другому A/B тест провести без нервов не получалось. В режиме же постоянной штатной работы Red я ничего не заметил, настроил и работает бесперебойно, никаких отвалов у Roon и HQp.
Ну и собственно к звуку. Первое впечатление после 3х вечеров (ему нужно погреться, из коробки он другой): Red выше уровнем встроенного стримера Gustard R26 (кто бы сомневался), но для меня основное отличие не в плане разрешения, прозрачности, тут гусь хорошо себя показывает, из того что заметно без условной лупы, в глубине сцены немного, но тем не менее проигрывает, а скорее в области мэджика, подачи, звук приятнее. Вот сам думаешь а что это твое “приятнее”, и как людям это трактовать. Но пока корректно сформулировать не могу. Надеюсь в итоговом сформулирую.
Вот слушаю сейчас на сон грядущий Сноуи Уайт’а Time has come с альбома Restless,

прям здесь он рядом, играет, а вернее рассказывает свою, и тем не менее столь архетипичную, историю в небольшом баре для таких же случайных людей здесь как и он сам.

26 лайков

расключил,подключил, первоначальный прогрев и привыкание, сравнение с Gustard U18 в качестве конвертера:

а голос то заметно разный

17 лайков