Реальный опыт сравнения с топовыми устройствами:
Попадались мнения на зарубежных форумах, что serene по подаче очень близок athena. А значит можно смело предположить, что этот пред очень высокого уровня.
Не удалось пока послушать Афину, но судя по описанию это Unity Gain преамп, а не активный как Holo Serene
За специальными столиками я много писал про силовые кабели. Если просто перечислить, то у меня сейчас вот такой комплект:
1. Chernov Reference DSC AC Power (на прослушке от собаровца)
2. Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX (12 AWG) – два экземпляра
3. Synergistic Research Atmosphere Excite SX (12 AWG)
4. Synergistic Research Foundation XL (10 AWG) – два экземпляра
В очередной раз встал вопрос о том, какие кабели на какое устройство вешать. Система: Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE.
Есть очень много разных подходов к тому, какому устройству отдавать приоритет в обвязке (не буду сейчас их описывать, скажу только, что на данный момент я занимаю позицию, что лучшие кабели у меня идут на May и Bliss, а попроще на Red; общался по этому поводу с собаровцами и активно гуглил зарубежные ресурсы).
Но на этот раз встал отдельный вопрос об усилителе для наушников (Holo Bliss KTE). По идее на усилитель надо бросать кабель с большим сечением, чтобы не было просадки по низам и динамике. Но кабель с наибольшим сечением у меня самый простой из имеющихся (Foundation XL).
В результате пришлось сравнивать, а также гуглить зарубежные форумы.
Вот что получается:
И еще одна табличка:
Bliss KTE потребляет около 2А при 220-230В. Нашел информацию, что 12 AWG может безопасно передавать до 20А – получается 10-кратный запас. Это значит, что даже при пиковых нагрузках запаса должно хватать. (Поправьте, если ошибся в поисках и выводах.)
Теперь буду проверять по звуку. С ходу вроде бы я не слышу какой-то просадки в динамике и на низах на Euphoria SX (12 AWG) по сравнению с Foundation XL (10 AWG). А вот прирост по ряду параметров, наоборот, слышу. Но буду еще сравнивать.
Верно, силовые 10AWG и больше (High Current) прежде всего важны для мощных усилителей. Хотя если сравнивать тот же SR Foundation, то и на слаботочке 10AWG играет получше чем 12AWG.
Пусть она и 12AWG, но технологии и дополнительные проводники влияют больше чем толщина медного провода.
На усилитель, я бы черновский из перечисленного поставил. Он медный и толстый. С питающими от SR дела не имел, но почему то кажется, что они аудиофилистые по звуку, особенно из верхних моделей. От них эффект на источнике больше ожидаю.
Лучший точно на цап. А второй я бы на стример попробовал. Далее важен пред, а на мощник желательно потолще)
В моем опыте, наоборот, на стример важнее, чем на цап. Когда я это узнал, было очень обидно и не хотелось в это верить, но пришлось признать. Узнал я это недавно совсем. Но цап топ-2.
Правда, у меня нет клока и конвертера. У одного моего товарища есть теория, что самый важный силовой на последнем перед цапом клоке.
Всем большое спасибо!
Да, я тоже про это читал сегодня.
Ну вот он немного тоньше Foundation XL. Но он единственный “чисто” медный, остальные с “вкраплением” серебряных проводников помимо медных. Обязательно буду сравнивать Чернова на всех элементах тракта с верхними SR.
Да, я слышал про такой подход, что самые лучшие надо на ЦАП и источник, а затем на все остальное. Раньше сам так делал, а теперь решил попробовать ЦАП и усилок подрубить лучшими. Но все равно буду еще играться с обвязкой, разные варианты опробую с новыми кабелями.
А видите, у меня наушниковая система, поэтому у меня мощников нет, есть только усилитель для наушников (он также пред для АС, но у меня АС нет). Поэтому я сегодня и гуглил, а какая оптимальная толщина сечения для усилителя для наушников. На форумах писали, что 12 AWG должно хватать за глаза. Ну, посмотрим, вот посравниваю еще с 10 AWG (сегодня какого-то прироста в динамике и контроле низов на 10 AWG не заметил).
Тут еще возникает нюанс соотношения стоимости кабеля и девайса. Если вешать самые лучшие на стриммер, там кабель будет в 3 раза дороже, чем стриммер (если брать цену на новые) ![]()
А это совсем не нюанс, это жизнь показывает что стример нужен выше уровнем. Это и шутка и не шутка одновременно. У меня был ред.
Не могу ругать ред при его цене, только хвалить. Но сами понимаете, цена часто показатель уровня
О, а поделитесь, куда двинулись дальше в стриммерах? А то я пока про это даже не думал. Первую половину этого года с обвязкой разбирался и вот продолжаю до сих пор.
P.S. как же все-таки обвязка влияет на звучание системы. Звук очень далеко ушел от того, когда у меня были штатные “принтерные” силовые кабели, принтерный юсб шнурок и безымянный XLR, купленный в местном магазине бытовой техники.
Да даже сегодняшняя обновка с двумя SR Atmosphere Euphoria SX сильно подтянула звук, я и не знал, что HE1000se могут настолько телесно играть с ощутимыми низами (прибавка в этом направлении была, но сегодня еще лучше стала).
Не могу рекомендовать, я шагнул сразу в топ. Доволен, но это дорого.
Наверное, безцаповый аурендер какой-нибудь нужно брать. Они и ликвидные если что.
Или люмин, но не дешевый.
Очевидно одно, в транспорте зарыто звука почти столько же, сколько в цапе.
Также советовал бы по возможности брать стример с оптоволокном, а не LAN кабелем. Это автоматом дает гальваноразвязку. По сути, чистый берег не нужен становится.
У меня на стримере за 42к сидит силовой за 180к.
А на цапе за 450к силовой за 50к)))
И это лучше вышло, чем наоборот.
Ну и я кучу тестов разного рода проводил. Самым наглядным для меня было когда я поменял местами Crystalvox Signature 5+ и Crystalvox Signature 11, которые имеют одинаковую подачу, но 11ый просто прозрачнее, и лучше когда 11ый на стримере.
Вот вообще не возникает, для меня лично. Если эффект по звуку даёт больший, там и стоять должен вне зависимости от ценника коробки. Рэд и так весь красный от смущения ![]()
Со временем, такие мысли отмирают и подходишь к ресурсам исключетиельно с практической точки зрения, как к серебру или золоту на контактах - в зависимости от необходимости)
Ребята у кого есть Holo red и Roon ?
Можете в личку если что написать?
Я слушаю Red через Roon+HqPlayer. Написал.
А как у него с панчем и низами?
По зарубежным обзорам, и отзывам у нас все хвалят, только вот такое меня смутило
Акцентированные плотные низы у него/низовой уклон?
Думаю заместо аудио гада его взять, хочется более прозрачный, и менее плотный звук. Но если снова эти панчевые низы ![]()
Или лайв мюдак взять, они похожи говорят с цианом, но ЛМ более “спокойный” типа ![]()
Думал ещё про понтус 15th, но он “довольно плотный” по звуку как говорят.
Или циан типа понтуса этого будет, не акцентированные низы, а просто “плотный” звук?
Иви в обзоре про циан рассказывает, якобы что он типа сам подстраивается под ритм трека, вальяжное играет (ещё более) душевно, а динамичное ещё более динамично, но как такое может быть, ИИ какой то управляет цапом?
Фантазёр?)
но это всего лишь одно мнение от одного конкретного человека
вкусы которого неизвестны ![]()
может он поклонник цапов на сябре и ему любой мультибит излишне жирным покажется ![]()
художественное преувеличение явно
просто музыкальный R2R - хорошо передаёт суть записи, не более
я тоже изучил кучу обзоров, плюс у меня есть Арес 15th…
кажется что Понтус будет прозрачнее и детальнее Циана 2
у Денафрипсов сейчас сигнатура звука больше в аудиофилию, они не такие темные как раньше…
за последние месяцы перечитал всё что можно про Laiv ![]()
похоже у них самый спокойный звук и наиболее прозрачный как раз из R2R китайских
скорей всего будет лучшим выбором при ваших предпочтениях
Вот которое я и хочу подтвердить или опровергнуть, с помощью других владельцев ![]()
То что у циана2 плотный панчевый звук, это из обзоров отзывов я понял и ранее. Хотелось бы понять на сколько “плотный” и “панчевый” ![]()
Говорят что он всё якобы тянет, и электронику втч (за счёт панча/задранного мидбаса? - вот это мне понять надо)
Если он из разряда “долбит нормально”, то это этого быстро устанешь. Какой бы у него в добавок прозрачный и широкий звук ни был…
Касательно лайвов, это тёмная лошадка, в рунете я одного владельца только нашел (случайно), пытаю его сейчас ![]()
И один отзыв на озоне ![]()
На мозготронах пишут про мюдак, что это уровень младшего эньо, с ним он может потягаться, и делает его, но до ареса ещё типа не дотягивает по уровню ![]()
Без внешнего DDC по крайней мере, а якобы с фирменным mDDC (по цене чуть ли не цапа) он может приблизиться к старшему (но это уже бред конечно, брать его ещё, уже тогда брать старшего тогда уж).
Но в то же время его сравнивают в обзорах с r26, цианом, и тд. И что якобы он в целом от старшего отличается только сценой Уже
Но я в этом сильно сомневаюсь, учитывая разницу между старшим и младшим лайвами в начинке, и цене…
Старший лайв думаю с понтусом уже может потягаться
Прозрачный мб, но на счёт спокойный, говорят он динамичный как раз
Ну детальнее мб, это да, но прозрачнее
он говорят наоборот плотный по звуку, с придавленными вч