Holo Audio, кроме ЦАПов, новый китайский прорыв или...

Лучший кабель для усилителя совсем не обязательно будет и лучшим для транспорта и наоборот.

2 лайка

Да, понимаю, в будущем буду более подробно копаться во всем этом, изучать, сравнивать. Пока что у меня самая “богатая” (в плане выбора) ситуации с цифровыми, есть возможность неторопливо сравнивать подключение Red к May через три варианта:

– i2s: Tubulus Concentus;

– usb: WireWorld Platinum Starlight 8;

– usb: Moon Audio Silver Dragon.

А вот с межблочниками и силовыми никаких альтернатив, пока погружаюсь в продукцию SR (есть только их продукция и в качестве соперников только noname межблоки и силовые).

Как и с предохранителями. У меня во всей тройке Holo (Red, May, Bliss) пару дней назад оказались SR Pink. Их тоже буду сравнивать со штатными путем переключения через недельку-другую.

Короче сравнивать-пересравнивать в ближайшее время :face_with_spiral_eyes: :face_with_peeking_eye:

1 лайк

В целом, наиболее классическое / усредненное / универсальное, если пытаться какие-то принципы сформировать без привязки к конкретным кабелям (причем именно в порядке убывания значимости; первый пункт перекрывает второй в случае противоречий и т.п.):

1. Силовой самого высокого уровня на цап;
  2. Более техничный силовой на цифру (цап, компоненты транспорта т.е. роутеры серверы стримеры и тп);
  3. Силовой с приятной / теплой / жирной / темной / сочной / насыщенной / музыкальной подачей на усь;
  4. Силовой более толстого сечения проводника на усь.
5 лайков

Сегодня поменял “пули” на May KTE и Serene KTE на SR Master 3,15 А и 2,5 А, соответсвенно. Буду слушать, надеюсь вложенные средства окупятся… Заодно в Rockna поменял тоже их 3,15 А на 4А Master SR. Очень надеюсь услышать разницу ) Пару месяцев назад поменял все силовые на серебренные моножилы от PVD Audio от их кондиционера. Разницы не заметил особой )

3 лайка

Греть 300 часов предохранители. Колбасить, будет и на 200 часах.

1 лайк

300 часов как будто не очень долго ) 12 суток. Лишь бы профит был. Красные пули в версии KTE - значительно уступают по вашему опыту?

1 лайк

Конечно ветка ангажированноя, но все равно спрошу. А кто сравнивал Meitner ma1 v2 с may kte?

Я прямо сейчас грею SR Pink и сравниваю их с красными в KTE (May и Bliss).

1 лайк

Есть сравнение Metner ma3 с разными цапами (в том числе с Holo May) от GoldenSound

2 лайка

Подробней в теме предохранителей: От чего аудиофила предохраняет предохранитель? - #4729 от пользователя Thom_Yorke

Поделимся опытом ) Я Серене сегодня вроде уже услышал разницу

1 лайк
2 лайка

Александр, спасибо большое! После вашего сообщения и сообщений других собаровцев в этой ветке стал активно экспериментировать.

Напоминаю уравнение. Есть три устройства Holo (Red-May-Bliss) и пока только два хороших кабеля (SR Foundation XL). Какое устройство оставить не у дел?

В итоге самым выигрышным вариантом оказался: хорошие кабели на источник и ЦАП. А на усилок – комплектный принтерный.

Очень велика разница от замены кабеля на Holo Red. Все, что связано, с детальностью, прозрачностью, разделением инструментов (я понимаю, что это синонимичные понятия) – все это сильно улучшается на SR Foundation XL. А когда ставлю простенький кабель на Red, то хороший кабель на усилке ничего не компенсирует.

P.S.
Единственный вариант, который я не пробовал, это оставить не удел ЦАП, а поставить классные кабели на усилитель и источник. Хороший кабель на ЦАПе у меня оставался всегда.

2 лайка

Надеюсь, предохранитель ему уже сменили на что то аудиофильское? В туре он путешествовал с SR Purple.

1 лайк

Не-не, мой в туре не был. А предохранитель на нем я уже два раза сменил. В декабре ставил HiFiTuning Supreme Silver/Gold, хорошо зашел.
А сейчас у меня уже окончательно прогрелись три SR Pink. Они еще сильнее улучшили систему, я чуть позже напишу вдумчивый обзор на них.

И, соответственно, я вот сегодня в очередной раз игрался с силовыми кабелями на уже прогретых предохранителях в системе. И отчетливо слышно, что из двух зол (хороший сетевик только на усилке или только на источнике цифры) на моем системе побеждает вариант – на источнике цифры. Тут сразу без всяких дополнительных отслушиваний все слышно.

Но на следующей неделе ко мне приедет Chernov Reference DSC AC Power. Вот тут будет еще одно интересное сравнение. Теперь-то у меня на всех трех устройствах будут хорошие кабели. Но на каждом из устройств можно будет сравнить SR Foundation XL и Chernov Reference DSC AC Power. И отмечать, как каждое из них реагирует на такую замену.

2 лайка

Столкнулся с такой проблемой, основная система подключена полностью по балансу. Решил подключить ещё один источник по RCA и услышал явное ухудшение звучания, когда я слушаю основную систему по балансу. Если отключить rca, все снова хорошо.

Земляные петли что то такое могут давать, недавно сам узнал об этой напасти.

2 лайка

Тоже такая же мысль промелькнула. Я так понимаю, единственный вариант от нее как то избавиться, это сигнальный трансформатор на RCA

2 лайка

Не единственный :grin: Радикальнее - отсоединить RCA.
И смотря в чем выражаются эти ухудшения. У меня, например, некоторые RCA фонят, при определённом сценарии работы. То есть, ловят наводки как антенна. Думаю, от такого трансформатор не поможет. Половинка провода тоже сможет ловить помеху.

Наверное, напишу про это подробнее в теме про силовые кабели (основное подозрение падает на них), но для начала кратко поделюсь здесь.

Вот моя (наушниковая) система:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

До начала построения обвязки у меня были самые дешевые кабели, межблочник и ЮСБ Klotz за 1,5 К рублей. А силовые вообще были черные комлектные принтерные кабели.

Перехожу к сути поста: комфортной громкостью для меня было “-50” на усилителе (цифра на дисплее). Мог иногда залазить на “-45”, но изредка и долго так не слушал.

После построения обвязки я также могу слушать на “-50”, но комфортная громкость сдвинулась от “-45” до “-40”, стал слушать на ней, вот сейчас тоже на “-40” слушаю.

Это к вопросу о влиянии кабелей на звук. По моим наблюдениям, наибольший подобный эффект дала замена всех трех силовых в системе (там я отчетливее всего заметил).

Вот моя обвязка:

Спойлер

– цифровые: Wireworld Platinum 8 USB (запасной – Tubulus Concentus i2s Cable),

– силовые: SR Foundation XL,

– межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR,

– предохранители: SR Pink.

8 лайков