Обсуждение наушников HiFiMAN — Nano от Dr. Фанга и не только

Искал за бугром. Кругом заголовки про новую Сундару (2020) и ничего в текстах.
Вот более-менее конкретное. Полностью согласен. Одна амбушюра почти сама расползлась.

"Hi,
This thread maybe dead but I hope someone can help. I recently purchased the Sundara through Amazon and requested the information on the revision for my pair and this is what a customer service rep from Hifiman told me via email:

" Hi there,
Thanks for contacting us. We have noticed online that there is chatter of a so-called “Stealth Revision” of the Sundara but I can assure you that it doesn’t exist. No headband changes, no driver changes, no cup changes, nothing. The only change, which we felt so tiny we didn’t mention publicly, was that we changed the glue used on the PaliPads (which are what Sundara uses.) That’s it, the glue on the pads. We did this to enhance the durability of them as we found in warm conditions, they would over time slowly come apart and this new glue is better suited for such environments.
Therefore, you do not need to worry about whether you have the “latest model” as there is only one. Sorry if the rumour mill that can be the internet gave you any concerns about the Sundara and should you have any other questions, do please feel free to email us anytime.
Kind regards.
Jeff"

Перевод:

“Эта нить может быть мертвой, но я надеюсь, что кто-то может помочь. Недавно я купил Sundara через Amazon и попросил информацию о ревизии для моей пары, и это то, что представитель обслуживания клиентов от Hifiman сказал мне по электронной почте:”
Ответ:

" Всем привет,
Спасибо что связались с нами. Мы заметили в Интернете, что есть болтовня так называемой «скрытой ревизии» Sundara, но я могу заверить вас, что это не существует. Никаких изменений повязки, нет никаких изменений водителя, никаких изменений чашки, ничего. Единственное изменение, которое мы чувствовали так крошечные, мы не упомянули публично, было то, что мы изменили клей, используемые на палипадах (которые являются то, что использует Sundara.) Это так, клей на колодках. Мы сделали это, чтобы улучшить их долговечность, поскольку мы находимся в теплых условиях, они со временем медленно разбираются, и этот новый клей лучше подходит для таких сред.
Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, есть ли у вас «последняя модель», так как есть только один. Извините, если бы слух мельница, которая может быть в Интернете, дала вам какие-либо опасения по поводу Сундара, и если у вас есть какие-либо другие вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь по электронной почте нам в любое время.
С уважением.
Джефф"

1 Like

отлично :+1: если это реально ответ официала :slightly_smiling_face:
раза три встречал мнения, что мол звук иной в том числе и из объявления

Да со временем там клей усыхает, нанесен узенькой полосочкой, можно просто натянуть края самому и подклеить аккуратно суперклеем.

У меня так:


Отложил ремонт до появления прямых рук.

вы всю разобрали ) у меня она наполовину начала расползаться, я подтянул эту половину и по линии старого клея нанес суперклей, все держится

Бояре! Обзавелся Сундарой. Подбираю к ним балансный (XLR 4 pin) кабель длиной не менее 2.5 метра. Оригинал-кабель по цене самих ушек рассматривать не готов. Поделитесь плиз своим опытом в этом вопросе, включая DIY-варианты (навыки есть). Как вариант рассматриваю кабель в нарез отсюда mpscable Store - Amazing prodcuts with exclusive discounts on AliExpress  (серии X-5 X-7 X-9 X-22). От кабеля ожидаю нейтральный вклад в подачу. Спасибо.

есть целая тема про разные кабели для наушников

если есть навыки паять литцендрат - то возьмите себе самый качественный и фирменный от Неотек из монокристаллической меди этот или этот
сплетите как вам нравится и спаяйте
это будет очень хорошим вариантом по звуку за вполне доступную стоимость :+1:

ещё можно взять Oyaide HPSC-22W
там плести ничего не нужно, на каждый канал пойдёт свой кабель в оплётке

покупать с Али непроверенные проводники - самый худший вариант для звука!
особенно посеребрёнку :slightly_frowning_face:

1 Like

Кто нибудь слушал HIFIMAN Ananda BT?

1 Like

Скучаю по ушному звуку, на который подсел пока не было возможности слушать АС, теперь же когда слушаю АС не хватает “ушей”. Вот думаю обойтись “малой кровью”, купить НЕ6 и подключить к мощнику.
Поэтому прошу, может кто имел опыт такого подключения либо где почитать?
Усь если чё Hegel H20, понятно делитель надо, вопрос стоит в принципе стоит оно того, или судьбу не обманешь?

Работать будут, но предположу вам звук не понравится, как впрочем и усилителю тоже.

Опыт? Где то читали?

может все-таки и усь под уши прикупить - на авито висит объявление на HiFiMan EF 6?

Я свои наушники, частелько подключал к выходному каскаду разных усилков. Лучший результат у чистого А-класса. И некоторые ламповики тоже ничего.

Сразу предупрежу, может быть небезопасно для ушек и самого усилка.

О, уже практические вещи!
Ну и как Вам сравнение звука мощника и ушного усей?
Человек который продаёт НЕ6, писал, что он их слушает с выхода уся Солид, так на колонки играет явно лучше с “ушной” дырки.

При неимении специализированного уся, конечно играет, но не звучит и регулировпть громкость неудобно, большие усилители как правило неадекватно это делают на наушниковую нагрузку. Потому, полноценного привычного звучания, вы от такой связки не получите.
А дырка встроенная усей - это вообще, условный усилитель для наушников, далеко не у всех он даже полноценную амплитуду выдает, не говоря уже о нормальном контроле драйверов.

Ну регулировка дело наживное (делитель подобрать). Вопрос в звуке.
Так понимаю уши были не НЕ6? Просто конкретно про эти уши бытует мнение что как бы и норм.
Но всё это как то беспредметно, вот и спрашиваю.

Нет, уши не he, но тоже с линейным импендансом, 40 Ом, средней чуйкой и номинальной мощностью в 1000 мВт, что важно при подключении к мощному выходному каскаду.

Это какие же, если не секрет?

Эдо.

Не хочется отвалить 60 т.р. за НЕ6, а потом ещё 80+. плавали, знаем.

Боюсь, по другому, эта трата будет бесполезной и радости вам не принесет.
Лучше уж где-то попробовать прежде. Раз так критично.

1 Like