Hidizs - осторожно, жулики (исправились)!


(Михаил) #1

С прискорбием вынужден констатировать факт :frowning:

4 месяца назад я вложил 339$ в новый плейер фирмы Hidizs AP200 на стадии завершения производства на сайте indigogo.com, до сих пор ничего не получил от них, хотя плейер уже давно продается в магазинах Гонконга и России. Два месяца кормили завтраками “вот, вот вышлем, на следующей неделе”, потом совсем перестали отвечать на письма.

Такая же ситуация с подавляющим большинством “дольщиков”, из разных стран мира:

К сожалению, понадеявшись на бренд INDIGOGO, я не воспользовался PayPal и заплатил напрямую мошенникам Hidizs, вернуть деньги нет возможности, разве что обращаться в китайский суд. В общем, люди, какой бы громкий не был бренд - ПейПал вам в руки. Контора INDIGOGO мгновенно отморозилась, мол, мы ни за что не отвечаем, и также перестала отвечать на письменные запросы.

В Hidizs и Indigogo - ни ногой!


(Михаил) #2


(Кирилл) #3

Миш, мои соболезнования :frowning_face:


(Денис) #4

Лет пять назад меня решил кинуть китаец на 2тр$, динамил три месяца с заказом, все гарантийные сроки от Paypal прошли и по идее я должен был остаться без денег, но волшебное заявление о мошенничестве в банк сработало, кто бы мог подумать, через месяц я получил деньги назад. Так что Михаил, советую подать заявление, а еще лучше коллективное, думаю если все скинувшиеся напишут в свой банк такое заявление, то у данного юр. лица могут возникнуть некоторые проблемы, заняло это у меня минут 15.


(Михаил) #5

Спасибо за совет, попробую после праздников обратиться в Сбербанк.


(Сергей) #6

Я на днях купил стример. Ребята тоже выставлялись на indigogo.com
Но у них проект уже год назад завершен и они вышли в пром.Оформил на их офф сайте. Оплатил палкой. Жду отправки. Надеюсь все страстется… но на письмо о сроках пока ничего не ответили.


(Михаил) #7

Аналогично было у меня, проект завершен, вышли в пром. И всех вкладчиков обманули. Надеюсь, у вас срастётся. Но я больше с Indigogo в эксперименты не ввязываюсь, абсолютно безответственная платформа.


(Сергей) #8

А на кикстартере есть опыт?


(Денис) #9

Надеюсь поможет, времени занимает не много а шанс есть.


(©) #10

Мда уж. Сочувствую. Но вообще, согласно народной поговорки - “кроилово ведёт к попадалову”.

В чём была фишка инвестирования? Ща глянул на Али - по факту стоит он не намного дороже $340.


(Михаил) #11

Это было в октябре прошлого года, плейер еще нигде не продавался. По условиям инвестирования, и как это везде принято на всех кикстартерах, первыми получить аппарат должны были вкладчики. На выбор было предложено несколько комплектаций, а также была обещана скидка от будущей розничной цены. Я выбрал самую дорогую комплектацию, экономия составляла порядка 25% стоимости аппарата.

Но увы, действительно, аппараты уже везде продаются, но сотни вкладчиков до сих пор так и не получили ничего.


(Олег) #12

А Hidizs тут при чем? Вас же не они обманули?


(Михаил) #13

Фирма Hidizs открыла на площадке indigogo.com сбор средств от инвесторов в проект, который был отрекламирован, как находящийся уже на стадии производства. Я заплатил именно Hidizs. Как уже писал выше, первое время они отвечали на письма всем одинаково - “вот вот, уже скоро, все китайские фабрики завалены заказами Эппл,мы не можем разместить свои заказы, но уже на следующей неделе мы все заказы выполним и начнем рассылку” - то есть врали - и так 2 месяца. Вся переписка у меня сохранена. Потом вообще перестали отвечать. Последний раз Hidizs вышли на контакт через форум на indigogo 7 ноября прошлого года, где опять попросили всех вкладчиков неделю подождать. С тех пор пропали из эфира совершенно. Наконец, аппараты начали продаваться в магазинах. Обманутыми оказались около 250 человек, а кто-то положил в карман около 100 000 долларов себе на новогодние подарки. Вина indigogo также, считаю, есть, раз они обеспечивают рекламу, предоставляют ресурсы и не предпринимают никаких действий по поводу нечестных сборов средств с помощью своей площадки.


(Михаил) #14

Нет, и что-то уже нет и желания.


(Михаил) #15

Есть еще надежда на нашего неутомимого агента в тылу Китая @wehr-wolf - чудный остров навестить, у Гвидона погостить :slight_smile:


(Олег) #16

Так я чет не понял - это плеер ведь уже есть в продаже, даже у нас.


(Антон) #17

Интересно, а как юридически грамотно выглядит схлопывание стартапа?
Ну запустили проект, допустим, недобрали деньги-дальше что?


(Юрий) #18

А возможен такой вариант?
Стартап имеет дольщиков, денег не хватает, берётся кредит в местном банке, но по времени не успевает по кредиту. Банк всё это дело забирает и продаёт другому владельцу.
Новый владелец, не имея официальных договоров с дольщиками, ни чего им не должен. )
Так можно и вообще, спецом всё сделать.


(Михаил) #19

Так в том и дело, что стартап не схлопнулся. Плейер выпущен и уже продается в магазинах. Здесь чистое невыполнение обязательств перед вкладчиками и присвоение около 100 000 долларов. Чистый криминал. “Фирма” Hidizs просто украла эти деньги.

Так что люди, подумайте, прежде чем покупать продукцию этой криминальной фирмы. При таком скотском отношении к инвесторам, думаю, на такие мелочи, как техподдержка своих продуктов у них тоже времени не найдется.


(Антон) #20

Тогда я ничего не понял.