Hidizs AP200 64Gb Carbon Steel DAP - обещанного 3 года ждут

Ну вот и свершилось, друзья! После некоторой заминки, спустя 4 месяца напряженного ожидания и коллективной боротьбы, ко мне в Сочи доехал таки новый супер-дупер смарт-DAP Hidizs AP200 64Gb Carbon Steel - это почти максимальная комплектация, высшая отличается объемом встроенной памяти 128Gb.

Не буду описывать текстом подробно, заявленные характеристики вы можете узнать на сайте производителя: http://www.hidizs.com/product_ap200.php

А вот всё ли соответствует заявленным характеристикам, да и как оно ваще, пожалуй, посмотрим в ряде видеообзоров (сразу извинюсь, я не профи обзорщик и акцент у меня кубанский, я гэкаю и шокаю иногда, но шо поделать? :slight_smile: )

Итак, приступим. Несколько фоток:

И видеообзор, часть #1 - распаковываем, говорим об особенностях, о достатках и недостатках:

Не стесняемся!

4 симпатии

и как звучит сие чудо в сравнении с другим портативом?

Примерно на 600-800 долларов. То есть на уровне лучших китайских топов. Я не слышал маркетинговые мультитысячебаксовые топы, но, думаю не уступит средним из них. С флеш-памяти звучит очень красиво: музыка звучит непринужденно, естественно, даже в высоком разрешении ничего не напрягает, всё сбалансировано, никакой остроты на верхах, никакого буханья в низах, середина живая и душевная, на хороших ушах показывает отличную проработку сцены и в ширину и в глубину - из чего делаю вывод,что встроенные два тактовых генератора весьма высокого качества. Причем без разницы в каком формате файл, сжат он, не сжат, даже ISO образы читает, как будто это простые wav-файлы. Усь в нем от Тексас инструментс TPA6120A2, хотя заявлено 16-160 ом, тянет мои 300-омные Сенхи неплохо, еще гдето 15% запаса остаётся.

3 симпатии

Что заметил из косячков и косяков

  1. Не до конца понимает пульт управления наушниками, в том числе блютус-гарнитурой. Все кнопки пульта воспринимает как кнопку плей\пауза - т.е. громкость и переход по трекам с пульта не работают (косяк)
  2. Андроид 5.1 - нет, все работает, но по сравнению с Андроид 7, к которому я привык, это как три шага назад в удобстве и скорости интерфейса (придирка)
  3. Греется на хайрезе примерно до 40 градусов по ошущениям, при зарядке градусов до 50 (косяк наверное?)
  4. Запинается при проигрывании хайреза по блютус и через NAS (большой косячелло)
  5. Нет мануала, а функций много, есть не бросающиеся в глаза функции, словом мануал бы не помешал (косячок)
  6. Пока не понял как им управлять со смартфона по Хибилинк, по блютус друг дружку видят, по Хиби не соединяются (или косяк, или я что-то не так делаю)
  7. Аккумулятор не сменяемый (придирка)
  8. Весьма тяжелый, чуешь, что маешь вещь. Весы показали 250 грамм (мне нравится, как для вас не знаю, но в карман такой не положишь летом).
  9. Нет зарядного устройства в комплекте (придирка)
1 симпатия

В чехле:

2 симпатии

Хиби мьюзик на андроид смарте какая версия? В плей маркете почему то не 3.0,0 надо ее на стороне скачивать, в ней поддержка хибилинка:)

Выглядит неплохо. Звучит, наверное, как всегда… Ответ на вопрос - « а стоило оно того?”, до сих пор висит в воздухе… правда, народ какого то хиби все время поминает… ну не знаю такого …

Хибилинк, то чего ради стоит последние плеера брать - управление со смарта по блутузу воспроизведением воткнутой в плеер сд карты. Сканирует 64 гига за несколько секунд, подключается моментом, все эти сенсорные кнопки, колеса и прочие средства управления плерами становятся неактуальны, тк управление со смарта. Дико удобно, кинул плеер в сумку рюкзак и не достаешь его для выбора треков.

А старый способ по папочкам не подходит? Включаешь альбомчик и слушаешь, пока не кончится…
Покупаешь маленьки плеер… потом управляешь маленьки плеером маленьким телефоном…
Странно всё это…

3 симпатии

Странно тыкать в странные кнопки маленького экранчика плеера когда у каждого лопата с собой с удобным большим сенсорным экраном:) в сумку лезть не надо опять же

3.0.0 - с маркета стоит

У меня в маркете 2.5 была. Поставил 3.0 запускаю хибимьюзик с включенным блутузом все само коннектится в программе, на каене н3

Звучит очень приятно. Думаю, стоило. У меня давно не было ДАПов, слушал некоторые, не очень понравились, а те, что нравились стоили немеряно, в общем нужен был приличный ДАП за скромные деньги. Вот купил, 4 месяца ждал, в целом доволен звуком. Косяки беспроводные, надеюсь, поправят.

Смотрим 2й видос - управление плеером:

Да, с таким весом в походе этому аппарату место в сумке.

По поводу русского языка. Я лох - оказывается кириллица была в самом конце списка языков, я туда не добрался. За подсказку спасибо Игорю Жукову!

Возможно, проблема во мне, надо еще покурить вопрос.

Вот эти слова, как комплимент плееру. Раз нет разительной разницы между стандартами высокого и низкого разрешения, значит, правда должен быть добрый аппарат!

Зачем нужен большой сенсорный экран если потом управлять через телефон?
Сделали бы вообще без экрана в таком случае, батарея бы жила в разы дольше, качество звука только бы выиграло :slight_smile:

1 симпатия

Наверное потому что это в первую очередь самодостаточный плеер, а уже во вторую имеет опциональную возможность управления с телефона :dog2:

В дороге чтобы плеер лежал в сумке или рюкзаке полезно дистанционное управление с помощью телефона, который всегда под рукой.