🪨 Hi-Fi & High End Show состоится в Санкт-Петербурге 15-16 марта 2025

По словам консультанта источником служил Auralic подключенный через модем йота к интернету избегая интернет сеть гостиницы. На бумажке его не прописали.

1 лайк

Тема для чистых берегов)))

Были те кто был на прошлой выставке и этой? Есть отличие?

Я был в 2022, и уже отметил

Больше топовых компонентов в целом. Грамотное решение с организацией лектория.

1 лайк

А в демонстрации звука изменилось что то?

В зале с Klipsh Jubilee было перманентное шоу, ставились пластинки, треки из кобуз с рассказами ведущего. Хоть публики было много, но места для прослушивания почти всегда были, наверное, за счет большего количества комнат. Комнат мешающих друг другу в прослушивании было намного меньше, хотя напротив комнаты со всем понравившимся Blumenhofer лупасили децибелами какие-то непонятные ничем не примечательные экспоненты, но даже они не помешали насладиться грамотно и с любовью подобранным сэтапом.

3 лайка

Мне показалось, что в прошлом году было заметно больше проблем с акустикой помещений, которые “бросались в уши”. Ну и в целом выставка 24-ого была заметно больше и интереснее. Больше хорошо звучащих систем.

Лично мне второй год остро не хватает внятно расписанного в каждой комнате состава представленного оборудования. А лучше и в комнате и в буклете. Это бы уменьшило количество ненужных телодвижений внутри комнаты и оптимизировало передвижение между комнатами. А названия экспонентов в буклете мне абсолютно по барабану. Кому надо купить - спросит.

5 лайков

Это не может не радовать)) меня осенью звук за редким исключением разговаривал на выставке… Хотя и в салонах не лучше обстоит дело.

Прежде чем начать рассказ о своих впечатлениях от выставки, хочу поблагодарить не только организаторов, но и @vidurr за свой пост, в котором он указал названия систем. А то я не успел записать сразу. Хотя выводы у меня несколько иные.
Более-менее внимательно послушать удалось далеко не все, но кое-что рассказать есть у меня. Сначала расскажу о том, к чему особых вопросов не возникло. Потом о том, что вызвало недоумение, а в конце от том, что понравилось или как минимум приятно удивило.
Не возникло вопросов по поводу системы с акустикой Klangfilm, которая занимала целый зал на первом этаже. Когда я зашел в этот зал, из системы лилась песня в исполнении какой-то томной попсовой звизды, которую на другой системе я без зевоты слушать бы не смог. А тут смог. И совершенно не хотелось думать о том, сможет ли эта система исполнять другие жанры или нет. Что уже плюс.
Там же на первом этаже в другом зале было несколько систем, которые располагались в змеином гнезде из проводов разных расцветок, в основном цвета золота и меди. Названия я не стал запоминать, потому что не было смысла, они были очень большие, для таких терем нужен, а не рай в шалаше. Но звучало все очень прилично.

Что вызвало недоумение.

винил VYGER, ус. darTZeel, ак. Brodmann
Звук какой-то жухлый, при том, что внешне все выглядит очень затейливо и несколько даже наворочено. Как я не пытался проникнуться, ничего не вышло.
усилитель Апелиотис акустика Klipsch Forte
Сначал звучал вибрафонный джаз классического периода, поэтому все очень было воспроизведено очень достойно. Это потому что, тогда так записывали. А потом, когда что-то более близкое к нашим временам типа Стинга прозвучало, мне звук показался каким-то загрязненным. И тембры искажены и орущая какая то подача в целом. На роке вроде лучше, отвязнее, но какой-то звук прилипший к АС и с фокусировкой беда. Долго слушать не захотелось.

некий винил / CD Enlightened Audio Designs + цап и лампа Aleks + ак. Aleks Sapphire
Сразу напряг колхозный вид АС. Звук резковатый, но вроде как претендующий на достоверность. Типа скрипка звучит как скрипка в природе, а не в записи. Неоднозначное впечатление.

Акустика Pylon . Запамятовал, что там еще было в системе, но как-то не зашло, хотя старался внимательно слушать.

Далее о том, что понравилось.

стримоцап Quad, мощники Quad, ак. Dali Oberon 5. Очень даже можно было бы и жить с такой системой. Многие так и поступают и не парятся головой. Вполне хороший hi-fi с естественным ненапряжным объемным звуком
.
стример Moon, цап Moon, ус. Moon, ак. Leak Sandwich 250. Вот тоже очень доступная для широких народных масс система. Мягкое прозрачное звучание с намеком на винтаж. Приятно было слушать, хотя возможно дело в обстановке шоу-рума, а возможно - в ковре, который задавал стиль всей комнате…

цап MSB, усь Unison Research Simply 845, ак. Blumenhofer Genuin FS2

Тоже очень хорошо, но это уже из другой вселенной система. Тут уже можно об интерьере забыть. Рекомендую к прослушиванию.

стример-цап Cary Audio, ус. Cary Audio, PMC IB2SE. Точный близкий к мониторному звук на некоторых композициях с уходом в колкость.

CD Primare + лампа Manley + столбики Morel. Очень богатый насыщенный с высоким разрешением объемный звук. Рекомендую. 

Теперь о том, что удивило.

Magnat Signature Edelstein . Колонки меньше человеческой головы, а играют как почти как напольники в немаленьком таком помещении. Все очень четко артикулировано и с неплохим разрешением. И цена в районе 120 тысяч. Конечно, после них захочется что-то еще, но достойное применение им вполне можно найти.

Больше всего понравились ус. ASR Emitter 1 HD, ак. Электра Фантом. Конечно, не самый масштабный звук, но привлекли высокое разрешение, естественность тембров и довольно глубокий хорошо структурированный бас. И всеядность! Очень хорошо звучит и сложно-жесткая электроника, и джаз и вокал. Понятно, что с роком тоже не будет проблем. В соседнем зале, который назывался АудиоТехникА звучала трансовая электронщина. И звучала она на напольных АС как обычная электронная колбаса от которой дрожат стены. На Электро Фантом та же самая вещь тоже звучала как колбаса, но при этом было понимание, что там есть что-то еще, что люди, которые эту музыку делали, как-то заморачивались, когда создавали ее. И атмосферу записи эта система передает хорошо. И еще я обратил внимание, что не было там проводов, толщиной с руку и прочей хтони. Все по делу, что приятно.
К сожалению, много чего не успел послушать, но что послушал, о том рассказал.

P. S. эта выставка оказалась намного интереснее, чем выставка 2022 года.

20 лайков

У них были источником винил и какой-то дорогой китайский стример Шаолинь с приподнятым экраном. Играла музыка с Шаолиня, впечатление схоже с вашим, не знаю что тому виной, но не хотелось бы подозревать клипш и усилитель, ради которого комната и наполнялась.

Польские усилители fezz и цифра fe. Тоже не впечатлили, акустика ли тому виной или другая часть тракта, но звучало невнятно.

1 лайк

Эта система прямо арт - хаус от аудио.
Удалось сфоткать АС сзади, прикольно. А сверху - супертвиттер.

3 лайка

Очень понравился звук этой связки - новые Мартин Логаны (черные), цапоусь B.Audio +Аурендер. Приятный, натуральный, насыщенный звук. Правда. усилитель дороговат, под 2 ляма.

1 лайк

И коробки от сонусов здесь играют свою . Как сказал создатель, удалось этим подсобрать бас .

1 лайк

Эти открытые щиты не понял, звук не мой,слишком растянутый.

Алекс усилители послушать не удалось, на вид очень приятные.

Моя несбыточная мечта)) Дандагостино.

Отлично играло. АС со смещенной башней, а об усилитель лучше мизинцем не цепляться…

3 лайка

Peak для меня звучат превосходно, быстро, музыкально.

Связка Мартин Логанов с Fezz Audio тоже очень неплохо играла.

Блютуф колонки для Кол центров))

Pylon Audio + Fezz Audio - отлично!

11 лайков

Для тех кто не был на выставке, может будет интересно посмотреть видео некоторых систем.

10 лайков
2 лайка

‘С руководителем’ ))))
Теперь я знаю, как обращаться к Михаилу :handshake::grin:

1 лайк

Резюме

7 лайков

ЭКСПОЗИЦИЯ РЕТРО-АУДИОТЕХНИКИ НА HI-FI & HIGH END SHOW

На Hi-Fi & High End Show в Санкт-Петербурге состоится уникальное событие: впервые широкой публике будет представлена коллекция винтажной аудиотехники из будущего Музея Аудио Музыки (МАМ), который готовится к открытию.

15-16 марта 2025
Отель Express Sadovaya

10 лайков