Hegel — hd20 или hd11, плюсы, минусы.

Всем привет и здравствуйте! Кому какой больше понравился, и чем? Первый вроде как выше классом, но звук мутноватый как говорят. Что же тогда брать…
У hd11 я так понял намного яснее в\ч и середина, разрешение выше, немного меньше баса и он более проработан. У нd20 звук тёплый аналоговый, цена больше и глубже. Поправьте меня пожалуйста.
Модели конечно старые, отзывов много но конкретно сравнений не видел.
Меня терзают смутные сравнения, в смысле сомнения…)
ps не вижу аналогов по качеству за 30 тысяч б/у, ну может matrix x-sabre или gustard x20, onkyo 1000, какой нибудь чудо комбайн. Если вдруг кто то сравнивал с последними, тоже очень интересно.
Спасибо за внимание…

Ps nuwave еще. Может кто-нибудь подскажет еще не мультибитных кандидатов за 30-35

Был у меня hd11. Сменил его на метрум октав 2, но и его я потом тоже поменял :grin:

Какие у него 11-го слабые стороны на ваш взгляд?
На что поменяли то?)

Мне нравился M2Tech Young DSD, правда он чуть дороже — 40.

2 лайка

Не мое это, дороговато, а потом захочется и бп к нему.

Я слушал с аккумулятором, он вроде недорогой.

1 лайк

А какой аккумулятор, можно ссылку?

Давно было дело, знакомый давал некоторое время погонять не помню точно модель.
Что-то типа такого, емкость только может побольше была.
https://ru.aliexpress.com/item/MOS-4S-14-8v-6000-25c-lipo-battery-for-rc-airplane-free-shipping/32728272108.html
Родной БП с аккумулятором на 4400 мАч, от него 4 часа работает ЦАП.

Затрудняюсь сказать какие у него сильные/слабые стороны. На мой взгляд что хегель 11(20), что метрум октав 2 примерно одинаковые…плюс/минус. На мой взгляд оба звучат никак по сравнению с naim dac. После покупки последнего зуд сменить дак пропал. Ну разве что xps к нему докупить :sunglasses:

А вы случайно что нибудь такое же не китайское не знаете тысяч за десять? Можно б/у, но лучше новый. Было бы очень интересно.

Ну тогда всё с вами ясно)))

Вы про ЦАП?

Не я про аккумулятор.)

Нет, не китайское я не знаю, в аккумуляторах не разбираюсь, мне просто дали послушать. Вероятно, можно нагуглить и не китайское с подобными параметрами.