«Хай-енд — это деньги за ситуацию, это деньги за перенесение» — Александр ТАРИМ

С болтами не сравнивал, а с черным 250 сравнивал. У 250 разрешение чуть лучше, артикуляция, динамика тоже немного получше.

2 лайка

Ну вот чёрный 250, не др даже, насколько я понял, и всё “чуть лучше”, а тут предлагается выпускать по 5-6к бутиковый ноу-нейм (not Naim). Неудивительно что затея обречена на провал.

1 лайк

Не факт. Есть же работающие затеи русского бутикового ноу-нейм, например Ноосфера, где ценник пусть не 5-6, но рядом, до 5-и. И очередь стоит.
И конкурент тогда (до 5-и) не черный 250, а супернайт, что уже не так наверное однозначно.

По сухим критериям сидели бы все на китайцах;))

это звук-то “сухие критерии”? Или брэнд мировой? Не понял тейка.

А китайцы многие великолепны. Я использую китайский топовый дак в системе, он делает всякие Linn Klimax одной левой, да и щемит топовый Naim, откровенно говоря, и это в родной 500й системе…

Я про то, что hi-end это идеология звучания, почерк и нюансирование.

Китайцы чаще подходят с другой стороны, делают технически-отличный звук, но сплести звучание удается не всегда, имхо

Опять же, все в звуке ищут разное:)

3 лайка

а название темы говорит о другом, и я с этим согласен))

Что, на самом деле? Вот бы не подумал..
Игвин на соседнем форуме чуть ли не круглосуточно во всех темах строчит…
Когда только он ещё усилители умудряется собирать?))

2 лайка

Naim современный вообще для ничего не нужен :slight_smile:

Желаю всем скорейшего схода с Наймовой спирали смерти от апгрейдов.

1 лайк

Ситуацию и перенесение в момент прослушивания, как к этому прийти без идеологии?:))

1 лайк

По современному согласен, но чёрная “классическая” линейка это прекрасная прививка от неомании. Спираль апгрейдов лишь следствие того, что конечной не бывает. По-моему классное хобби, с каждым шагом что-то новое открывается, а чтобы просто по-меломански слушать музыку достаточно Uniti и подходящих колонок, как меломан подтверждаю.

1 лайк

Что там за очередь мне неведомо. Может очередь из одного человека.)) Но в любом случае оплатить и получить не получится, придется подождать. Однако спрос есть, да и вторичка пустая.

Вообще незаметно потихоньку на них “сползаем” :wink:

я про деньги)