«Хай-енд — это деньги за ситуацию, это деньги за перенесение» — Александр ТАРИМ

при этом ценник… ну скажем так,… внушительный…:face_with_monocle:

4 симпатии

Пора относиться как к произведениям искусства

6 симпатий

Ну на фоне Чернова и прочих ребят не особо-то и дорого.
Тут хотя бы дизайн явно есть.
И он не краденый.

3 симпатии

Тарим про любимую музыку

что мы при этом пытаемся услышать и почувствовать, добиваемся в звучании наших аппаратов в отличие от нормальных людей и истинных знатоков музыки.
И никакой там аудиофильской болтовни о пугающей эшелонированности, сцене, чистоте тембров, характере баса, а главное — микро и макродинамике. Тарим до сих пор не знает толком, что это такое и уверен, что различаются они, в основном, как отсутствие денег сейчас и вообще по жизни.

http://www.tarim-audio.com/rus/music.html

1 симпатия

Тарим и драконы Сундука :joy:

http://www.tarim-audio.com/rus/talkswithdragons.html

1 симпатия

Ну и я солидарен с Таримом в любви к Royd!

1 симпатия

Если у кого-то есть длинные руки, можете пригласить Тарима? Было прям здорово пропустить по кружечке :wink:

А @Michael_Martynov :wink:

2 симпатии

Лого бы нормальный. Дезинтеграция какая-то.

Нормальный кустарный лого :wink:

1 симпатия

Я его боюсь, он тревожный какой-то.

На найм похоже

Он старый фанат Naim

Что из этого выходит? Поучительны опыты Пола Мессенджера из «Hi-Fi Choiсe», отправившего в свое время на апгрейд личный предусилитель Naim NAC 52 (предшественник нынешнего Naim NAC 552) и в разлуке находившего утешение, общаясь с одним из первых NAC 12 (как раз тот, что на нашем фото). После сетований на некую окраску звука пришло понимание прямолинейности средних частот, простоты и цельности динамики. В конце Пол скрепя сердце признаёт, что возвращается к 52 «…скорее умом (ради необходимости иметь нейтральную базу для профессионального прослушивания), чем сердцем, и не без доли сожаления». Поневоле призадумаешься о механических переключателях и пользе физических упражнений без пульта ДУ.

http://www.salonav.com/arch/2007/07/062.html

3 симпатии

Из 2007 года

Действительно стоит выложить. Этого скоро не будет. Ведь вся эта затея лишь втягивает вас в чертовски изысканный стиль той части жизни, что связана с восприятием. Придумывалось тогда, когда такое понятие и правда имело цену, котировалось, достигалось. Сейчас, когда на это плюют жвачкой, живёт в основном славным именем, традициями, остатками имперского самосознания. Впрочем, можно занять полстраницы списком брэндов, которые ещё в 60 — 70-е были символами Музыки и Культуры, а ныне перепачканы, принадлежат невесть кому и производят пластиковые затычки для ушей.

Мне трудно судить, как долго изготовители Настоящего ещё смогут противостоять глобализации, инфляции, дорогой нефти и массовому оглуплению, кто есть и будут их покупатели, возможен ли и как скоро наступит ренессанс.

Можно много потреблять, носиться по миру (правда, разуваясь в аэропортах), умиляться всё новым гаджетам и быстро учить этому своих детей. Но за это кое-что отнимут. Уже отнимают шаг за шагом. Остаётся только жизнь.

10 симпатий

За это уже отняли свободу. Все эти помощники и полезные гаджеты, как правило отнимают свободу, нам приходится подстраиваться под них. При всей кажущейся свободе, человечество несвободно как никогда.

11 симпатий

щедрые достопочтенные джентельмены ценят звук. Это для них.

Не понятно для чего ты эту ветку создал?
Я слушал систему Тарима ну с его усилителями. Вывод - сильно завышена стоимость относительно звука.
И теперь главное, что бы разработчики не пошли по пути Тарима.

1 симпатия

Вот ты считаешь
Это плохо
А я считаю
Хорошо
Какие будут аргументы
Ищщо

2 симпатии

Я просто не свожу все к дорого-дешево, мне легче. Видеть за железками человека

1 симпатия