Хай-енд аудио выставки в Таиланде 2020

Если кто еще не знает, я уже много лет живу в Бангкоке, Королевство Таиланд, и здесь же болею аудиофилией. За все время раз 5-7 был на местных выставках, которые проходят 2-3 раза в год. На прошедших выходных посетил очередное такое мероприятие под названием Audionice High End Show 2020, о котором и хочу здесь рассказать. Место проведения – выставочный центр IMPACT на окраине города, что необычно, так как большая часть подобных событий устраивается в отелях.

До сего момента мне ни разу не приходилось бывать на сходках под эгидой Audionice. Audionice – это такое новое, чисто онлайн медиа, задавшееся целью привнести новую, энергичную струю в стареющую тайскую хай-енд тусовку. На моей памяти это первое тайское аудио-шоу, которое для промоушена использует моделей (здесь их называют pretty). Рекламный ролик шоу:


Интересно, что в ролике упоминается суммарная стоимость всей аппаратуры представленной на выставке - 1 миллиард батов (2 миллиарда рублей).

MSB - это sexy:

Фото девушек можно посмотреть в моей теме, а здесь будем про аппаратуру.

10 Симпатий

Сразу скажу, что самым большим моим разочарованием стал тот факт, что все до единой системы, представленные здесь, включая монстрические сетапы за сотни тысяч долларов, звучали хуже того, что есть у меня дома. Экспоненты разместились в огромных залах, которые хоть и выглядели великолепно с точки зрения визуальной составляющей и декора, представляли собой большую проблему для качественного звука. На выставках, которые проходят в отелях, есть хотя бы небольшой шанс что то расслышать. А здесь упор был сделан на внешний вид. Так что послушать практически ничего не удалось.

Например, в этой комнате на треке Queen “We Will Rock You” демонстрировались дорогие стеки сабвуферов REL (по три на канал). Количество баса впечатляло, но громоподобное притоптывание множества ног в песне звучало как одна огромная нога.

Акустика Vivid Audio (никогда бы не взял себе из-за дизайна), Audionet, Soulution:

Загадочные штуковины. Никто не знает, что это такое?

Chord и PMC:

6 Симпатий

FYNE Audio:

Borresen (понравились, но цена…)

7 Симпатий

Необычного вида акустика от Elac

Усилки и акустика Unison Research, колонки Piega и Opera. Массивный кирпич с циферблатом в центре – это батарея Stromtank, полностью отвязывающая аудиокомпоненты от электросети. Их топовая модель стоит в районе $30,000 и может питать вашу систему до 4 часов на одной зарядке.

7 Симпатий

Вот это по-моему от Triangle колоночки

А это вроде Wharfedale

Wharfedale Linton и Elysian

Еще бюджетный хай-фай

5 Симпатий

Camridge Audio, B&W и REL:

Типичный тайский аудиофил:

UNADJUSTEDNONRAW_mini_2c4d

Впечатляющее семейство REL:

NAT Audio, Moon, Sugden и Harbeth:

Тайский хай-энд. Огромного размера колонки от местного умельца. 1,200,000 рублей:

Усилки от датской Aavik за многие миллионы, недешевый источник от Cocktail Audio:

5 Симпатий

Если эту систему разместить в моей КДП, то там буквально негде будет встать :slight_smile:
Колонки ProAc подключены двумя парами моноблоков по биампингу:

В зале с продукцией тайских производителей больше всего народа:

Фонокорректор от тайского бренда Clef Audio. Данный бренд известен прежде всего своими разветвителями, фильтрами, кондиционерами сети, но также делают и усилки с предами. Данный фонокорректор интересен богатством настроек, приличным дизайном, наличием внешнего двухканального блока питания, который подводит независимое питание к схеме выполненой в двойном моно и ценой чуть менее 60,000 рублей

Еще один местный бренд Magnet / Marsh Audio. Magnet - более доступные компоненты, Marsh - топовые усилители.

Топовый кондиционер (или может даже регенератор) сети от Magnet:

Внутри:

XAV Audio. Чтобы получить рубли умножайте цены на 2. Несмотря на бюджетность звучит очень прилично

7 Симпатий

Винтаж:

У этого продавца я брал свою вертушку:

Cayin, Quad, Living Voice:

Забавный компактный усилок из Китая:

Решим все ваши проблемы с электричеством:

Эти колонки настолько тонкие, что почти незаметны. Без сабов от SVS им бы пришлось туго

Еще тайские самоделкины:

Мебель:

13 Симпатий

Много лет зимую по соседству. Какая то жизнь есть по нашей теме, но очень скромная. Все основные покупки/продажи и изменения в сетапе только летом, по возвращении. Здесь живу с наушниками. Иногда что то портативное продаю в конце сезона. Был позыв колонки полноразмерные купить. “круче” Yamaha NS1000M ничего не нашёл. Есть аналог нашего injapan , но без таможенных услуг. Про выставку не знал. Съездил бы обязательно.

2 Симпатий

Одна из самых роскошных комнат. Когда я там был играли не огромные колонки от Kharma Acoustics, а вот эти самые микроскопические от какого то скандинавского бренда. Орали будь здоров:

Рупора:

На этом все. Будут еще тут такие выставки - продолжу тему.

23 Симпатий

Без таможни смысла в таком сервисе нет. Покупал мелочевку на аукционах через InJapan. Им без разницы куда отправлять.

1 Симпатия

Пара слов про музыку на шоу. Наблюдается засилие треков а-ля «женщина с гитарой», как западных исполнителей, так и тайско-китайских. Возможно экспоненты понимают проблемы с басом в помещениях и пытаются их избегать. Из того что нашазамил: Ingram Washington “My Bloody Valentine”, Daft Punk “Giorgio by Moroder”, Eagles, Linda Ronstadt “What’s New”, Queen, Ane Brun “These Days” (тут много нижнего баса), Lincoln Mayorga “Hooray for Hollywood”. Классика слышна редко.

1 Симпатия

Ну хотя бы не местные исполнители , и за тем спасибо. От тайской эстрады, кровь из ушей сразу :slight_smile:

Я сам не против тайской музыки. Когда то давно (более 7 лет назад) даже ходил на концерты, причём как поп/рок исполнителей, так и народных направлений (лук тунг). В последние годы включаю очень редко.

На шоу крутят тайскую музыку, но это как правило старые неаудиофильные записи тайских кобзонов, где кроме вокала почти и нет ничего - оценивать аппаратуру на этом материале не получается.

Интересно, что на выставке продавался аудиофильский винил тайских поп/рок музыкантов с ремастерингом Берни Грундмана.

Народные вполне ничего… иногда какой нибудь слепенький под электронный аккомпанемент , на рынке, так хорошо выводит, не оторваться. Ещё заметил, последний год, даже шазам стал что то угадывать из местного :slight_smile:

1 Симпатия

Надо тщательнее отдых планировать :grinning:

На март - апрель шоу есть? с удовольствием с Самуи бы подъехал

Не могу пока найти даты шоу от журнала What Hi-FI? Обычно летом его делают.

В Бангкоке 27 февраля - 1 марта какая-то мини-выставка будет проходить:
https://facebook.com/events/s/biav-sales-2020/776743656167620/?ti=icl

А 24-26 апреля нечто новенькое намечается на Пхукете. Иностранная компания-организатор, аппаратуру планируется выставлять в виллах. Если получится как описано, то будет круто. Но что то оф. сайт не открывается: https://www.thailandaudioshow.com/

Было бы здорово иметь тайский выставочный календарь!