🇨🇳 Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди

Слишком большое преувеличение.
Мне его давали на послушать и предлагали забрать за весьма интересный прайс.
2 недели я тщятельно пытался извлечь из него звук приличный. Но нет.
Хотя расчитывал начитавшись восторженных отзывов. Вернул поблагодарив за опыт.

3 лайка

Имхо, если отбросить стриммер, уровень того же хайпового Пегаса. Просто подача другая.

Вопрос тогда к вам. Где бы вы расположили гуся среди линейки цапов от аудионот?

Я вам лучше скажу что понравилось и что НЕ понравилось:
Стример у него очень незатейливый. Без чистого берега слушать вообще печально. С чистым берегом получился пожалуй лучший звук что пытался из него извлекать. Но с чистым берегом Малина точно будет не хуже а наверное даже получше. Как стриммер.
Не понравился вязкий простеньйкий звук. Нет динамического разрешения, тонально скучен и бледен. Тональное разрешение никакое. БСО слушать просто печаль.
А понравился(наверное многих он этим цепляет) крайне панчевой подачей. Вот панч у него оч крут. Наверное рокешник какой то слушать самое то. Но я не любитель так что мне эта фича не интересна.
Я думаю это первый опыт у Гуся в этом направлении. Ребята старательные. Надеюсь в следующий раз получится что то более интересное.

4 лайка

R26 очень нужна чистая сеть, идеально если сделаете берега под него.
С внутреннего стримера звук лучше всего, даже, чем через i2s.
У меня этот китаец играл интереснее, чем в разы дороже очень именитый английский ЦАП.

4 лайка

Что можете посоветовать в качестве альтернативного или более интересного варианта рассмотреть?

Сравнительно недавно дособрал свою систему. Усилки моноблочные ламповые подстроил как раз под R26 - малые емкости входные для раскачки.
У меня уже побывали несколько человек, в том числе с весьма приличными системами (десятки тыс. долл. за компонент) - и были приятно (для меня, по крайней мере :slight_smile: ) удивлены звучанием.
Не стесняясь демонстрировал самые непростые записи БСО и металла. Такой репертуар на выставках ставить стесняются. Хотя казалось бы, недорогой китайский ЦАП. Он позволяет услышать различие тембров разных инструментов на форте в БСО во всем диапазоне, начиная от суббаса. Например, отличие одновременно играющих литавров, большого барабана и органа. А это далеко не каждая система может. Да, R26 не идеал, но может многое.

15 лайков

Это практически невозможно. Посоветовать. ЦАП это как девушка. Должна нравится, и быть доступной финансово ))) Опять же вкусы и препочтения совершенно разные.
Надо по салонам или друзьям или коллегам по хобби ходить - слушать - выбирать на свое ухо и кошелек.

1 лайк

Все таки, надо его послушать,чё тут пережОвывать) Наливай, как гриццо и пей… а потом выводы делай.

1 лайк

Дефолтный ответ в любой непонятной ситуации

Но это самый правильный ответ. Хорошо. Хотите лично мое мнение?
Лично мне больше всего нравится мой Marantz Project D1
Почему? Дает наиболее близкое звучание что я слышу посещая концерты живой музыки.
Кому это актуально? Тому кто любит живой звук и ходит на концерты.
А кому то на БСО плевать с колокольни и он любит AC/DC… Ну вкусы то разные. Да и уши разные. Ну и кошелек то же разный. Вы хотите универсальный совет? Так его нет.

Спасибо, это хотя бы похоже на ценную информацию. На мой взгляд, заявления по типу “мне не понравилось, середина вялая” не несут абсолютно никакой пользы без упоминания реперных точек (точек отсчета) или референса. Да, у каждого они свои, но упоминать их необходимо.
Сугубо мое личное мнение, никого не хотел обидеть)

1 лайк

Вячеслав супер,
аккустика выглядет очень круто!
Буду проситься в гости)

Да, привет. Недавно доделал. Заходи)

13 лайков

Кто там определяется А26 или R26?
Вот тут много субъективных описаний:

2 лайка

Отзыв владельца А26 из хэдфая:
"Пересматриваю последние пару страниц. Вы сказали, что некоторым могут не понравиться ЦАП R2R. Я читал это раньше, так что это была еще одна причина, по которой я выбрал А26. У меня были ES9038 в ламповом ЦАП, и я решил, что A26 будет для меня лучшим балансом. Я слушаю много акустической музыки и женских голосов, поэтому, согласно Священным Писаниям, возможно, мне подойдет R26. Однако я все же выбрал А26 и рад, что сделал это. Вы сказали одну вещь: если я попробую ЦАП R2R, не выбирайте лучшие модели. В глубине души я всегда думал о том, чтобы получить Холо Мэй, возможно, из-за всех звездных обзоров. Вы все еще правы… что, если я купил May, и он мне не очень понравился, или я не был сбит с толку и разочарован, потому что ожидал другого звука. Возможно, когда-нибудь лучше будет купить подержанный R26 для сравнения. Покупайте, вы знаете, я бы не хотел отказываться от каких-либо подробностей. В одном обзоре, где говорится, что A26 лучше справляется с поиском деталей, чем даже Terminator Plus, я мог серьезно разочароваться. Ох, черт возьми, я все еще рад, что купил A26, я сэкономил кучу денег, и это чертовски хороший ЦАП. Думаю, я упускаю из виду тот факт, что в погоне за нашим личным Святым Граалем во всем, что нам действительно приходится выкладывать много дополнительных денег на последний бит.

Каждый хочет или хотел бы иметь лучший ЦАП в мире за пару тысяч (всхлип-всхлип). Думаю, этого никогда не произойдет. Я до сих пор считаю, что для нас, простых смертных, повседневных рабочих нерях, A26 — это чертовски ценный ЦАП. Да, конечно, есть лучше, но какой ценой. Моя система со всем этим дерьмом звучит довольно хорошо. Я был в доме парня, у которого в системе около 100 тысяч, а может быть, почти 150 тысяч. Да, это звучит лучше, чем у меня, может быть, даже намного лучше, чем у меня… но у этого парня очень глубокие карманы, как будто все мои карманы заполнят 5% одного из его карманов, лол. Я очень благодарен за все то дерьмо, которое у меня есть."

6 лайков

В общем, если подытожить все отзывы R26 и А26, в сухом остатке будет то, что они одного и того же уровня, но с разной сигнатурой. Нужно слушать, чтобы понять, какой из них подходит лично тебе.
Так или иначе отрыва по уровню одного от другого нет, если речь об этом.

Разве что есть одно “но”. А26 на фоне других дельта-сигм может не так выгодно смотреться как R26 на фоне других R2R.

1 лайк

Были у меня System Audio Explorer , лет 15 назад…покупал новыми за 4000 евро…через несколько лет продал и купил Dynaudio Contour S3.4… сейчас читаю и пытаюсь вспомнить что в звуке этой акустики такого, что поменять её можно только на акустику почти в 10 раз дороже?.

Спасибо, я все это прочитал, да и вообще все что нашел в гугле, так и оказался на этом сайте :slight_smile: Похоже прийдется брать оба и делать выводы по месту. Начинаю искать здесь лист меди да побольше, побольше :slight_smile:

Masters никогда не стоили 4. Каждому свое в звуке, я не настаиваю :slight_smile: