Ну может дело в буфере MSB, который хранит до 0.5 с. потока, а может система тогда не готова была… но смена источника четко слышна была, а вот добавление XC1 ничего не дало.
Тут еще зависит от того, в каких местах слушателю нужно искать это дало или не дало
Ниже приведен список характеристик звучания, которые могут быть услышаны при смене генераторов тактовых импульсов в цифровой системе. В целом, мы уверены, что улучшения любого из этих параметров, вероятнее всего, указывают на уменьшение уровня джиттера.
Clarity («ясность», «чистота», «четкость»). Многие системы считаются «открытыми», так как демонстрируют больше звуковых деталей в высокочастотной области, для которой характерно более высокое разрешение. Определенные звуки — к примеру, звучание ride-тарелок или сибилянты в вокальных партиях — могут быть более детальными и интересными, и ВЧ-динамики в таком случае как бы раскрывают больше информации. Но весь частотный спектр при этом также будет демонстрировать разные уровни ясности.
Changes to Soundstage Shape («изменение сцены»). Некоторые тактовые генераторы будут усиливать центральный звуковой образ, в то время как другие будут стремиться расширить стереобазу, делая акцент на левом и правом дальних краях сцены. Это можно сравнить со звуковой сценой, имеющей «вогнутую» или «выпуклую» форму.
Front-to-Back Depth («глубина сцены»). Глубина звукового образа может изменяться при смене клоков. Как правило, более качественный тактовый генератор будет демонстрировать большую глубину. Зачастую, наряду с увеличением глубины, на записи повышается детальность отраженного звука.
Three-Dimensionality («трехмерность»). Трехмерность, тесно связанная с формой звуковой сцены и ее глубиной, также может рассматриваться как отношение фантомного музыкального образа в центре к остальной части звуковой сцены. Некоторые люди называют это «голографическим» звучанием или даже «голосоникой», потому что звук становится (обратите внимание на визуальный язык) как бы трехмерным.
Localization & Individuation («локализация и индивидуализация»). Способность различать и определять местонахождение отдельных звуков в звуковом образе часто может улучшаться при уменьшении джиттера. При этом панорамное расположение (позиционирование) музыкальных образов может казаться более точным, а местонахождение (разделение) отдельных инструментов в пространстве — более определенным.
Low-End Focus («фокусировка нижних частот/баса»). Внешний тактовый генератор может влиять на плотность и фокусировку самых нижних частот, равно как и на звуковую подачу таких низкочастотных инструментов, как бас-гитара.
Low-End Extension («протяженность низких частот»). Хороший тактовый генератор иногда заставляет цифровую систему расширять свои низкочастотные характеристики.
General Ease of Listening («общая легкость прослушивания»). Для многих слушателей уменьшение уровня джиттера может вызвать ощущение расслабленности при прослушивании, особенно в течение длительного времени. Некоторые заметят, что их тело больше расслабляется при прослушивании одной системы по сравнению с другой.
Richness («насыщенность/яркость»). В высшей степени субъективное качество. Многие опытные слушатели отметят, что звучание становится более «богатым» при минимизации джиттера. Мы полагаем, что слушатели сами придадут этому термину собственное значение и будут использовать его так, как им угодно. Мы также склонны думать, что данный термин может означать суммарный результат многих (если не всех) улучшений вышеперечисленных характеристик.
Это откуда такой замечательный текст? Полностью согласен.
Со стерео.ру, переводная статья, но древняя, ей лет 10-12. Только только начали появляться внешние клоки. И в ней никак не учитывается влияние соединительных кабелей, вообще никаких, что свидетельствует о том, что кабелями в то время не заморачивались. А зря, ведь от внешнего генератора нужно донести его преимущество с идеальной точностью именно через спецкабель, никаких других вариантов коммутации (кроме установки ocxo внутрь источника или преобразователя) нет. Установка внутрь тоже не панацея и не факт, что такое решение лучше внешнего, где по определению будет лучше обвязка, экранирование, изоляция и питание, чем в одном корпусе с цапом (плеером) и его активной электроникой, вибрациями и общим питанием.
Предположим, что имеется в наличии цап Gustard X26III, ddc Gustard U18 и малина Rpi4b. Гипотетически, какой вариант будет более продвинут с точки зрения качества звука: X26iii как цапостример, или же X26iii по i2s к U18 и малине, как к стримеру? И имеет ли смысл клочить X26iii от U18?
Имеет смысл использовать U18 c родным клоком C18 - эффект будет значительный. Но не забываем о качественных цифровых кабелях для клока и I2S.
Если малина работает по DLNA, то нет смысла городить паровоз, имхо. Гусь сам умеет играть по DLNA. Внешний файловый источник имеет смысл, имхо, если он будет играть по нормальному протоколу (ауралик, рун, LMS например). Я на LMS сейчас. LMS (Дафил) у меня на безвентиляторном мини-ПК с питанием от ЛБП. USB-крнвертер и Гусь связаны по iis и тактируются от одного внешнего клока. С таким паровозом разницу слышу в пользу внешнего стримера по сравнению с встроенным в Гуся рендерером DLNA, ну и глюков, естественно, ноль, так как DLNA нет.
Малина, как мне думается, не котируется по сравнению со встроенным в Гуся рендерером.
А что в ней такого плохого? У меня малина питается от очень качественного лбп, в котором тор пониженной индукции и межобмоточный экран, а также входной фильтр, а до ЛБП стоит двойная гальваническая развязка, перед которой также есть умеренная фильтрация…
Возможно, если только это не красный кирпич от Holo. У меня тут, волею судеб, гостит А26. Так вот, по сравнению с I2S от RED, встроенный рендерер гуся звучит очень… неуверенно
Добавьте Еверсоло а6 по юсб, звучать будет лучше, лучше чем рендер, про Ред не знаю, не сравнивал
У меня сейчас такая схема, я купил HOLO RED к Gustard S26 и хорошо почистил LAN сеть.
Наверное пока что более лучшей альтернативы в качестве roon bridge чем holo red не вижу в своей системе (цена-качество).
И еще у меня на тесте гостит клок LHY OCK-2s, но какую-то значимую разницу с ним и без пока уловить не могу, сложно даются тесты.
Решение о дальнейшие покупке клока будет тяжело принять походу дела.
у вас As8 pro там свой клок хороший:)
я бы наверное заклочил s26 от него.
Собственно так и планирую. связка lhy-as8+gustard-s26 в планах
Клок без тактирования транспорта(или цап) - деньги на ветер
На SW-10 тоже клок «хороший», но OCK-2S даёт мощную прибавку при тактировании SW-10 и Gustard X30
согласен в целом, но там holo red, у него нет входа не клок:) Себя по этой причине брал matrix nt-1
если правильно помню на sw-10 такой же как ock-2
на as8 pro - такой же как ock-2s.
Отсюда эффект может быть менее/более выраженный
Сам клок(кристалл) поидее одинаковый, с той разницей, что OCK-2S, улучшили питание, добавили развязки выходов и измеряют каждый выпущенный аппарат индивидуально
Пробовал так, тоже особо не понял пока что…
Кабель BNC надо купить на 50ом какой-нибудь Крутой.
Сейчас стоят AXESS и Chernov BNC на 75ом, то что выслали для теста.
Нет нормальных транспортов которые заточены под roon bridge без всякой лишней хрени типа своих плееров, экранов и всего такого прочего.
Мне просто нужна черная коробка в которую пришел лан и ушёл юсб в сторону цапа и всё)))
Такая черная коробка это Holo red ну и dcs bridge наверное
Так что пока так, и чего-то лучшего я придумать не смог…
Чёрная это sonore ultrarendu, holo красная
Всем привет! Не подскажите как прописать внутри Gustard R26/X30 свойства сетевого адаптера (по стандартному ssh), чтобы соединять Roon core напрямую с Gustard не используя коммутатор? Спасибо.
Ну с учетом того, что оба девайса (OCK-2s и AS-8 Pro) с одинаковой заявленной точностью -110 дБ/1 Гц, то собственно там разницы если и возможна, то микроскопическая. Другое дело, если взять клок с -116 дБ или даже -119 дБ - хотя бы в цифрах уже есть разница, а там может и на слух будет
Ну и если заморачиваться клоком, то скорее уже смотреть транспорт с входом 10М… У LHY есть такой - RPI, но будет ли он лучше HOLO RED никто не скажет точно