🈚 Gustard X26U 2xES9038 ES8620 DAC - укрощение строптивой Сябры - ЗАВЕРШЕН

Миша там реально всё влияет и это заметно! Приятного прослушивания! :star_struck:

2 Симпатий

Вот этот убирает сябристось по памяти

1 Симпатия

Не то слово, спасибо! А то чувствовал себя дураком, ну как так думаю, не может аппарат так уныло играть. Гладко, но уныло. А Сабра ли там, сомневался я.

Теперь, думаю, стоит ли выкладывать предыдущие записи.

Сейчас, сейчас ваще!

2 Симпатий

Дождись, дождись.

1 Симпатия

Чтобы был понятен масштаб всей катастрофы моего первого впечатления, я ввложу свои записи, как писал, с придуманными на тот момент заголовками. Пусть это будет первое впечатление, отзыв с меня позже.
Сейчас я бы назвал все мои предыдущие впечатления: Ошибка резидента

И как много меняют настройки.

Спасибо!

Итак, первые впечатления, которые оказались ошибочны:

-Сябра сябру сябрит?
-Сябрит!

День первый. Вечер и ночь.
Я милого не узнаю по походке.

Вместо моего Матрикса вставил в систему Густарда х26 по aes от 502. Первое впечатление: всё слишком гладко, не хватает баса, драйва и воздуха. “Фига себе” - сказал себе я, вспомнив Густарда х20, которого я мучил неделю и сдал обратно махнув на моего Матрикса. Там был драйв, воздуха море, но баса было даже поменьше. Слушаю дальше подопытного. Прогревается или уши адаптируются, но как-то прорезается драйв. Бас чуть подтягивается, воздуха маловато, не звенит пространство эмоцией музыкального произведения, хоть тресни. Ещё вспомнилось слово атака, вот чувствую, сглажена она. В инструментах и голосах не хватает телесности, легковесно и плосковато звучат.

Я не виноват! Решил писать отзыв с ходу, что слышу, какие мысли приходят в голову тут же описывать. Аж самому страшно что выходит. Буду слушать и осмысливать. Перешёл на классику, включил сюиту для джазового оркестра N2. Как-то расхлябано, без акцентов. Очень расслаблено и плавно. Послушаю барочных штучек. Как нам Саваль Люлли сбацает? Ну ка заценю. Балин!!! Уныло :frowning:

А сабра ли это от Густарда?! Так, оставлю греться на ночь :night_with_stars:
Завтра послушаю ещё.

Появилась мысль, что использование регулятора громкости Густарда влияет совсем плохо. Подключил ушной усилитель по балансу. Послушал, примерно те же впечатления: сглаженность и не хватка чего-то. Регулятор если и влияет, то не сильно. Чтож, завтра с проводами поиграюсь.

День второй. Вечер.
Восход чёрной луны.

Итак, Питэр Сэндберг «Кранберри гарден». Объёмно, и звучит музыка красиво так. Бас глубокий. Что-то явно поменялось. Слушать интересно. Так же плавно, но не тускло и не уныло. Гм… дослушаю и что-то из вчерашнего поставлю. А бас вообще супер, его в меру, но копает очень глубоко. Но чем дальше слушаю, тем больше чего-то не хватает. Чего? Да фиг знает, послушаю ещё.

Менял провода. Ставил опять мой Матрикс. У Густарда мне не хватает тела в звуке инструмента и остроты атаки. Ну вот не хватает. Вроде прям налаживается всё, но вдруг - хопа и скучно… Через баланс и на ушной усилитель немного лучше. Даже не знаю, слушать ли ещё день.
И на контрасте с Матриксом сразу кажется, что баса мало.

Совершенно забыл про провода в туре, хотел их последний день попробовать, а до этого погонять х26 в привычном окружении. Полез в коробку, опа… А тут межблочничек. Решил подключить.

А вот тут я залип. Вроде свои проводочки с разными характерами пробовал и всё не так, ребята. А тут вдруг. Ладно, на Матрикс не переключаюсь, слушаю так до упора, пока никого не разбужу или, пока соседи стучать не начнут… на меня… ментам… что закон о тишине нарушаю, не хочу сейчас в ушах, так классно.

Я не знаю, что произошло, толи эта скотина прогрелась, толи уши привыкли, толи мои все провода были не для этого ЦАПа или они совсем гэ… Слушаю дальше. Звук или позже опишу, или завтра уже.

Ребят, чуда не произошло, не удержался, вернул свой ЦАП. Провод, чёткий и конкретный, это по звуку, ещё прозрачный и натуральный. Вот он чёткости и конкретики добавляет Густарду. Понимаю, что претензии к Густарду у те же, хотя с этим проводом намного симпатичнее звучит.

Так, если не усну, то сейчас это всё записаное объединяю и выложу.

Завтра через USB хочу подключить.

А сейчас я написал в стереобар, и Толя мне сказал про настройки.

Ребята, всё вышесказанное отменяется :slight_smile:
Воздух, атака, телесность, всё есть, и с басом не беда.

Чтож, сейчас устал. Завтра попробую описать всё по новой.

15 Симпатий

Это называется “не в ту дверь вошел”, но в этом тоже есть свой плюс, теперь на контрасте ощущений должно зайти с еще большим эмоциональным эффектом. Теперь ждем хороший отзыв!
И очень интересно как зазвучит с плоской моножилой. Надо попросить всех участников и Бармена дождаться этого межблока, Михаил Angelicus уже не против. Я лично готов ждать.
Хорошего прослушивания!

1 Симпатия

Вход через выход))

Это Mk.III - новый, с хитрым экраном.
А едет к Михе Mk.IV - из советской плоской моножилы.

Миш, приложишь его тоже к туру, ладно?

3 Симпатий

Gustard X26U

Я был в крайне затруднительном положении … и несколько дней не садился писать отзыв про этот аппарат … почему?

Видимо по тому, что:

  • читая описание про его суперсовременную техническую начинку
  • рассматривая красивые картинки его электронных плат с красненькими конденсаторами
  • памятуя «хайп» и противоречивые отзывы на конвертер U16
  • учитывая святую веру «неравнодушных к аудио» людей в то, что «вот новый следующий аппарат будет совершенно волшебными и главное … недорогим …

… а также, что я действительно ждал его на тест «очень-очень» … и очень надеялся не обмануться в своих ожиданиях …

Вот все это поставило меня в затруднительное положение …

С одной стороны - хочется порадоваться самому и порадовать тех, кто будет читать, слушать, писать, покупать и пользоваться …

С другой стороны – тебе необходимо описать собственные ощущения и впечатление «как есть» … и при этом постараться «ошибаться не сильно» не быть предвзятым …

Учитывая эти обстоятельства, постараюсь написать предельно кратко, без эмоций и по делу …

1. Китайский «звукопром» и его маркетинг - развивается …

Изготовление, технические характеристики, внешний вид, упаковка, входы – выходы, экран, софт и стабильность работы – все это на хорошем уровне и это очень радует

2. Возможности настройки – полезная вещь …


Наличие меню, с различными настройками – очень полезная вещь, так как изменение настроек действительно влияет на звук и это позволяет подстроить его под себя – под специфику аппаратов и кабелей всей цепочки в каждом конкретном сетапе.

У меня, например, изменение «Фазы» сигнала в меню прилично улучшало звук …

3. Звучит не плохо, местами даже очень прилично … но …

Первое впечатление очень положительное …
Длительное и придирчивое прослушивание на различных «знакомых до боли» треках проявляет ряд нюансов и деталей, которые складываются в следующую картинку:

  • Всё-таки «Сабра» осталась «Саброй»

Специфика звучания осталась и никуда не делась, хотя звук изменился …

  • Эксперимент пока двигается видимо успешно, но он не закончен …

Попытки инженеров дополнительными «приблудами» нивелировать недостатки и оставить достоинства Сабры удались не полностью … и иногда имеют «побочные явления» …

На некоторых треках все вроде более ли менее прилично, но на других треках звучание наоборот становиться очень плохим - все недостатки Сабры как будто вырываются наружу с удвоенной силой … лезем в меню, крутим разные фильтры и настройки – иногда как-то немного помогает, а иногда совсем нет …

  • Аппарат в целом - интересный …

На мой взгляд и лично для меня, пока этот аппарат - это часть или этап незаконченного эксперимента, как говорят, по «Укрощению Сабры» … определённые успехи, но не все так гладко как хотелось бы …

Думается мне, что для определённых жанровых и слуховых предпочтений, а также аппаратных комбинаций железа и акустики этот аппарат может зайти … и даже не плохо … но для любителей аналитического подхода к прослушиванию – думаю нет (может неожиданно «сорвать крышу» :blush:)

На чем слушал и с чем сравнивал:

  • Усилитель и ЦАП … SPL Phonitor XE (AK4490EQ – 1 шт)
  • Усилитель и ЦАП … FLUX Atlas (AK4497EQ -2 шт)
  • Наушники … Audio-Technica ATH-ADX5000
  • Аналоговый сетевой кондиционер (регенератор) 220v … «ONE AUDIO»
  • Сетевое оборудование LAN / Ethernet … Cisco 2960 + развязка по оптике, NAS
  • Плеер … ROON (ROCK) – сервер, рендер и управление на отдельных устройствах
  • Музыка … FLAC / DSF – CD, HiRes, DSD (демо и тестовые диски, современный джаз)

Туровые кабели – компания SAMOPLЁT … от Михаила (@Angelicus)

Что, сказать … очень приличные, даже можно сказать крутенькие! Со звуком, тональным балансом – все в порядке … сделаны аккуратно («с любовью и пониманием»), выглядят притягательно … спасибо, Михаил!


По традиции … спасибо устроителям туры – за возможность … посетителям и читателям – за внимание …

Желаю успешных экспериментов и хорошей музыки!

23 Симпатий

Так вооооот кто всю вкусность сябрину в настройках убрал! :slight_smile: А я два дня мучаюсь с плавно унылым звуком. :slight_smile:
Ну, ничё… Я уже всё поправил.

Какая красотища! :+1:t2:

3 Симпатий

Ну, ты заходи… если что.

Большой, чёрный и увесистый. Пылает жаром при работе, ну очень сильно нагревается, можно использовать для отопления. Симпатичный, ладно скроен и крепко сбит. Управление, настройки, подключение - очень и очень всё хорошо и эргономично.
Настройки звучания богаты параметрами и их сочетаниями. На звучание влияет всё. Изначально аппарат у меня был с такими настройками, что был серый невзрачный унылый звук, но об этом я уже писал выше. Были моменты просветлений, но недолгие. Как так совпали все настройки, что у меня в системе так не зашло и не раскрывалось, ну это просто мистика.
Итак, поколдовав с настройками (для меня оказалось главным включить NOS режим и не инвертировать фазу, остальное тоже значимо, но это на первом месте) я получил вкусный звук, где у меня пропали все претензии к атаке, эмоциям, богатству тембров и телесности звуковых образов. Было поздно и вдумчивого прослушивания уже думал не получится, но решил таки испытать USB. Allo USBrigge подключён к Густарду, жму в Roon кнопку плей, и вот он, вкус того u16, по другому немного за смены ЦАП, но моменты некоторые, что мне нравились в u16 прослеживаются. Закругляюсь, отметив, что usb тут вполне годно.

На следующий день, а точнее вечер продолжаю. Подключаю Густарда к 502. Аппарат прогревается, сажусь заслушать. Ой ребята, что тут началось! Меня просто прёт, музыка играет всеми гранями, и красотой звучания инструментов с голосами и переплетениями мелодии. Объём и построение сцены очень вкусно воспринимаются. Всё чётко и чисто, при этом богато тембрально, я бы сказал сочно и изящно. Это если вникать и пытаться передать, когда уже послушал. А когда слушал получал удовольствие и так хорошо играло. Очень нравится. Прям, очаровал меня это ЦАП. Надеюсь не поменяются эти впечатления, хотя… буду дальше слушать на разной музыке. А Маллиган и потом Гарбарек, ну просто, волшебно зашли.

Продолжение следует…

16 Симпатий

Вот он вау-эффект от его величества -“Почувствуйте на контрасте”, это как пробежать 3 км со свинцовым поясом и клипсами-утяжелителями на ногах, а затем их снять и “сделать” еще парочку на легке. Хорошая методика для тестов, глядишь и негативных отзывов поубавится (it’s joke :grin:).
Ждем итогового вывода, но уже становится понятно, что голос у Гуся 26 есть!

1 Симпатия

…но только от 502й)

@MigelDonDragon Михаил, сравнение с Matrix лоб в лоб будет?

Да не только. От usb тоже ничего так поёт, и голос приятный. А приедет от Михаила @Angelicus плоскомногожильный кабель, так с ним мой конвертер Аббаса вернётся, вот и посмотрю, есть ли с ним голос.

Так оно постоянно идёт. Я даже хотел Матрикс не включать подольше, но каждый день не удерживаюсь, включу, сравню, опять Густард. Не понял до конца, подача отличается, для меня сильно, но ещё надо послушать. Я позже написать хотел про соотношение с Матриксом, когда самому понятно станет, собственно, так и сделаю.

3 Симпатий

Это что, я писал???
То, что вы описали, нормально для цапов с али, ценой на вес.
Для аппаратов ценою в штуку баксов и выше, неприемлемо.
Да, такое случается, но обычно, именно с продукцией подобных брендов, в чем сам лично неоднократно убеждался, так что, очередной хайп оказался не хайпом, а не пойми чем…
Еще пишут, лучший до 2500…прости, господи…
У моих Янгов, начиная с первого и кончая последним и близко ничего подобного не было, не говоря уже о Акве и ей подобным.

псы; смотрю, последующие отзывы все это подтверждают, сабра осталась саброой, ничего кардинально в ее звуке густарду поменять не удалось.

Миша, я правильно понял - опечатка, правильно “плоскомоножильный” или едет другой кабель? Хотелось бы услышать моножилу.

1 Симпатия

Да, опечатка. Моножильный, конечно же.

1 Симпатия

Гусь прибыл ! Поключил по USB, win7, foobar, ASIO.
Пока ничего не понятно, нормальную громкость поздновато включать :slight_smile:

3 Симпатий