♨ Guru Q10 — научат вас полочники любить! — ТУР ИДЕТ

тур-идет

(стерео бармен) #1

Акустика в туре предоставлена @PlanA и Полочная акустика Guru Q10

Guru Q10

Guru Audio уже пустили корни в Баре. Guru из Швеции и это почти IKEA от аудио. Говоря про Guru, почему-то часто всплывает количество и качество баса от таких малых полочников. Попробуем?

Перед туром важно знать!
Чувствительность: 87 dB (@2.83V, 1 m)
Сопротивление: 5 Ом
Тип корпуса: резонатор Гельмгольца

РАСПИСАНИЕ ТУРА И ОБЗОРЫ

МОСКВА
@Nik_Nikitinпервоначальное мнение и обзор
@DrDick
@supermegauser
@MigelDonDragon
@ppy
@Lexx69
@svazeeland

ПО РОССИИ (пока под вопросом)
@SayaCe
@Padovani
@Mak
@chudinr
@MSavchenko
@Vadi


(стерео бармен) #2

Поехали!!!


#9

Я довольно продолжительное время слушал QM10 two (писал где то тут про это). На самом деле считаю, что при выполнении некоторых условий - звучание этих малышей выходит далеко за рамки стоимости (конечно с оговорками). Не очень требовательны к остальным составляющим тракта, но при этом живо реагируют на смену любого компонента системы. Музыка в них живёт. Колонки обладают яркой индивидуальностью, этот продукт, сделанный талантливым человеком, может даже навсегда(!!?) закрыть вопрос со стереосистемой, и подарить радость от прослушивания любой музыки. Смысл и эмоциональный посыл передают точно.

В туре участвовать не буду - слушаю QM60. На вопросы с удовольствием отвечу, так как до сих пор с теплотой вспоминаю эти шкатулки.


#10

PPS: временами мне казалось что другие колонки схожей стоимости и не нужны больше, раз есть такие.
На обьектиквость оценки не претендую


(Антон) #12

Прикольные ас.
И очень-очень шведский внешний вид.
Ачх никто не измерял?
Интересно, как им накрутили бас.


(Михаил) #13

Интересная акустика. Они и задумывались, чтобы воспроизводить не “мэджик”, а “как записано”. Кажется, разрабатывалась для экспериментов по психоаккустическому воздействию. А уже потом, когда результат был достигнут, попала к широкой публике, любящей музыку.
Хорошо бы в тур, да понятно, что не попаду. Буду читать “мэтров”, которые “раскроют”, и мечтать о покупке новой акустики взамен проданой.


(стерео бармен) #15

Акустика предоставлена в тур @PlanA и Hi-audio https://hi-audio.ru/id/polochnaya-akustika-guru-q10-460.html отзыв у него попросите лично :wink:


(стерео бармен) Разделил эту тему #19

4 posts were merged into an existing topic: Выбор полочной акустики


(Алексей) #20

С удовольствием бы послушал эти колоночки, как раз нахожусь в поисках замены своим активным мониторам. Но усилителя то нет и проводов соответственно тоже)) Ладно, ждем отчетов от участников. Миф про низы хотелось бы развеять или подтвердить.


(Дмитрий) #26

Зацепился глазом за фото с акустикой и Quad 33/303. Именно под такое усиление лениво посматриваю акустику. Но, 100 тр на акустику для этого усиления перебор мне кажется. Почитаем для начала.


(Dmitriy) #30

Конкуренты есть всегда и везде. Данная ветка не про это, она про Guru. Давайте больше по делу будем.


(Dmitriy) #40

Колонки хорошие. Если относится к ним как полочникам, а не к колонкам, которые могут всё и бесплатно.

Очень музыкальные, отличная середина. Чуть-чуть темноватые я бы сказал. Бас наличествует и меня он определенно удивил своим количеством, не думал, что услышу его столько, когда смотрел на эти небольшие динамики. НО! Естественно в этих колонках вы не найдете баса, которые могут дать хорошие напольные колонки. Это очевидно. Если кто-то надеется на чудо, то предложу пропустить данный тур. А то отзывы в духе “баса, конечно, по сравнению с моими 15-дюймовыми динамиками вообще нет” будут навевать лишь скуку.

В остальном сильная черта этих колонок - это их способность растворяться. Если их поставить правильным образом, то они просто исчезают и ты слышишь музыку, которая живет в помещении, а не изготовляется в нем.


#41

Поддержу Дмитрия, с небольшой поправкой: я считаю, что возможности колонок всё же выходят за рамки габаритов и цены.


(Евгений ) #42

Вот это интерес, почти 70 человек. С записью уже перебор по желающим, но с большим интересом почитаю мнения, если еще и пару роликов кто нибудь запишет, будет замечательно !


(Ник Никитин) #43

Я слышал мельком эти колонки (не слушал, а слышал). Не знаю от чего играли и как - было это в кафе в Амстердаме - но они удивили.
Хипстерский видок жеж
Странный форм-фактор

Но привлекают внимание именно звуком.

Как когда-то звук включения PowerMac привлекал к себе внимание по сравнению с писком IBM PC. Удивительно, что так бывает, не ожидаешь.

Оч хочу послушать в сложившейся системе :slight_smile:


#44

Что за кафе? Название или хотя бы месторасположение помните?


(Ник Никитин) #45

Где-то в центре :joy: что можно запомнить, гуляя по Амстердаму? :sunny:


#46

Может быть ЭТИМ своим состоянием можно объяснить положительное впечатление от прослушивания?


(Сергей) #47

В принципе многое, но зависит от посещаемых по пути мест :slight_smile:


(Ник Никитин) #48

Так сложилось, что @PlanA разрешил до тура послушать Guru Q10. Забрал, везу. И, похоже, составлю инструкцию по упаковке :slight_smile: