Господа, давайте добьем темку направления предохранителя.
По-началу установил как на фото ниже и был уверен, что угадал. По прошествию парочки дней поменял для интереса направление - сцена стала глубже, послезвучий больше, объем существенно добавился, но все как то не деликатно, ярковато… Вот теперь думаю, может как раз в этом случае направление верное, просто требуется погрев.
Жду мнение с мат частью, почему именно “вот так”, а не иначе))
Да, не упоминается, а как же наш русский пытливый ум ?
Я попробовал снять (кстати, снимаются довольно легко) с точки зрения физики, так лучше…
По результату, Я уже выше всё написал.
Не факт, ой, не факт …
Возможно звук будет другим, но лучше или хуже … будет зависеть от окружения и вкусовых предпочтений.
Это не верное направление !
Поэтому и такой результат был.
Грейте дальше, а заодно и ваш слух адаптируется к новому звучанию …
Это надо у bender_nikolya спросить, он на предохранителях “собаку съел”.
Приятно иметь с вами дело)) именно по этой причине я не использовал входящие в комплект болты и поставил на три развязки, а не на 4)
имелся опыт у нескольких знакомых, а в одном случае очевидцем был и сам (правда везде дело касалось напольных ас) - ФЕ объективно переигрывает исо
но точно соглашусь, что звук будет другим
а можете обосновать свою уверенность, чтобы мне было легче терпеть этот ужас с правильным направлением на стадии прогрева?)
кстати грязь возможно возникла именно потому, что сегодня мне приехал и тут же был установлен автомат СРовский, возможно именно он грязнит всего на третьем часе работы
к этой крайней мере хотел прибегнуть в последнюю очередь, но если Николай внесет подробностей - ну буду рад, что тут сказать) а Николаю еще раз спасибо за пурпур и автомат:)
Павел, всё построено субъективно, на интуиции и здравому смыслу.
Определяем по надписи на предохр. это слева направо.
У меня в случае с Hi-Fi Tuning именно так, если же перевернуть, меня хватает только минуты на три …
Кстати, у Александра так тоже лучше зашёл.
я так и не попробовал поменять направление
Попробуй и отпишись по результату, но что-то мне подсказывает …
Про то, что Diablo 300 отлично сочетается с бивнями
Добрый день.
Это мой первый пост о звучании системы построенной полностью на компонентах фирмы Gryphon! Хочу поделиться своим впечатлением от прослушивания этой системы: усилитель мощности Gryphon Antileon Signature, акустика Gryphon Atlantis, предварительный усилитель Gryphon Mirage, проигрыватель Gryphon Mikado Signature.
Удалось попасть по знакомству к фанату фирмы Gryphon, ну первые впечатления даже от внешнего вида это Вау-ууу! Выглядит все очень-очень дорого. Впечатлил усилитель мощности - вес его 84 кг, попробовал приподнять - нереально, спросил как его заносили- хозяин сказал вчетвером, втроем даже тяжело было нести! Разработчик усилителя Flemming E. Rasmussen. Впечетляют характеристики усилителя: 2х150 Вт на 8 Ом в классе А! Входной импеданс – 10 кОм! Выходной импеданс — 0,02 Ома!
Теперь самое главное к звучанию! Прослушивание было ограничено свободным временем владельца системы. Комната для прослушивания 25-30 м2. Тест был на 4 композициях (слушали поп, джаз, блюз). Звук - это сплошная стена, сцена от края комнаты до края комнаты, сам звук очень плотный и позволяет слушать сразу первого ватт! По уровню громкости на предварительном усилителе от 2 до 7 делений, немного прослушали на более высокой громкости 15 делений, что составляло наверное 10-20% уровня громкости, больше не прибавляли, так как это уже дискотека… Да уж, система выжимает с компакта все, что можно, лучше еще не слышал. Очень хотелось бы прослушать на SACD, но и за CD спасибо! Впечатление очень сильное, но даже после прослушивания 4 композиций на небольшой громкости сложилось ощущение небольшой усталости или утомления. Поэтому у меня сложилось мнение, что система создает высокое звуковое давление и получился дискомфорт в конце тестирования. Спросил у хозяина, говорит да нет, все нормально ему и на уши не давит. Звучание можно сказать твердо-мягкое, даже не знаю как описать, при увеличении громкости дискомфорта не было, но конечное ощущение осталось как описал выше. Возможно система рассчитана на комнату в 50-60 м2?? Если есть владельцы Gryphon Antileon Signature, поделитесь мнение о звучании!!! С какой акустикой работает ваш усилитель и в какой комнате?
Энергичное, наверное! Мощь, энергетика и напор!!!
Да скорее так: напор, энергетика!
Спасибо, за ваш рассказ.
Да !
Полная система от Грифон абсолютно прозрачна, что на входе, то и на выходе.
То есть, передала всё честно и до мелочей, что есть в записи и как задумал звукорежиссёр в этих жарах.
Поставь мягкую спокойную классику, например Баха, Моцарта… она и сыграет мягко и проникновенно.
Здравствуйте-подскажите какие фирмы кабели использовали при подключении в систему(сетевой, акустические к колонкам,межблочные?Система была подключена без сетевого фильтра?
Здравствуйте -а как на счёт тяжелого металла?Отыграет без “каши”[quote=“ishivata, post:1061, topic:37944, full:true”]
Спасибо, за ваш рассказ.
Да !
Полная система от Грифон абсолютно прозрачна, что на входе, то и на выходе.
То есть, передала всё честно и до мелочей, что есть в записи и как задумал звукорежиссёр в этих жарах.
Поставь мягкую спокойную классику, например Баха, Моцарта… она и сыграет мягко и проникновенно.
[/quote]
А как на счёт отыграть без "каши"тяжелый металл? Не рок, хард-рок,хеви-метал?
Здравствуйте !
Я такой жанр не слушаю, но уверен, отыграет так, насколько способен ваш источник и фонограмма.
У нас же есть владелец гриффон д300 который слушает тяжелую музыку
@Alex5
Александр, как гриффон отыгрывает тяжеляк. Тут человек переживает
Дима привет, ну не самую тяжелую, меня хватает до дэтметал и то не весь, более тяжелую мой мозг не воспринимает, а так Грифон прекрасно с ней справляется. на мой вкус.
У меня и 250-й справляется с разным мракобесием. Зависит, конечно, от сочетания с акустикой