Gryphon Audio - есть ли звук в красивых компонентах от Грифа?

Проверял, ничего подобного, стоит как танк … жена подтвердит. :ok_hand: :grinning:

При желании можно и прикрутить. :wink:

3 лайка

да, такая расстановка - наилучшая. а еще по звучанию между оригой финит элемент компакт и китайской репликой серии классик - пропасть, не в сторону реплики:)

и звенят)) под гриф ФЕ ну просто идеал

Почему?

Павел, в лоб сравнивали ? :wink:
Сам в лоб звучание не сравнивал, но держал в руках оригиналы и внимательно визуально изучал.
Так вот, китайские по весу оказались как не странно тяжелее в остальном, визуально почти не различить, если только чёрные “керамические” шарики из другого материала, но здесь только лишь догадки.
Переплачивать за оригинал в десять :excl: раз дороже я морально не готов.
Тем более если с китайскими результат в лучшую сторону после родных пластмасок “пропасть” (с) :wink:

Да, давал отцу оригу послушать под сд транспорт, чтобы тот сравнил в лоб с нордост BC, который он так любит (фе компакт кстати победили, не пропасть, но лучше).
После хвалебных отзывов заказал ему на алике реплику классик уже под усилитель. А он при получении взял и тоже поставил для интереса под транспорт, после чего позвонил и сказал дословно “выбрось это г-но”. Я разозлился, говорю мол ты там что то попутал, отправляю ему еще раз оригу компакты яндекс курьером. Через три часа звонок, теже слова) Ради интереса послушал и у себя, мнение подтверждаю. Ну а потом я купил оригу классик и сравнил еще раз уже под витусом - к сожалению, результат прежний))
Переплачивать в 10 раз больно, но оно того стоит и на фоне стоимости всего сетапа можно себе позволить. Ну а конкретно диабле эти ноги давали профита на сотню-две на мой взгляд.

5 лайков

забыл упомянуть, что да, наверно на фоне мебельных пластиковых стоковых и реплика будет шаг вперед

Охотно верю, особенно если девайс стоит не на изолирующей спец-стойке.
У меня же с этим делом всё в порядке. :wink:

И вот ещё что, как мне думается, все эти изолирующие приблуды подбираются с учётом индивидуальных особенностей конструкции аппарата который будет на них стоять, а так же вкусовых предпочтений в звуке и что мы хотим получить в итоге, так же как с кабелями, предохранителями. :wink:
Кому заходит более звонкий и воздушный звук, а кто ищет мягкое и приглушенное звучание …

2 лайка

согласен! я в итоге в момент витуса отказался от всех виброразвязок (и фьюзиков кстати тоже) и стал считать их эквалайзерами в не самом хорошем смысле, надеюсь солид стил забирает достаточно плохого на себя:)
но если бы откатился на диаблу - пинк/кардас и FE компакт вернул бы гарантированно:)

3 лайка

А Перпл/Мастер?)

извиняюсь, опечатался! не пинк, а перпл, пинков тогда не было
мастер тоже пробовал, ни в коем случае имхо - дикий эквалайзинг, после часа эффекта вау понимаешь, что что-то совсем не то…)
upd мастеров у меня было три штуки, пробовал и в диабле, и в сес 01, и в свитче пура амонит элит (вещь!), но прижился только один - в одноименном свитче

если подытожить, то перпл кажется идеальным вариантом туда, но любителям середины, плотности и медного натурального скрежета кардас может зайти как конечный
с даймондом кстати тоже неплохо - повоздушнее, верх пооткрытее, микродинамика потечте, но перпл сильнее (при цене х3 правда)

но вот @ishivata нравится мастер в диабле, но насколько я помню у него много оркестра, а у меня джаз 90%

1 лайк

Ну вот в мастере все есть, плюс больше деталей и разрешение.
Сколько людей столько и мнений. У меня есть клиенты, у которых вся система на мастерах и очень довольны.
У каждого свой слух

Отличный предохранитель, но тему уводить не будем

3 лайка

там как раз кроме разрешения и деталей ничего нет) особенно середины и нижней середины. Орандж и пурпл в этом плане более сбалансированы, хотя нейтральными я бы тоже не назвал. А если вернуться к грифу 300, то вполне себе конечная для многих + опять же отзывчив на любой тюнинг и обвязку, так что сигнатуру можно слегка изменить

1 лайк

Я с вами не соглашусь. Есть системы где стоит и 2 и более мастеров. Они получается середину вообще не слушают.

Ладно. Пора завязывать тему грифона уводить в предохранители

Сколько людей столько и мнений.

1 лайк

Каждой системе, свой “мастер” :wink:

2 лайка

Ничего подобного, Павел !!!
У меня не только БСО, но много произведений для скрипки, в том числе и камерного формата.

После хорошего прогрева “Мастера” (не менее 300 часов), таже самая скрипка, а это пожалуй самый сложный инструмент для правильного воспроизведения, звучит абсолютно натурально, лаская слух божественно красивыми обертонами. :music:

И никакого эквалайзинга ! :rofl:

Кстати, мой любимый музыкальный инструмент ! :smiling_face_with_three_hearts:

10 лайков

Приветствую! Решил спросить у более опытных коллег: посоветуйте, пожалуйста толковые акустические системы к интегральнику Gryphon Tabu. Источник: Linn DS/3 Katalyst. Возможно у кого-то из вас был данный усилок в системе. Поделитесь мнением какие АС сочетаются с ним идеальнейшим образом. Заранее благодарен.

Добрый вечер! У меня трудится еще такой tabu dual mono. Пел когда то с Dali opticon 8 хорошо, с neat motive sx1, сейчас поет отлично с neat ultimatum mf5. Мне кажется, что он в принципе с большинством AC не должен спасовать.

4 лайка

Поиск идеала стоит очень дорого. Что-то не нейтрально-прохладное только и не резкое. С Таннойевскими комодами неплохо играл, Проаки респонз 2.5 для него маловаты были. Какая-нибудь певучая немелкая акустика нужна.

1 лайк

Спасибо за рекомендацию. С радостью почитаю еще. У меня сейчас Табу играет с NHT C4. Контролирует он их отлично, тотально я бы сказал. Гораздо лучше линовского усилителя. Но звучит резковато, действительно нужно “что-то не нейтрально-прохладное только и не резкое”, как отметили выше. Да и хочется выше уровнем акустику чем NHT C4. И чтобы этот переход на следующий уровень чувствовался. P.S. Поглядываю иногда в сторону Shaninian Arc, но не знаю потянет ли их Грифон. Другие варианты тоже рассмотрю.

Дилер предложил обменять essence, (покупателю припекло, а в наличии нет), практически за полную стоимость на antileon evo, по нему тоже хорошая цена
Сижу думаю

9 лайков