это как винил. неудобно и дорого. Зато вайб. Тоже болел этой темой. Но в итоге остановился на газовом гриле который работает постоянно + коптилка. Коптилка так вообще топчик. Отлично держит температуру, проста в работе, недорого даже брендовые нап или вебер. На авито часто можно найти в отличном состоянии. Кто поигрался и сливает
Делал тут недавно крылышки по рецепту TFTI
Крылышки Melinda’s Hot Honey
Вот адаптированный рецепт с помощью нейросети с заменой сложных ингредиентов на доступные в России:
Куриные крылышки (450 г) в лимонно-медово-чесночном соусе
Маринад:
- 450 г куриных крылышек (можно взять “друмметы” или целые крылья)
- 2 ст.л. оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное)
- Лимонно-перечная смесь:
- Цедра 1 лимона
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка (или сушёного чеснока)
- 1/2 ч.л. сахара
Соус:
- Сок 1/2 лимона
- 60 г сливочного масла (4 ст.л.)
- 1 ст.л. чеснока (мелко натёртого или прессованного)
- 3-4 ст.л. мёда
- 1-2 ч.л. острого соуса (например, “Чили”, “Табаско” или “Шрирача”)
- 1/2 ч.л. паприки (для цвета и лёгкой остроты)
Приготовление:
- Крылья промыть, обсушить, смешать с маслом и маринадом (лимонная цедра + перец + соль + чесночный порошок + сахар). Оставить на 30 минут.
- Запечь в духовке на решётке при 200°C 25-30 минут (или обжарить на сковороде до хрустящей корочки).
- Соус: растопить масло, добавить чеснок, обжарить 30 секунд, влить лимонный сок, мёд, острый соус и паприку. Прогреть 2 минуты.
- Полить крылья соусом или подать его отдельно.
Варианты замены:
- Melinda’s Hot Honey → мёд + острый соус (пропорции по вкусу).
- Lemon pepper rub → готовая приправа “Лимонный перец” (например, Kamis) или самодельная смесь.
- Garlic paste → свежий чеснок (1 ст.л. ≈ 3-4 зубчика).
Подача: с дольками лимона, зеленью и холодным пивом. Если любите очень острые крылья — добавьте в соус щепотку кайенского перца.
Блюдо получается с идеальным балансом кисло-сладкого вкуса, остроты и чесночного аромата. Попробуйте!
И соус под них..
Ингредиенты для соуса с голубым сыром, все шарашим в блендере
1 чашка (240 мл) голубого сыра (например, горгонзола, дор блю)
1/4 чашки (60 мл) сметаны
1/4 чашки (60 мл) майонеза
1/2 чашки (120 мл) пахты (кисломолочный напиток, можно заменить на кефир или смесь молока с лимонным соком)
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. крупной соли (например, морской)
1 ч. л. чёрного молотого перца
1 ч. л. чесночного порошка (или сушёного чеснока)
1 ч. л. кайенского перца (острый красный перец)
1 ч. л. копчёной паприки (испанской или обычной, но с дымком)
Этот соус отлично подойдёт для салатов, крылышек или овощей.
а ты прям замороченный, уважаю
А теперь попробуйте просто посолить крылышки, можно подсолнечного немного….
Прикольно) Хотя у мёда и сахара есть одна большая проблема, которую хорошо видно на готовом продукте.
А белые зернышки - кунжут?
ага
сахара в готовку там очень мало, мед идет уже в соус который вместе с маслом топится на сковородке и потом крылышки им поливаются просто, а то что они у меня румяные это я их прикоптил и подольше готовил, я люблю более зажаристые крылышки с хрустящей корочкой)
такие у меня жена делает в духовке, надоели уже) хотелось нового взрывного вкуса)
насчет #фкусножрать как потомственный Телец рекомендую канал в телеге
Готовил чахохбили по рецепту.
Чтоб все так питались, мама!
Вот, это правильно, в идеале за пару минут до готовности или готовое, просто смазывать на азиатский манер) Если сахар и т.д. в маринаде, то горит это всё очень быстро..
ага) но учитывая что я готовлю в 95% случаев не на прямом жаре, то все ок с сахарком)
ток шашлык,на мангале)
Кстати, как вариант соус терияки) Можно и свой намешать, а так там тоже мёд и сахар
Давно его смотрю на Ютубе! Классный дядька, позитивный очень. Ну и готовка на 5 баллов!)) присоединяюсь к рекомендации!
Да чё там лопать в этих крылышках? я все рецепты про них использую с “эскимо”, то бишь голени))
Любимый - в пиве, прошлым летом хвалился тут