Отлично! Проголосовал.
Дело в том… Что сейчас колонки АН принято ставить в углы, развернув очень сильно “носками внутрь”.
Меня такой подход шокирует.
Никакой сцены, никакой локализации при такой расстановке добиться невозможно.
ИМХО.
Мало того, расстановка акустики АН - то ещё “удовольствие”.
Но, если получится, то будет всё: и ширина сцены, и локализация без плавающих образов, и глубина сцены такая, что буедет вызвать удивление…
Я всё это проходил. И много чего полезного вывел для себя.
С любой расстановкой любой аппаратуры надо повозиться.
Особенно, если есть отдельная КДП.
Всем хорошей музыки!!!
![]()
Спасибо за развернутый отзыв
Может быть на будущих выставках АН больше не накажут стоять в углу:))
Вряд ли… Это зависит от преференций инсталляторов. А они придерживаются именно этого принципа расстановки.
![]()
Да, понимаю
Но когда-то на Усиевича их не задвигали в углы)
Относительно не задвигали. При всём том, что там было довольно большая КДП, колонки стоя́ли за стойками с аппаратами для удобства их коммутации.
Фокусировка была за диваном и т.д.
Но, это не моё дело. У себя я (по примеру своего знакомого) расставлял совсем по другому. И если была для этого возможность, результаты мне нравились.
Кстати, не все комнаты подходят для удачного результата с колонками АН.
В той квартире, в которой я сейчас живу, невозможно было удачно расположить систему АН, и, промучившись два года, я решил, что когда перееду в другую квартиру, там, может быть и попробую снова. Поэтому, надеюсь временно, пока без АН.
Везде проголосовал что нет. Мне “голос” АН в первую очередь импонируют, а не все доп.примочки.
Тем более после Найма, где это сильно всё не в базе, я уже спокоен как удав.
Ну, а почему бы и не попробовать сделать так, чтобы всё было круто?
Не понимаю. Платить довольно большие деньги, и, зная, что аппаратура МОЖЕТ, не приложить усилия для появления дополнительных и весьма классных “плюшек” в виде всех этих стереоэффектов?
Если можно конкретнее - какие работы проводятся?
Чтобы не соблазнять портить хорошую весчь, рассказывать не буду. Только после прогрева.
Из безобидного - задвоили spe , стало по идее как spx+
Всем кто на все вопросы ответил ДА нужны Magnepan ![]()
А в принципе соглашусь с Михаилом, всё зависит от КДП по большому счёту.