Генеративная музыка — светлое будущее или закат музыкальной индустрии?

Никак не относился к генеративной музыке пока не столкнулся с ней как говорится “лоб в лоб” … и аж рассстроился.
Первое разочарование было слушая радио “Synthetic FM - The radio for the Synth lovers” иногда цеплялся за неплохой трек - кидался тут же его искать чтобы скопипастить себе в дом. архив но не тут-то было не знает ни гугль, ни шазам и спотти таких исполнителей и треки… :thinking:

Второе разочаровние наступило также неожиданно, зацепился глазом за сборник регги (типа потерянный альбом) в женскиом исполнении

И так эта растаманская тема понравилась, что стал искать кто же эта чудо исполнительница!!! А в комментах под видосом народ уже сетовал как над нами ИИ измывается и глумится … :smiling_face_with_tear:
И на канале таких “потеряных” альбомов просто немерено… в общем народ, одолевает мысль жестокая… куды мы катимся… Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет — одно сплошное телевидение» — знаменитая фраза из фильма «Москва слезам не верит», которая по сути оказалась почти правдой, со сноской будет одно ИИ телевидение…

3 лайка

А чего расстраиваться? ВЫ же писали трек понравился, звук неплохой. Скоро всё так будет. Ну и отлично! Можно радоваться, а не расстраиваться. Я уже начал.

2 лайка

Тоже попал на канал ИИ музыки, только с джазом. И главное звук такой, жирный, аудиофильский. Нашёл его и на Tidal и на Qobuz. Pause maybe? называется. В колонках очень хорошо звучит

2 лайка

94% не отличают ИИ музыку от другой. Дальше будет только больше.

1 лайк

И это прекрасно!

Rammstein - Du Hast (Arabesk Versiyon - Ai Cover )
https://rutube.ru/video/bab7a87ff55816f2c3254168e183ca74/

Я в шоке от совершенствования ИИ, уже начал боятся всяких новых видео. Похоже МАТРИЦА перестает быть фантазией.

Кто не боится наберите в Ютюб -

2Pac ft. Bob Marley

Что ждёт нас дальше…

Привыкай и береги первопрессы-первофайлы

1 лайк

Зачем? Скоро новенькое будет каждый день выходить. Качественнее, гениальнее и интереснее. :sign_of_the_horns:

1 лайк

Сочтете меня параноиком - ок))

Вот эта группа вызвала у меня сомнения. Дебютный альбом, сразу на всех площадках. Любимая ИИ эпоха 70-х. А вот по самой группе, по участникам как-то всё туманно. Из ниоткуда. По именам вопросы (вроде такие люди есть/были но к группе отношения не имеют) Очень скудные следы в соц. сетях

Что думаете?

Без вариантов, это ИИ.

Как узнал - да усэ одынаково.

1 лайк

Может паранойя?

Может))

Но каждая проверка по этой группе заканчивается вот так:

Там списки все время тусуются, дл последнего дня. Ваша паранойя еще здесь есть, как группа для вечеринок. Коллектив немажорный, денег на промо нет. Скорее, это реальные пацаны:)

Да, думаю вы правы.
Я нашел их в списках 2025. Но напрягся я от музыки, что-то не так с ней…оттуда паранойя полезла

Лет двадцать назад ехал ночью из Москвы в Брянск с музыкантом(виолончелист). Всю дорогу Моторхед.
Спросил его, ты же не слушаешь такое?
На что он ответил- громкая монотонная однообразная бездушная музыка, написанная роботом- идеально за рулем для долгой дороги, чтобы не уснуть.
Так что кому-то и живые- это роботы.

1 лайк

Однообразная музыка чтобы не уснуть?
Оригинальный выбор!

Чтобы не уснуть надо Mr Bungle или Fantomas ставить.

решил попробовать, чет одно и тоже выходит пока

https://yandex.ru/video/preview/15611543952617703129

sasha komovich - Тайна
У нее же сейчас по сетям пошла гулять свежая (но спорная с правообладателями стихов) “Расскажи снегурочка”

1 лайк